Схема воровства покупателей 31 / 886
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
29 апр. 2021
милейший Станиславович,
Я им предлагала- отказались.
29 апр. 2021
милейший Станиславович,
29 апр. 2021
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
29 апр. 2021
миркватрир это очередной мусорный сайт. (собирает мусор)
зачем волноваться?
думаете, что с мусорного сайта вам кто-нибудь позвонит?
вообще их несколько штук, кто собирает инфу с циана авито и других.
неужели там кто-то смотрит. Нигде не поискал вашу квартиру, а на мире смотрит
зачем волноваться?
думаете, что с мусорного сайта вам кто-нибудь позвонит?
вообще их несколько штук, кто собирает инфу с циана авито и других.
неужели там кто-то смотрит. Нигде не поискал вашу квартиру, а на мире смотрит
29 апр. 2021
вы риэлтор?29.04.21, 13:44rekales писал(а):За месяц они украли звонки 28 покупателей, но и я не сдамся. Пока буду видеть объявления о продаже моей квартиры на сайте Мирквартир, буду всем об этом говорить. А потом посмотрим, может и в ФАС.
если вы собственник - то ваша реклама является публичной офертой, жаловаться в ФАС не выйдет, нарушений нет
а вот риэлтор может нажаловаться в ФАС, что результатом его труда(эксклюзивным договором с клиентом) воспользовался кто--то посторонний
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
29 апр. 2021
Отличный сайт, выставляет у себя чужие объявления не спрашивая ни кого, и висят они там годами (как я понял).
Вот моя история:
2 года назад продавал комнату (реклама была на основных, крупных порталах, о сайте "мир квартир" не знал и ничего там не размещал) в течение пары месяцев, продал.
Через пол года после продажи звонок:
- Вы комнату продаёте?
Отвечаю: - Какую? ... Продал полгода назад, а Вы где нашли объявление?
- На сайте "Мир квартир" ваше объявление...
Далее завязался разговор, оказалась приезжая дама, не знала где надо смотреть и искала везде.
В конечном итоге я ей комнату подобрал.
Спасибо сайту "Мир квартир" за случайного клиента! Люблю его за это!
30 апр. 2021
Это не совсем так. нарушение авторских прав и закон. о рекламе. Любой собственник, подавщий объявление,неважно, продажа квартиры или картины, сможет написать заяву в ФАС со ссылками. Больше ничего не нужно, ФАс сам разбирается с ответчиками и штрафует до 500 т.р. на первое время. просто у нас народ неграмотен на радость остальным. Вот навскидку неск. примеров29.04.21, 20:29Юлия Лурье писал(а):вы риэлтор?29.04.21, 13:44rekales писал(а):За месяц они украли звонки 28 покупателей, но и я не сдамся. Пока буду видеть объявления о продаже моей квартиры на сайте Мирквартир, буду всем об этом говорить. А потом посмотрим, может и в ФАС.
если вы собственник - то ваша реклама является публичной офертой, жаловаться в ФАС не выйдет, нарушений нет
а вот риэлтор может нажаловаться в ФАС, что результатом его труда(эксклюзивным договором с клиентом) воспользовался кто--то посторонний
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 апр. 2021
Жалобу на клонирование объявления писать нужно в ФАС. Это можно сделать по e-mail на внешняя ссылка29.04.21, 13:23rekales писал(а):Осторожно! Мошенники! Компания Гранель пользуется фотографиями моей квартиры для продвижения своих квартир.
В заявлении рекомендую Вам указать:
1) Данная квартира рекламировалась по такому-то адресу в интернете такой-то фирмой (с указанием контактов и фирмы, и сайта — если знаете адреса или телефоны).
2) Собственник или собственники не давали согласия на продажу их объекта данным агентством.
3) Просьба возбудить по факту размещения недобросовестной рекламы дело об административном правонарушении.
Ожидаемый результат: штраф вору объявлений в 100 тысяч рублей. Примеры, как это выглядит на практике: viewtopic.php?f=31&t=45865&p=1117680
30 апр. 2021
Сергей Известков,
Сергей, Вы юрист?
Сергей, Вы юрист?
06 мая 2021
Коллеги, у нас другая беда. Красноярск.
В основном рынок работает по эксам, главная задача собрать спрос, удержать или поднять стоимость, или зарулить в хороший обмен.
В последнее время предложения на вторичном рынке сократились раз в пять от обычного.
Кажется работать проще. Да как бы не так!
Кое какая компания стала заниматься творчеством следующего характера.
Есть дом. В нем в реале есть в продаже всего три квартиры. Мы в них были, документы видели, с агентами ведущими квартиры дружим и все такое. И цены в доме, по спросу, стабильно много лет, люфт плюс/минус от ситуации или "только такую хочу". И мой продавец собственник из этого дома очень очень очень хочет видеть свою квартиру на сайтах Авито, Циан, Дом клик и т.д. Хочешь - пожалуйста. Отдел маркетинга все это красиво разместит, даст нам ссылочки для коррекции и отслеживания. И тут самое интересное! Зная как работают некоторые АН всегда мониторю свои предложения на предмет задвоения, и что вижу? Ладно когда просто брали и размещали твое - позвонил, сняли. Теперь другая стратегия. На нашем доме, вдруг появляется, на тех же порталах и больше, в продаже еще 17 квартир, с разными фотографиями, с разными ценами ниже рынка от 20-30%, с большим логотипом ФК на каждой фотографии. Пришлось объяснять собственнику, что при таком раскладе нам придется тоже снижать стоимость, покупатели же не знают что происходит на самом деле, а мы не можем снижать, у нас минимум по обмену. Это одна сторона. Вторая с покупателями, свято верящими в великую силу досок объявлений. Приходится делать двойную работу. Сначала вместе с ними перебрать весь мусор порталов по их выбору, в стопятсотый раз, а только потом подбирать квартиру по потребности и по возможности. Вот с этим что делать?
В основном рынок работает по эксам, главная задача собрать спрос, удержать или поднять стоимость, или зарулить в хороший обмен.
В последнее время предложения на вторичном рынке сократились раз в пять от обычного.
Кажется работать проще. Да как бы не так!
Кое какая компания стала заниматься творчеством следующего характера.
Есть дом. В нем в реале есть в продаже всего три квартиры. Мы в них были, документы видели, с агентами ведущими квартиры дружим и все такое. И цены в доме, по спросу, стабильно много лет, люфт плюс/минус от ситуации или "только такую хочу". И мой продавец собственник из этого дома очень очень очень хочет видеть свою квартиру на сайтах Авито, Циан, Дом клик и т.д. Хочешь - пожалуйста. Отдел маркетинга все это красиво разместит, даст нам ссылочки для коррекции и отслеживания. И тут самое интересное! Зная как работают некоторые АН всегда мониторю свои предложения на предмет задвоения, и что вижу? Ладно когда просто брали и размещали твое - позвонил, сняли. Теперь другая стратегия. На нашем доме, вдруг появляется, на тех же порталах и больше, в продаже еще 17 квартир, с разными фотографиями, с разными ценами ниже рынка от 20-30%, с большим логотипом ФК на каждой фотографии. Пришлось объяснять собственнику, что при таком раскладе нам придется тоже снижать стоимость, покупатели же не знают что происходит на самом деле, а мы не можем снижать, у нас минимум по обмену. Это одна сторона. Вторая с покупателями, свято верящими в великую силу досок объявлений. Приходится делать двойную работу. Сначала вместе с ними перебрать весь мусор порталов по их выбору, в стопятсотый раз, а только потом подбирать квартиру по потребности и по возможности. Вот с этим что делать?