Скандал на Кутузовском проспекте, или Итог одного сомнительного инвеста 29 / 868

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 янв. 2024
13.01.24, 19:45
Илья Трунилов писал(а):
Это во многом поучительная история. Риэлтор обязательно должен видеть квартиру, которую покупает для своего клиента.
"Лучше перебдеть, чем недобдеть".
Мы не знаем, как оно на самом деле было. Вполне возможно, что клиент шел на это с открытыми глазами. Если цена достаточно "вкусная" - то последующие бодания в жителями могут показаться не такими уж и страшными.

Опять же, в других подъездах выход около лифта есть - это видно на видео. Следовательно, скорее всего этот выход когда-то был.

То, что его заложили - не основание считать, что часть бывшей дворницкой стала подъездом (даже и при условии, что она использовались как вход подъезд несколько десятков лет).

Пользование чем-то без оформления - это совсем не то же самое, что оформленная должным образом перепланировка. И если дойдет до суда - судья обязательно будет выяснять как оно было изначально по проекту и как оформлялись дальнейшие изменения.
14 янв. 2024
almaz74,
Вход в подъезд всегда был на этом месте.
Чем хороши фасадные сталинки? Их строили по индивидуальным проектам известные архитекторы. Почти всегда в архивах можно найти их описание и планы.
Когда я занимался этим вопросом (и в результате отговорил клиента от покупки этой квартиры), то нашел в старом журнале статью Зиновия Розенфельда (автора проекта). Вот план первого этажа из журнала "Городское хозяйство Москвы" (апрельский выпуск 1948 года):
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
14 янв. 2024
13.01.24, 19:45
Илья Трунилов писал(а):
Это во многом поучительная история. Риэлтор обязательно должен видеть квартиру, которую покупает для своего клиента.
"Лучше перебдеть, чем недобдеть".
Надеюсь вы на просмотр с клиентом ходите. А то мне звонят риэлтеры, хотят посмотреть квартиру, которую продаю, без клиента, типа посмотрят и примут решение-рекомендовать клиенту или нет-такие стандарты компании. Посылаю лесом, конечно же.
14 янв. 2024
14.01.24, 12:48
Za Stalina, Za Rodinu! писал(а):
Надеюсь вы на просмотр с клиентом ходите
Всегда смотрю квартиры вместе с своими клиентами.
В этом помещении было сразу ясно, что площадь его не 19 м2. Я достал из кармана лазерный дальномер и продемонстрировал клиенту реальный метраж.
внешняя ссылка
14 янв. 2024
Бывает, покупают только с сопровождением сделки. Пару лет назад парень выбрал квартиру попросил сопровождение, я посмотрела фото кухни и было непонятно насчет вентиляционного короба - не урезан ли. Покупатель на это не обратил внимание Риелтор продавца тоже на вопрос не ответила - сама не знала. Но согласилась показать второй раз покупателю уже со мной.
14 янв. 2024
Илья Трунилов,

Да уж, век живи - век учись. Однако, странно, что на плане 1948 года ни в одном из подъездов нет дверных проемов около лифтов. На плане 2004 года они есть.

По таким исходным данным покупать этот вариант стоит с очень большой осторожностью (держа в голове возможные дальнейшие суды и прочие приключения).

Хотя, вполне возможно что в результате "раскопок" выяснится что в лохматом 1975 году было должным образом оформлено устройство дверных проемов рядом с лифтами, а бывшие входы в подъезды приобрели другое назначение...
15 янв. 2024
14.01.24, 12:37
almaz74 писал(а):
Мы не знаем, как оно на самом деле было. Вполне возможно, что клиент шел на это с открытыми глазами. Если цена достаточно "вкусная" - то последующие бодания в жителями могут показаться не такими уж и страшными.
У этой квартиры был не один, а два покупателя. И каждый с опытным агентом.
"Риэлтор Марина из Ленинградской области" - это реальный персонаж. Марина Борисовна Кон-шина является директором агентства недвижимости в Гатчине (она легко гуглится по номеру телефона из сюжета "Вестей").
Купила, по ее словам, эту квартиру для своего сына (вероятно, просто клиента) за 9.200.000 в ипотеку.
Вот это объявление на Домклике:
внешняя ссылка
Переход права от 26.12.22
Первым покупателем была Елена Васильевна Кри-ченко. Аукцион состоялся 14.07.21 Победитель заплатила за квартиру 9.111.250
внешняя ссылка
Любопытно, что доверенным лицом в протоколе аукциона указана Ольга Юрьевна Д. Этот же агент купила в тот же день другой своей клиентке первый этаж на Сухаревке (мы обсуждали на днях эту квартиру в другой ветке форума):
внешняя ссылка
Сухаревку агент Ольга Юрьевна купила за 9.9 млн, а перепродали они ее потом с ремонтом за 20 млн+
А вот с Кутузовским вышла осечка. Они поняли, что купили неликвид и выставили квартиру на продажу практически без наценки:
внешняя ссылка
В какой-то момент готовы были отдать на 1.3 млн дешевле цены покупки:
внешняя ссылка
В результате смогли избавиться от неликвида только через 17 месяцев. Прибыль составила 89 тысяч рублей. С учетом комиссии с покупки и продажи Елена Васильевна ушла в минус. Но я думаю, что она была очень рада такому исходу. Разгребать ситуацию теперь будет Марина Борисовна.
внешняя ссылка
15 янв. 2024
15.01.24, 14:18
Илья Трунилов писал(а):
У этой квартиры был не один, а два покупателя. И каждый с опытным агентом.
восхищен Вашими способностями
Не спекуль
15 янв. 2024
15.01.24, 14:18
Илья Трунилов писал(а):
А вот с Кутузовским вышла осечка. Они поняли, что купили неликвид и выставили квартиру на продажу практически без наценки:
внешняя ссылка
В какой-то момент готовы были отдать на 1.3 млн дешевле цены покупки:
внешняя ссылка
В результате смогли избавиться от неликвида только через 17 месяцев. Прибыль составила 89 тысяч рублей. С учетом комиссии с покупки и продажи Елена Васильевна ушла в минус. Но я думаю, что она была очень рада такому исходу. Разгребать ситуацию теперь будет Марина Борисовна.
Т.е. Марина Борисовна Кондрашина (фигурирующая в видео риэлтор из Гатчины) купила обсуждаемую квартиру на Кутузовском не с торгов у правительства Москвы, а купила физ.лица. Которое её перепродала, выкупив предварительно, по результатам торгов. Так?