У Квартирантов пополнение 240 / 3383

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 авг. 2023
13.08.23, 13:44
Амели777 писал(а):
Добрый день . У меня интересная ситуация). Новостройка , евродвушка с достаточно хорошим ремонтом . Заселила около года назад мальчика( первая сдача) , сначала наездами , а потом и постоянно с ним стала жить девочка ( обоим около 30и), и вот совсем скоро ( около окончания 11и месяцев аренды по договору) она родит ребенка…они вроде как хотят остаться, но ждут моего решения -готова ли я продлевать договор . Съедут где-то через год в квартиру побольше (наверно). Собственно, вопрос )-стоит ли продолжать сдавать им квартиру и младенец до года не особо критичен для ремонта -обстановки, или лучше искать других квартирантов ? Дополню :ставка квартиры средняя по рынку, не завышаю.
На самом деле, если вы выбираете в качестве квартиросъемщика одного человека и это принципиально, то лучше найти нового одинокого
Август самое горячее время для аренды, возможно, очень быстро найдете другого арендатора
Не риэлтор
13 авг. 2023
13.08.23, 14:18
Амели777 писал(а):
13.08.23, 14:13
ReaList1980 писал(а):
Все на самом деле зависит от степени будущего контроля родителями ребенка. Если пара нормальная и Вы им доверяете, почему нет? Ну а если смотреть риски порчи - они конечно станут выше.
Спасибо). Вот думаю, насколько доверяю) виделись 3 раза всего за это время, я стараюсь им не досаждать особо визитами -сама в своё время снимала без излишних визитов хозяйки, но и проблем не создавала ей. Профессии вроде у них серьёзные , с виду тоже приличные люди). Но к столь раннему пополнению я , конечно , немного не готова была -сдавала-то изначально вообще одному)
Если думаете - значит сомневаетесь ) Да и вопрос возник, что аж до форума добрались. Тогда не рискуйте, если переживаете.
13 авг. 2023
Я была бы против, всё-таки разница ощутимая, сдавали одному, а тут целая семья нарисовалась.
Кстати, ваши соседи очень обрадуются плачу ребёнка по ночам?
13 авг. 2023
13.08.23, 14:26
Любовь vita писал(а):
13.08.23, 13:44
Амели777 писал(а):
Добрый день . У меня интересная ситуация). Новостройка , евродвушка с достаточно хорошим ремонтом . Заселила около года назад мальчика( первая сдача) , сначала наездами , а потом и постоянно с ним стала жить девочка ( обоим около 30и), и вот совсем скоро ( около окончания 11и месяцев аренды по договору) она родит ребенка…они вроде как хотят остаться, но ждут моего решения -готова ли я продлевать договор . Съедут где-то через год в квартиру побольше (наверно). Собственно, вопрос )-стоит ли продолжать сдавать им квартиру и младенец до года не особо критичен для ремонта -обстановки, или лучше искать других квартирантов ? Дополню :ставка квартиры средняя по рынку, не завышаю.
На самом деле, если вы выбираете в качестве квартиросъемщика одного человека и это принципиально, то лучше найти нового одинокого
Август самое горячее время для аренды, возможно, очень быстро найдете другого арендатора
Спасибо Вам за мнение. Да, на самом деле изначально хотела одного, максимум двух взрослых , и не думала , что состав поменяется так быстро ). Да, про август-сентябрь знаю , посмотрела -сейчас в нашем ЖК сдаётся немного квартир , и цена неплохая, но у нас договор закончится в октябре , период уже менее «горячий», и хорошо , если мобилизации как в прошлом году ещё не будет -к нас же нельзя так далеко загадывать -целых 2,5 месяца почти впереди )…
13 авг. 2023
13.08.23, 14:14
Амели777 писал(а):
Остаются вопросы пролитий-проссикиваний
Если не адепты "мой ребёнок будет без памперсов - мы с рождения приучаемся к горшку" - все дб норм
13 авг. 2023
13.08.23, 14:16
Любовь vita писал(а):
Может же и двойня родиться))
Не, я про Ёжика, сколько у него
13 авг. 2023
13.08.23, 14:29
ReaList1980 писал(а):
13.08.23, 14:18
Амели777 писал(а):
13.08.23, 14:13
ReaList1980 писал(а):
Все на самом деле зависит от степени будущего контроля родителями ребенка. Если пара нормальная и Вы им доверяете, почему нет? Ну а если смотреть риски порчи - они конечно станут выше.
Спасибо). Вот думаю, насколько доверяю) виделись 3 раза всего за это время, я стараюсь им не досаждать особо визитами -сама в своё время снимала без излишних визитов хозяйки, но и проблем не создавала ей. Профессии вроде у них серьёзные , с виду тоже приличные люди). Но к столь раннему пополнению я , конечно , немного не готова была -сдавала-то изначально вообще одному)
Если думаете - значит сомневаетесь ) Да и вопрос возник, что аж до форума добрались. Тогда не рискуйте, если переживаете.
Вы правы -переживаю ). Хотя часть людей и на форуме , и знакомых говорят вообще не париться …Я думала , может предложить им остаться , но при этом набросить тысяч 5 -вроде как это немного компенсирует амортизацию , а если их не устроит и съедут , ну значит не судьба …при этом стоимость аренды вроде как будет ещё в рынке ( если смотреть соседей на сегодняшний момент), но при этом что будет с рынком к концу октября ( окончанию договора и моменту новой возможной сдачи )-вопрос …
13 авг. 2023
13.08.23, 14:38
Loccci писал(а):
13.08.23, 14:14
Амели777 писал(а):
Остаются вопросы пролитий-проссикиваний
Если не адепты "мой ребёнок будет без памперсов - мы с рождения приучаемся к горшку" - все дб норм
Надо у них корректно поинтересоваться ). Лишь бы не обманули) 🥴
13 авг. 2023
13.08.23, 13:56
Амели777 писал(а):
13.08.23, 13:48
Минеева Татьяна писал(а):
Амели777,
Конечно стоит … До тех пор , пока малыш не начал бегать в ходунках , вашей квартире ничего не грозит … А может они вообще их использовать не будут …
Спасибо за мнение, Татьяна). Вопрос , когда начнёт бегать ). Надеюсь , около года как раз… а как думаете на счёт кроватей-матрасов-ламинатов ( аварии в момент нахождения без памперсов, пролития и т.п.)? У самой просто пока детей нет , поэтому с нюансами не знакома и побаиваюсь … а то квартирка прямо «моя прелесть» -старалась сделать красиво и комфортно, хочется подольше сохранить ее в хорошем состоянии. Ну и ремонты нынче вообще не дешевы (
Все от людей зависит. И одиночка может не хило ушатать.
И с детьми мб все норм.
Мои дети ни разу ничего не прописали. Дочери мы разрешили изрисовать все стены, она любила рисовать) и у нас была своя кв. А сына так рисовать и не заставишь)) Ничего не отбили глобально, не прописали. До года уж точно.
Просто дальше..это три человека. А от троих просто амортизация больше чем от одного..Решать Вам. Но до года, если люди нормальные, то все должно быть хорошо
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
13 авг. 2023
Вы можете самостоятельно убрать эти риски :), если ремонт в квартире хороший - она должна быть востребована.