Скандал на Кутузовском проспекте, или Итог одного сомнительного инвеста 29 / 868
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
14 янв. 2024
Мы не знаем, как оно на самом деле было. Вполне возможно, что клиент шел на это с открытыми глазами. Если цена достаточно "вкусная" - то последующие бодания в жителями могут показаться не такими уж и страшными.13.01.24, 19:45Илья Трунилов писал(а):Это во многом поучительная история. Риэлтор обязательно должен видеть квартиру, которую покупает для своего клиента.
"Лучше перебдеть, чем недобдеть".
Опять же, в других подъездах выход около лифта есть - это видно на видео. Следовательно, скорее всего этот выход когда-то был.
То, что его заложили - не основание считать, что часть бывшей дворницкой стала подъездом (даже и при условии, что она использовались как вход подъезд несколько десятков лет).
Пользование чем-то без оформления - это совсем не то же самое, что оформленная должным образом перепланировка. И если дойдет до суда - судья обязательно будет выяснять как оно было изначально по проекту и как оформлялись дальнейшие изменения.
14 янв. 2024
almaz74,
Вход в подъезд всегда был на этом месте.
Чем хороши фасадные сталинки? Их строили по индивидуальным проектам известные архитекторы. Почти всегда в архивах можно найти их описание и планы.
Когда я занимался этим вопросом (и в результате отговорил клиента от покупки этой квартиры), то нашел в старом журнале статью Зиновия Розенфельда (автора проекта). Вот план первого этажа из журнала "Городское хозяйство Москвы" (апрельский выпуск 1948 года):
Вход в подъезд всегда был на этом месте.
Чем хороши фасадные сталинки? Их строили по индивидуальным проектам известные архитекторы. Почти всегда в архивах можно найти их описание и планы.
Когда я занимался этим вопросом (и в результате отговорил клиента от покупки этой квартиры), то нашел в старом журнале статью Зиновия Розенфельда (автора проекта). Вот план первого этажа из журнала "Городское хозяйство Москвы" (апрельский выпуск 1948 года):
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 янв. 2024
Надеюсь вы на просмотр с клиентом ходите. А то мне звонят риэлтеры, хотят посмотреть квартиру, которую продаю, без клиента, типа посмотрят и примут решение-рекомендовать клиенту или нет-такие стандарты компании. Посылаю лесом, конечно же.13.01.24, 19:45Илья Трунилов писал(а):Это во многом поучительная история. Риэлтор обязательно должен видеть квартиру, которую покупает для своего клиента.
"Лучше перебдеть, чем недобдеть".
14 янв. 2024
Всегда смотрю квартиры вместе с своими клиентами.
В этом помещении было сразу ясно, что площадь его не 19 м2. Я достал из кармана лазерный дальномер и продемонстрировал клиенту реальный метраж.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 янв. 2024
Бывает, покупают только с сопровождением сделки. Пару лет назад парень выбрал квартиру попросил сопровождение, я посмотрела фото кухни и было непонятно насчет вентиляционного короба - не урезан ли. Покупатель на это не обратил внимание Риелтор продавца тоже на вопрос не ответила - сама не знала. Но согласилась показать второй раз покупателю уже со мной.
14 янв. 2024
Илья Трунилов,
Да уж, век живи - век учись. Однако, странно, что на плане 1948 года ни в одном из подъездов нет дверных проемов около лифтов. На плане 2004 года они есть.
По таким исходным данным покупать этот вариант стоит с очень большой осторожностью (держа в голове возможные дальнейшие суды и прочие приключения).
Хотя, вполне возможно что в результате "раскопок" выяснится что в лохматом 1975 году было должным образом оформлено устройство дверных проемов рядом с лифтами, а бывшие входы в подъезды приобрели другое назначение...
Да уж, век живи - век учись. Однако, странно, что на плане 1948 года ни в одном из подъездов нет дверных проемов около лифтов. На плане 2004 года они есть.
По таким исходным данным покупать этот вариант стоит с очень большой осторожностью (держа в голове возможные дальнейшие суды и прочие приключения).
Хотя, вполне возможно что в результате "раскопок" выяснится что в лохматом 1975 году было должным образом оформлено устройство дверных проемов рядом с лифтами, а бывшие входы в подъезды приобрели другое назначение...
15 янв. 2024
У этой квартиры был не один, а два покупателя. И каждый с опытным агентом.14.01.24, 12:37almaz74 писал(а):Мы не знаем, как оно на самом деле было. Вполне возможно, что клиент шел на это с открытыми глазами. Если цена достаточно "вкусная" - то последующие бодания в жителями могут показаться не такими уж и страшными.
"Риэлтор Марина из Ленинградской области" - это реальный персонаж. Марина Борисовна Кон-шина является директором агентства недвижимости в Гатчине (она легко гуглится по номеру телефона из сюжета "Вестей").
Купила, по ее словам, эту квартиру для своего сына (вероятно, просто клиента) за 9.200.000 в ипотеку.
Вот это объявление на Домклике:
внешняя ссылка
Переход права от 26.12.22
Первым покупателем была Елена Васильевна Кри-ченко. Аукцион состоялся 14.07.21 Победитель заплатила за квартиру 9.111.250
внешняя ссылка
Любопытно, что доверенным лицом в протоколе аукциона указана Ольга Юрьевна Д. Этот же агент купила в тот же день другой своей клиентке первый этаж на Сухаревке (мы обсуждали на днях эту квартиру в другой ветке форума):
внешняя ссылка
Сухаревку агент Ольга Юрьевна купила за 9.9 млн, а перепродали они ее потом с ремонтом за 20 млн+
А вот с Кутузовским вышла осечка. Они поняли, что купили неликвид и выставили квартиру на продажу практически без наценки:
внешняя ссылка
В какой-то момент готовы были отдать на 1.3 млн дешевле цены покупки:
внешняя ссылка
В результате смогли избавиться от неликвида только через 17 месяцев. Прибыль составила 89 тысяч рублей. С учетом комиссии с покупки и продажи Елена Васильевна ушла в минус. Но я думаю, что она была очень рада такому исходу. Разгребать ситуацию теперь будет Марина Борисовна.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 янв. 2024
восхищен Вашими способностями15.01.24, 14:18Илья Трунилов писал(а):У этой квартиры был не один, а два покупателя. И каждый с опытным агентом.
Не спекуль
15 янв. 2024
Т.е. Марина Борисовна Кондрашина (фигурирующая в видео риэлтор из Гатчины) купила обсуждаемую квартиру на Кутузовском не с торгов у правительства Москвы, а купила физ.лица. Которое её перепродала, выкупив предварительно, по результатам торгов. Так?15.01.24, 14:18Илья Трунилов писал(а):А вот с Кутузовским вышла осечка. Они поняли, что купили неликвид и выставили квартиру на продажу практически без наценки:
внешняя ссылка
В какой-то момент готовы были отдать на 1.3 млн дешевле цены покупки:
внешняя ссылка
В результате смогли избавиться от неликвида только через 17 месяцев. Прибыль составила 89 тысяч рублей. С учетом комиссии с покупки и продажи Елена Васильевна ушла в минус. Но я думаю, что она была очень рада такому исходу. Разгребать ситуацию теперь будет Марина Борисовна.