Наниматель курит, но отрицает это 50 / 1161
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 июл. 2023
Есть такой анекдот. Долго кнопать - лениво. Только концовку расскажу:
- А у меня подозрение, что жена изменяет мне с сантехником.
- Почему ты так решил?
- Прихожу домой. В постели лежит жена.
- И?
- А на ней лежит сантехник.
Ну если курит. И для вас это недопустимо. Расставайтесь с ним. Не надо никаких доказательств. Одного факта достаточно: "Я вам не доверяю". Расстаетесь без штрафных санкций, по доброму. Ищете другого нанимателя.
- Почему ты так решил?
- И?
Ну если курит. И для вас это недопустимо. Расставайтесь с ним. Не надо никаких доказательств. Одного факта достаточно: "Я вам не доверяю". Расстаетесь без штрафных санкций, по доброму. Ищете другого нанимателя.
27 июл. 2023
Первая стадия у нанимателя - отрицание курения.
Третья стадия у наймодателя -
торг - продлить/не продлить договор с жильцом.
Если есть сомнения, можно не продлять договор сославшись на то, что "детям/брату нужна квартира".
Если есть сомнения, можно не продлять договор сославшись на то, что "детям/брату нужна квартира".
Санкт-Петербург, 89533536846.
27 июл. 2023
Благодарю ,буду изучать тему "умный дом", видео ниже от Сергея Тихоненко - класс..., так бы везде.26.07.23, 20:34Loccci писал(а):Nana24,
Я не спец. С "умным домом" борюсь уже пару лет.
По идее, датчик посылает сообщение (всплывающее в приложении на телефоне), что типа он сработал
У меня ксаоми, они верещат как резаные, помимо сообщений, датчик воды ещё может сам воду отключить, если пол моешь и на него случайно капнул. Удобно ага да
Вот отзывы благодарных граждан. Не знаю, можно ли на них звук отключить
27 июл. 2023
Вот этого я и боюсь. Есть негативный опыт. Думала, что стены придется разбирать. Была там и обработка стен парогенератором (тряпка окрашивалась желтым цветом), многократное перемывание стен, и озонирование бытовым озонатором, в заключении покраска( хорошо, что и стены и потолок под покраску), в итоге удалось значительно уменьшить, но не ликвидировать совсем запах. И он , действительно ощущался первые несколько минут с порога, затем привыкала, и так года два. Но там, действительно, наверное, курили жестко. Когда жили ( а я разрешила курить на балконе), ощущался некоторый неприятный запах, но тоже чем то пшикали, а вот через дня 2-3 после съезда начался трэш... солнышко в окна прогрело и казалось, что дым от стен отделяется. Снимали в последствии некурящие и у меня к ним вопросов не возникало.26.07.23, 21:18Облако писал(а):Если на кухне, то запах будет сшибать с порога, все впитается в стены, текстиль. Кофе тут точно не поможет.26.07.23, 19:34Nana24 писал(а):Уточню, он определенно курит на кухне, включает при этом вытяжку(рядом часто расставлены плашки с молотым кофе), на застекленную лоджию в холодное время года не выходил(очень теплолюбив, любит включать теплый пол). Запах курева он маскирует(интересно, чем?), но от его одежды домашней запах идет, иногда достаточно сильный. Дыхание характерное, как от человека, недавно выкурившего сигарету. По поводу его гостей не знаю.
Да, дисциплина платежная идеальна, достаточно аккуратен, часто уезжает в командировки. Если изъявит желание дальше проживать, готова оставить его. Но вот что будет, когда выветрится его маскировка, на что я попаду? Один раз он забыл побрызгать, так на кухне стоял характерный запах кислятины. Я не разбираюсь во всех уловках курящих .Квартира изначально не ущатаная, ремонт для себя, на просмотрах спрашивали, "Здесь, что, никто не жил?"
Это я как курильщик говорю
27 июл. 2023
Вот другое мнение. По разному , оказывается, курить можно. Мама моя, много лет назад длительно сдавала курящему, пепельница стояла на застекленной лоджии. Рассказывает мне , что после съезда запаха не было. Я не верю.26.07.23, 21:25Елочка писал(а):Давно продавала квартиру в дорогущем монолите. Естественно, никаких запахов в ней не было, идеальная чистота. А хозяин курил в кухне-гостиной под вытяжкой. Причем, регулярно. Кто б сказал, не поверила бы, но я это видела своими глазами и не один раз.
Запах курева не переношу, чую издалека.
27 июл. 2023
Дилемма...хм... без штрафных санкций, удержание залога- не санкции, а минимальная компенсация убытков на ликвидацию последствий, да еще недели две- три придется возиться. Правда, вой будет. Никогда ни с кого не удерживала, со всеми по доброму, даже с теми, давними курильщиками.26.07.23, 23:25bhr писал(а):Есть такой анекдот. Долго кнопать - лениво. Только концовку расскажу:
- Почему ты так решил?
- И?
Я вот думаю, что все же он не сильно жестко курит( предполагаю, но определить не могу), если повысить ему квартплату, и в договоре прописать, что залог возвращается в течении трех рабочих дней после съезда. Может это как то его приструнит или сам отвалит. Еще у него стоит три акустические гитары, он не профессиональный музыкант, любитель, гитара(я думала одна) обговаривалась. Но соседи не жаловались. .Если бы не курево, считала бы его идеальным нанимателем(или почти идеальным).
27 июл. 2023
В такой форме и думала расторгнуться, если решу не продлевать.27.07.23, 00:14Юрий Яцкевич писал(а):Первая стадия у нанимателя - отрицание курения.
27 июл. 2023
Да какая разница, курит не курит, деньги оплачивает и ладно. Вы там не живёте , вас там нет, а деньги каждый месяц вы получаете на свою карту, другой заедет и всё по кругу.
27 июл. 2023
Я не совсем понял. Вы чего хотите. Чтоб в квартире не курили? Или чтоб курили и оставили залог?27.07.23, 01:17Nana24 писал(а):если повысить ему квартплату, и в договоре прописать, что залог возвращается в течении трех рабочих дней после съезда. Может это как то его приструнит или сам отвалит
27 июл. 2023
Miele вытяжка была, как и вся техника в квартире. Хозяин - чистюля и педант.