Что происходит в аренде и как ее оценить 99 / 2180

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 июн. 2022
09.06.22, 18:58
bhr писал(а):
Впрочем, я пас.
Лазанья, если ты думаешь, что я с тобой о чем-то спорю, то ты ошибся.
Обычно 90% ответа содержится в вопросе. Только вопрос должен быть корректно сформулирован.
А так, ты конечно, прав. А я не прав.
А я не спорю, не подумай. Я покупал в 2013 за одну цену. Здесь же, публично. А потом здесь же публично пытался ее продать и ты свидетель того какие мне суммы называли. Вот и объясни потенциальному покупателю домовин про определения и прав ты или не прав.
09 июн. 2022
09.06.22, 18:18
Лазанья писал(а):
09.06.22, 18:16
Александр Харыбин писал(а):
Когда начнут доходы расти, у нанимателей
Александр, спасибо за ответ! Как соотносится рост спроса на покупку с ростом спроса на аренду? Всегда кажется, что ипотека "вымывает" арендаторов, прибавляется ли их количество также бодро как на ипотечной скотобойне?
Пока никак. Люди есть, но и предложение велико!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
09 июн. 2022
В аренде коммерческой недвижимости, есть прямая связь между ёмкостью бизнеса и ценой аренды. Особенно в стоит ретейле.
Для каждого сегмента бизнеса, приемлема своя арендная ставка.
Для найма жилья эконом класса, прежде всего важен средний доход в городе. Чтобы на аренду не уходило больше 40-60 процентов дохода. Тут цепная реакция, доход падает, люди не готовы платить, снижается стоимость найма.
Второй фактор, это количество предложений на рынке. По различным причинам предложение может увеличиваться и уменьшаться влияя на цену найма.
09 июн. 2022
09.06.22, 14:34
Александр Харыбин писал(а):

⭕️ Сейчас стоимость аренды не зависит от цен в ЦИАНе. 80% всех цен там - «хотелки» собственников, которые они до сих пор не снизили с 24 февраля и продолжают терять деньги на простое.

⭕️ При оценке своей квартиры не смотрите только на цены соседей. Например, если ваша квартира находится в Царицыно, наниматели будут смотреть весь район, а ещё в Орехово, Зябликово, Домодедовскую, Кантемировскую, Шипиловскую… Ну вы поняли - там сотни конкурентов. Именно на все эти районы и обратите внимание.

⭕️ Вы должны быть лучше других по цене и качеству, если хотите найти СВОЕГО нанимателя. Никто нормальный по завышенной цене к вам не придет.
умный человек будет выбирать, а дурак вам не нужен
На ЦИАНе легко пометить в избранное и узнать, по какой цене объявление снято, а по какой долго висит.
Сотни конкурентов, а по цене "быть лучшим"- это ниже всех ставить? Тогда за пол цены получится. Считаю, что лучше среднюю ставить хотя бы. Недавно была тема на форуме. Трешку в Москве снимают за 40 (это с водой и электричеством). Требования по ремонту все равно остались. Наниматель хочет новые окна, ламинат и т.п. (на 250 тысяч по ее расчетам).
10 июн. 2022
Julia Andreeva,
смысл снимать по средней если есть ниже? купите пачку чая, если в др магазе она дешевле ?
10 июн. 2022
09.06.22, 18:39
bhr писал(а):
09.06.22, 18:37
bhr писал(а):
09.06.22, 18:35
Лазанья писал(а):

Я об этом давно говорил. Нужна аналитика и отчет. Сколько в России осталось незадействованных ипотечников, сколько потенциальных арендаторов, какое количество квартир приобретенных "под сдачу" и какое количество потенциально может быть выброшено на рынок "под сдачу".
Ты не слышишь собеседника. И не хочешь слышать. я тебе уже пытался сказать, что сперва определяются с терминами. Дают им определения. Спросил, знаешь ли ты в принципе, что такое определение. судя по ответу, вернее в попытках спорить ниачем, - не знаешь.
просто, когда кидаешься словами, серьезными словами, чтоб не было разночтений, нужно обозначить, какой смысл в слова вкладываешь.
увеличение спроса - это процесс или величина, которую можно измерить?
внешняя ссылка
10 июн. 2022
10.06.22, 08:19
maik007 писал(а):
Julia Andreeva,
смысл снимать по средней если есть ниже? купите пачку чая, если в др магазе она дешевле ?
Кто-то покупает чай дороже, иначе магазины, кроме самых бюджетных, закрылись бы. И везде была бы одна цена.
10 июн. 2022
maik007 писал(а):
Julia Andreeva,
чай бывает разных сортов))
ЗЫ
Из проверенных источников, Пик резко сократил строителные обьекты, расформировали 3 дочерние компании и сократил себя "до безопасных" размеров. Думаю не только Пик. А это значит, что нового жилья через 2-3 годы будет меньше, обьемы готовых новостроек сократятся. Ну и как следствие дефицит нового жилья. Если доживем.
10 июн. 2022
10.06.22, 10:20
Тататьяна писал(а):
maik007 писал(а):
Julia Andreeva,
ЗЫ
Из проверенных источников, Пик резко сократил строителные обьекты, расформировали 3 дочерние компании и сократил себя "до безопасных" размеров. Думаю не только Пик. А это значит, что нового жилья через 2-3 годы обьемы готовых новостроек будет в разы меньше. Ну и как следствие дефицит нового жилья. Если доживем.
И не только ПИК. У меня есть информация по полному уходу с рынка 2 не крупных застроев МО.
С чаем не соглашусь))). Один и тот же в азбуке вкуса в 2,5 раза дороже чем в пятерочке).
11 июн. 2022
10.06.22, 10:20
Тататьяна писал(а):
она это одна и та же. не нужно уводить разговор в строну. имеется ввиду ИДЕНТИЧНЫЙ ТОВАР. ВЕС ПРОИЗВОДИТЕ И ТД. МОЖЕТ И ПАРТИЯ СОВПАСТЬ