Без ущерба для себя можно продать только один объект недвижимости в год 108 / 1822
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
04 мая 2021
Спасибо за релевантные ссылки. Но не очень понял, какая ваша рекомендация по ситуации автора темы. Cитуация ее, что за год будет продаваться от силы 2-3 жилых помещений и апартаментов. Регистрировать ИП не на УСН? А как тогда быть с НДС от апартаментов?04.05.21, 12:00Alwayzer писал(а):Таким образом, физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность и не зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке, не имеют право на получение профессионального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц, предусмотренного пунктом 1 статьи 221 Кодекса.
Мое мнение осталось неизменным. ИП не регистрировать. Увеличить внимание к апартаментам. А именно, не оформлять официально сдачу их в аренду и не продавать больше одного апартамента в год.
Да и в принципе стараться за год продать объектов по-меньше. 2 объекта сильно безопаснее, чем 3. 1 объект лучше, чем 2.
04 мая 2021
рекомендую
1. Соблюдать законодательство РФ и учитывать его трактовки Минфином РФ
2. При продаже более 1 квартиры в год, как ФЛ, не рассчитывать на предоставление налогового вычета. Не знаю, будет ли отказано в вычете на все проданные квартиры или только начиная со второй. Если возобладает жесткий вариант, ФЛ придется платить 13% от суммы всех проданных квартир.
3. Еще раз посмотреть видео с обзором юристом текущей ситуации viewtopic.php?p=2487670#p2487670
------------
Пока что ИП с 6% налогом с оборота видится более предпочтительным, но уже были обсуждения необходимости отмены такой формы собственности и перевода в ООО из-за налоговой вольницы. Но не берусь предполагать, как долго еще просуществует форма собственности ИП.
Поэтому, надо просчитать вариант. когда недвижимость куплена на ИП, а продавать придется как ООО. Возможно, сам процес конвертации формы собственности на недвижимость будет налогозатратным для бывшего ИП.
Комментируя идею возможной отмены индивидуальных предпринимателей как класса, Борис Титов заострил внимание на том, что индивидуальный предприниматель с наемными работниками может выводить свободные средства из бизнеса для целей личного потребления без уплаты налога на дивиденды. В то же время юридические лица при распределении прибыли между собственниками такой возможности не имеют. Бизнес-омбудсмен дипломатично указал на то, что в таком положении дел присутствует некая нелогичность с экономической точки зрения.
внешняя ссылка
внешняя ссылкаИдею оставить только самозанятых и юрлица продвигает Институт экономики роста имени Столыпина, где Борис Титов возглавляет наблюдательный совет. По мнению бизнес-омбудсмена, эта самая популярная в России форма собственности имеет «некую нелогичность» в вопросе вывода финансов.
«Есть деньги компании, а есть личные деньги. У индивидуального предпринимателя все вместе, и он не платит никаких налогов, когда выводит эти деньги на потребление. Конечно, в этом есть некая нелогичность», — заметил он в интервью ТАСС, подчеркнув, что в то же время просто так ликвидировать такую популярную форму невозможно. Позже бизнес-омбудсмен уточнил, что речь в любом случае не идет об отмене института индивидуальных предпринимателей в ближайшие годы.
04 мая 2021
Возможно ли заключить договор представления интересов компании между ООО и учредителем?04.05.21, 15:16Alwayzer писал(а):«Есть деньги компании, а есть личные деньги. У индивидуального предпринимателя все вместе, и он не платит никаких налогов, когда выводит эти деньги на потребление.
Де-юре деньги компании, де-факто собственник компании распоряжается средствами по своему усмотрению. НДС, налог с прибыли уплачены, почему бы не вывести деньги?
Плиз, дайте направление где искать ответ на мой вопрос.
04 мая 2021
А это плохо все же не тем, что его отменят, а тем что прибыль от разницы может быть микроскопическая. И налог сделает все предприятие убыточным. К тому же продать человек может собраться через несколько лет, а 40 тыс. страховых взносов ИП надо платить ежегодно и сдавать разную нулевую отчетность все равно.
04 мая 2021
что за НДС у ИП на УСН ?
у юриста
PS: может лучше создать отдельную тему, если ваш вопрос имеет отношение к недвижимости ...
04 мая 2021
Не поняла...04.05.21, 16:18Strawberry писал(а):
Возможно ли заключить договор представления интересов компании между ООО и учредителем?
Пожалуйста, выводите. Через дивиденды.04.05.21, 16:18Strawberry писал(а):Де-юре деньги компании, де-факто собственник компании распоряжается средствами по своему усмотрению. НДС, налог с прибыли уплачены, почему бы не вывести деньги?
04 мая 2021
Думаю, лучше искать инфу в налоговом кодексе.
В крайнем случае, у буха\аудитора, хорошо владеющего налоговым законодательством.
Не встречала юристов спецов по налогообложению
04 мая 2021
Платите дивиденды, можете ежеквартально, если это предусмотрено уставом.04.05.21, 16:18Strawberry писал(а):Возможно ли заключить договор представления интересов компании между ООО и учредителем?04.05.21, 15:16Alwayzer писал(а):«Есть деньги компании, а есть личные деньги. У индивидуального предпринимателя все вместе, и он не платит никаких налогов, когда выводит эти деньги на потребление.
Де-юре деньги компании, де-факто собственник компании распоряжается средствами по своему усмотрению. НДС, налог с прибыли уплачены, почему бы не вывести деньги?
Плиз, дайте направление где искать ответ на мой вопрос.
04 мая 2021
Татьяна, спасибо за озвученный опыт и советы!03.05.21, 23:55Тататьяна писал(а):Спасибо)03.05.21, 23:24Mia Mia писал(а):Тататьяна,
Я знаю, вы профи, и мне интересно ваше мнение, а я же сама пока не знаю, как и что будет, сами видите, что инвеста сейчас практически нет, реально с декабря было только два нормальных старта, впрочем, не мне вам рассказывать.
Насчёт годового количества ничего сказать пока не могу, но 2-3 было бы неплохо, а это уже не гуд для физика.
Цикл постройки объекта 2-3 года, чаще 3.
По хорошему лучше продавать на ключах. Скорее всего если Вы начнёте с 2 объектов у Вас будет в лучшем случае 1 продажа в год.
Не переживайте и не усложняйте, ИП Вы сможете оформить в любой момент, почувствуете необходимость если -все сделаете
Больше продаж в инвесте не равно больше доход, скорее наоборот, не стоит продавать слишком быстро, недополучите прибыль.
А хорошие старты на растущем рынке можно фиксировать ипотекой, имея первоначальный взнос. А потом уже продавать предыдущий объект.
Правда это все скорее про жилье, я аппарты так и не поняла, не пошло у меня.
В апарты, если честно, я не от хорошей жизни подалась: улучшить свои жилищные условия мне, увы, так и не удалось, берегла деньги, в доллар ещё по 68 не стала заходить, с прошлой весны всё караулила старты, потом осознала, что ждать у моря погоды бесполезно и обеспечила ребенка жильем - апартами,
в общем, все деньги я оставила в прошлом году и не жалею, хотя содержание апартов, само по себе обходится очень дорого, плюс налог, плюс жилье, абсолютно неприспособленное для комфортного проживания и прочие радости нежилых помещений.
Сейчас же в плане финансов вынуждена начинать все сначала, в качестве стартового капитала хочу продать свою единственную квартиру - старенький хрущ, претендовать ни на что, кроме апартов, я естественно не могу, соответственно прыгаю уже от этого, рассматривая вложение только в нежилые помещения