Сдавать квартиру или положить деньги на депозит - что выбрать? Давайте разбираться: 282 / 5446

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 дек. 2022
А чего вы все въелись ??

Человек создаёт контент для начинающих ...

Здесь уже окрепшие ...

Нам тему дали ... Можно и подисскутировать более обдуманно на этот счёт

И вообще ссаными тряпками неккоректно закидывать человека

Осуждаю :po_zor:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
17 дек. 2022
17.12.22, 08:12
Харыбин Александр писал(а):
в СССР ни у кого не вызывал страхов и сомнений, однако распад Союза заставил миллионы людей потерять деньги «на книжках». А кто сохранил хоть что-то? А тот, кто имел квартиры и не променял их на видео-магнитофоны, иномарки и несколько тысяч долларов в 90-е.
Ну, кстати, что можно было купить во времена СССР, не потеряв ликвидность и стоимость?
ИМХО - физический металл, например, монеты из драг. металлов.
17 дек. 2022
17.12.22, 14:53
maik007 писал(а):
Харыбин Александр,
вы сами то по этим ценам щас покупаете? можете не отвечать итак ясно. вопрос не в инструменте, а в удвоении цен
Я бы взял наверное пару студий по 6-7 миллионов и сдавал по 35-38 тысяч.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 дек. 2022
Я свои выводы написал, давно окреп и понял что истинные ценности не меняются. Баксы и недвижимость остаются истинными и самыми надежными из материальных ценностей. Все остальное временами обгоняет, а потом быстро выдыхается.
17 дек. 2022
17.12.22, 18:46
Я свои выводы написал, давно окреп и понял что истинные ценности не меняются. Баксы и недвижимость остаются истинными и самыми надежными из материальных ценностей
А это, смотря что и, главное, где понимать под "недвижимостью". Недвижимость, если что, – понятие юридическое, не строительное и прочее. В СССР её вообще не было. В 21-ой статье ГК 1922 года так и написали (хотя, ясен пень, это и так было понятно): "С отменой частной собственности на землю деление имуществ на движимые и недвижимые упразднено". Почему? А патамушта в развитых странах, и у нас раньше так было, недвижимость – это только земля.
Даже когда меняется политический строй - она остаётся квартирой и не нужно вспоминать 1917 год - тогда отобрали вообще любую частную собственность.
А вот и не фига. Если, конечно, имеется в виду Декрет о земле 17-го года.
Отменялась не "вообще любая частная собственность", а право "частной собственности на землю навсегда; земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема.

"СУ РСФСР", 1917, N 1, ст. 3, 2-е издание
"Газета Временного Рабочего и Крестьянского Правительства", N 1, 28.10.1917
Декрет о земле"
(принят II Всероссийским съездом Советов 27.10.1917)
17 дек. 2022
17.12.22, 18:42
maik007 писал(а):
Харыбин Александр,
вы сами то по этим ценам щас покупаете? можете не отвечать итак ясно. вопрос не в инструменте, а в удвоении цен
Это же 6% грязными, чистыми будет около 5%...
17 дек. 2022
17.12.22, 16:43
sirius_77 писал(а):
17.12.22, 12:28
Kazanskaia писал(а):
17.12.22, 12:10
sirius_77 писал(а):
У меня есть пару арендрых квартир. Новых покупать не буду, но и старые тоже продавать смысла нет
Всегда есть смысл проапгрейдить жилье
Зачем апгрейдить жилье?
Повышать ликвидность.
1 этаж хрущевки от метро на оленях это явно не тот вариант, которого нет смысла продавать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 дек. 2022
внешняя ссылка писал(а):
maik007 писал(а):
Харыбин Александр,
Ну и нормально. Если аренда подрастет или квартира - даже выше получится. Если упадёт - хоть квартира будет, а если рубль ослабнет, а это скоро случится, то что вам депозит даст?
17 дек. 2022
17.12.22, 15:21
maik007 писал(а):
Много можно писать и говорить на эту тему, однако я просто хочу чтобы вы остановились и задумались о том, что такой надежный инструмент, как недвижимость, приносит вам доход сравнимый с таким ненадежным депозитом.
согласен. причем есть города где доход аренды выше в 2 раза! не говоря про риски
Один хотя бы назовёте ? :ne_vi_del:
Посмотрю из любопытства :ny_tik:
(А то ваши все выпады безконечные получаются только всегда - пшик... :smu:sche_nie: )
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 дек. 2022
17.12.22, 21:43
https://forum.ners.ru/
17.12.22, 20:20
Jdun писал(а):

Ну и нормально. Если аренда подрастет или квартира - даже выше получится. Если упадёт - хоть квартира будет, а если рубль ослабнет, а это скоро случится, то что вам депозит даст?
Александр, развивая вашу мысль, жилье в Дубае ещё более привлекательно.
Как у вас там успехи?