Разбитые мечты о продаже квартиры. 55 / 2427

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 янв. 2023
24.01.23, 20:22
eugen писал(а):
Я на растущем рынке всегда «томил», возвращал авансы, так как чем позднее продашь - тем больше заработаешь!
дык я об этом и говорил
24 янв. 2023
eugen писал(а):
24.01.23, 17:14
bhr писал(а):
24.01.23, 13:23
eugen писал(а):
На рынке есть категория продавцов, которые и не собираются никуда ехать. Им нравятся звонки, показы, то что их квартира нравится, что за нее готовы вносить и это утверждает их в мысли «такая корова нужна самому». Как правило таким деланием мозгов заняты одинокие дамы бальзаковского возраста и бабки. Им это в кайф. Они могут поехать, только если выскочит супер-предложение для них!
так вроде ты этим и занимаешься. Сам писал.
Вы меня с кем то путаете.
Я на растущем рынке всегда «томил», возвращал авансы, так как чем позднее продашь - тем больше заработаешь!

На текущем рынке включается в работу концепция быстрой перепродажи, быстрая сделка. Теперь чем быстрее продашь - тем больше заработаешь! Сейчас кто томит маржу имеет все ниже). Хотя я очень любил потомить🤣
Евген, а каким образом Вы возвращали авансы , если Ваша квартира со свободной продажей.?
Человек дал аванс- сделка допустим через неделю. У него живые деньги.
Чем Вы(как продавец) мотивируете свой отказ от сделки с ним ?
24 янв. 2023
24.01.23, 22:05
bukinist писал(а):
eugen писал(а):
24.01.23, 17:14
bhr писал(а):

так вроде ты этим и занимаешься. Сам писал.

На текущем рынке включается в работу концепция быстрой перепродажи, быстрая сделка. Теперь чем быстрее продашь - тем больше заработаешь! Сейчас кто томит маржу имеет все ниже). Хотя я очень любил потомить🤣
Евген, а каким образом Вы возвращали авансы , если Ваша квартира со свободной продажей.?
Ничем. Я не обязан оправдывать свою мотивацию посторонним людям. Точнее объясняю изменением рыночной конъюнктуры. Люди, кстати, относятся с пониманием, спокойно принимают возвраты. Цена повысилась и все. На растущем рынке от покупателей нет отбоя. Стоит только вывесить «Под авансом» как появляются желающие дать больше и названивают те кто добавил в избранное, отслеживал, но упустил. Действовать надо быстро! Это бизнес, здесь примеси того что уместно в личных отношениях нет.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 янв. 2023
24.01.23, 22:19
eugen писал(а):
bukinist писал(а):
eugen писал(а):

Ничем. Я не обязан оправдывать свою мотивацию посторонним людям. Точнее объясняю изменением рыночной конъюнктуры. Люди, кстати, относятся с пониманием, спокойно принимают возвраты. Цена повысилась и все. На растущем рынке от покупателей нет отбоя. Стоит только вывесить «Под авансом» как появляются желающие дать больше и названивают те кто добавил в избранное, отслеживал, но упустил. Действовать надо быстро! Это бизнес, здесь примеси того что уместно в личных отношениях нет.
Рынок уже полгода минимум падающий. :ny_tik:
Как у вас сегодня поменялась стратегия по продажам? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 янв. 2023
24.01.23, 22:31
Cвятoслав Tеплов писал(а):
eugen писал(а):
bukinist писал(а):

Писал в соседней теме, что продавать сейчас надо быстро, давать хорошую цену. Сейчас томить можно, но аккуратно, где нет конкуренции.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 янв. 2023
24.01.23, 22:40
eugen писал(а):
24.01.23, 22:31
Cвятoслав Tеплов писал(а):
eugen писал(а):

Писал в соседней теме, что продавать сейчас надо быстро, давать хорошую цену. Сейчас томить можно, но аккуратно, где нет конкуренции.
:uch_tiv:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 фев. 2023
Этот тяжелый случай про поэтессу Юлю ( Mariania ) из Невинномысска viewtopic.php?p=2862841#p2862841 Через год мучений и попыток прыгнуть выше себя, она наконец-то наняла риэлтора внешняя ссылка , но верно сказано - репутация продавца и квартиры уже не та, и продать будет еще сложнее.
22.01.23, 06:00
pakemoshak писал(а):
Случай третий - сособственница 1/3 доли пыталась продать в маленьком городе 2-комнатный хрущ 46 кв метров со смежными комнатами за сумму (не смейтесь) от 499 до 3 млн рублей, но испортила репутацию и теперь не может продать даже по рыночной цене. Полное описание истории длинное, нудное и размазано по всей теме viewtopic.php?p=2861505#p2861505
это как-то неразумно всех под одну гребенку..ведь квартира может быть с суперским ремонтом, расположением, начинкой и т.д. и полная ее противоположность.. и разница в цене будет 1-2 млн в моем городе. а для реализации сертификатов будут обе оцениваться примерно в 2,5 млн..новости от риэлторов - вводят обязательную оценку-полный контроль сделок..смысла держать цену 3.6 млн нет..риэлтор говорил, что до введения оценки могут пропустить мою по 2.8-2.9 млн, сравнивали со среднерыночной стоимостью..сейчас все более запутанным становится..то ли ставить 2.9-3.0 с оговоркой торг уместен, и ее может взять человек с сертификатом на одного номиналы 2700000-2850000, если оценщик напишет соответствующую оценку, то ли хоть немного выше ставить, например, 3.2-3.4 с той же оговоркой, например с надеждой, что кому-то с налом ну очень нужен будет мой район, этаж и остальные преференции?

..еще и время поджимает..до введения оценки говорили, что вернули документы из министерства по сделкам с завышенными ценами приблизительно на 1 млн..минжкх же отвечает, что вопрос цены это вообще не их дело и возвращали доки только на доработку, если что-то неправильно оформлено было, хотя толком неизвестно, что они в это вкладывают, неправильно оформлено, и кто же тогда вернул доки? какой-то другой отдел или ведомство...ну и что вообще пока никому деньги не переводили, риэлторы тоже не знают когда будут деньги..говорят, чем скорее сделка, тем скорее деньги..все условно..в документе здесь видела дату конец января 2023..может, к этой дате собирают кипу доков на перевод средств и массово переводит одновременно будут-мои мысли и интуиция..просто..есть еще инфа в некоторых доках, что срок действия сертификатов 3 мес, т.е. после февраля могут возникнуть дополнительные проволочки...
Последний раз редактировалось simerios 27.02.23, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
27 фев. 2023
simerios,
Т.е. даже так есть экономический смысл в сделке? Я думал, это единственное жильё.
Санкт-Петербург, 89533536846.
27 фев. 2023
27.02.23, 21:11
Юрий Яцкевич писал(а):
Т.е. даже так есть экономический смысл в сделке? Я думал, это единственное жильё.
Не знаю, но она хотела уехать в Австралию и построить там на деньги вырученные от продажи хрущовки УНИКАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР и при нем реабилитационный городок.
viewtopic.php?p=2745072#p2745072
11.05.22, 21:51 Yaroslav писал(а): Уникальный медцентр будет работать бесплатно?
Mariania писал(а): это даже не центр, а целый реабилитационный городок...планируется при нем организовать систему оплаты услуг для категорий людей, неспособных их оплатить, например благотворительный фонд и другие формы обеспечения....почему Вы спрашиваете?
27 фев. 2023
simerios,
Это я ещё помню. Я не помню, что она будет делать, когда квартиру всё же продаст по реалиям. Или агент что будет делать, если она включит заднюю перед сделкой.
Санкт-Петербург, 89533536846.