Покупка квартиры с прописанным человеком 41 / 961
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 сен. 2022
Последний раз, аналогичная квартира попадалась летом и тогда у собственника была нотариальная доверенность на все, но начальник паспортного стола, как принято говорить, категорически отказался выписывать такого человека в никуда!23.09.22, 21:37funfunych писал(а):Кстати, еще момент: если его отправили в дом престарелых, то (если не ошибаюсь) его должны туда перепрописать. По крайней мере я сталкивался с этим при помещении человека в ПНИ. Но также сталкивался и с тем, что при интересе некоторых лиц перепрописки в место пребывания не происходило.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
24 сен. 2022
А при чем тут собственник и выписка в никуда? Учреждение, куда помещается человек, прописывает его к себе, а выписка потом происходит автоматически.23.09.22, 23:10Elena Naryshkina писал(а):Последний раз, аналогичная квартира попадалась летом и тогда у собственника была нотариальная доверенность на все, но начальник паспортного стола, как принято говорить, категорически отказался выписывать такого человека в никуда!
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
24 сен. 2022
учреждение к себе не прописывает. устарело
учреждение является попечителем, и обязано защищать интересы подопечного. в учреждении есть штатный юрист, который ходит в суд каждый день, в отличие от нанятого адвоката, который ходит только по праздникам, когда светят большие деньги.
учреждение является попечителем, и обязано защищать интересы подопечного. в учреждении есть штатный юрист, который ходит в суд каждый день, в отличие от нанятого адвоката, который ходит только по праздникам, когда светят большие деньги.
24 сен. 2022
Для выписки по доверенности обязательно нотариальное заявление того , кого выписывают..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
24 сен. 2022
Для таких как вы, Пушкин, Александр Сергеевич, специально же написал сказку23.09.22, 19:12vuzuzela писал(а):Здравствуйте, уважаемые риелторы!
Помогите, пожалуйста, вашим советом - есть квартира по хорошей цене, в хорошем районе, рядом с метро. Но квартира с нюансом - есть невыписанный человек (не собственник, но дальний родственник - брат мужа матери собственника), который находится или в хосписе или в доме престарелых, сейчас выясняем это. Человек очень сильно болеет, по словам агента продавца, - лежит парализованный. В квартире не появлялся очень много лет, ни за что не платил. Нынешний собственник с ним никакой связи не поддерживает.
Мой агент и юрист моего агента говорят, что выписать такого человека возможно и особого труда это не составит. Я им доверяю, но хотелось бы узнать мнение и экспертов данного форума, так как данный форум неоднократно выручал, когда надо было принять решение касающееся недвижимости. Стоит ли ввязываться в такую сделку?
Спасибо!
Привожу самую суть повествования, за неимением времени и желания объяснять очевидное:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
24 сен. 2022
Страхуется, не хочет лишаться должности и судиться в качестве ответчика со снятым с регитрационного учета.23.09.22, 23:10Elena Naryshkina писал(а):у собственника была нотариальная доверенность на все, но начальник паспортного стола, как принято говорить, категорически отказался выписывать такого человека в никуда!
24 сен. 2022
Да тут все просто и логично: нотариальное заявление в оригинале лежит в деле, а доверенность только в виде копии ... У меня доверенности и не смотрели толком, когда я заявления приносила..24.09.22, 08:24ddcumming писал(а):Страхуется, не хочет лишаться должности и судиться в качестве ответчика со снятым с регитрационного учета.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
24 сен. 2022
vuzuzela,
Если в выписке из домовой книги нет никаких заметок на этот счет, выписать действительно несложно. Но в идеале признать его НЕПРИОБРЕТШИМ право пользования ( мол никогда не вселялся, не жил, в глаза не видели, регистрация формальная) еще до сделки .
Если в выписке из домовой книги нет никаких заметок на этот счет, выписать действительно несложно. Но в идеале признать его НЕПРИОБРЕТШИМ право пользования ( мол никогда не вселялся, не жил, в глаза не видели, регистрация формальная) еще до сделки .
24 сен. 2022
Не просто! Были готовы сделать, но без одновременной регистрации нет и все! Скажу сразу, объект не наш, мы были контрагентами, купили лучше и дешевле в итоге!24.09.22, 08:41Минеева Татьяна писал(а):Да тут все просто и логично: нотариальное заявление в оригинале лежит в деле, а доверенность только в виде копии ... У меня доверенности и не смотрели толком, когда я заявления приносила..24.09.22, 08:24ddcumming писал(а):Страхуется, не хочет лишаться должности и судиться в качестве ответчика со снятым с регитрационного учета.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
25 сен. 2022
Если в этот момент поймете, что перед вами не корова, а бык - не покупайте)23.09.22, 22:13Дмитрий Шмырин писал(а):В конце концов пощупайте их за вымя. Добавьте щедро вдвойне "недорого" к цене квартиры.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)