замена одной квартиры на другую в ипотеке - сбер практикует такое? 28 / 611
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 апр.
Деньги так и не получили ?14.04.24, 11:58Евгений Р. писал(а):Да, идея именно такая. В общем пойду с Сбер уточнять13.04.24, 11:32zhanna1995ee писал(а):
Как я понимаю, Евгений Р. хочет заменить залог на покупаемую квартиру без дополнительных ходов. У него есть деньги для погашения старого долга,
п.с. По судебному делу в посте выше - не понимаю, как данный вопрос относится к теме ипотеки физлиц. Если интересно дело и судьба демидова - посмотрите решения, - демидов все проиграл, везде профукался, хотя тут его модераторы Нерса защищали - мои темы банили, а ему давали возможность вводить людей в заблуждение. Так что пострадавших от "услуг демидова" еще больше может оказаться, не в последнюю очередь из-за имиджа псевдо-эксперта, который он создал себе на Нерсе, в тч благодаря стараниям модераторов.
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
14 апр.
ваш вопрос не относится к топику - сбер, ипотека, замена объекта залога. предлагаю не уводить тему в другое русло
по остальному - можете написать в личку и чем смогу - помогу.
Делюсь собственным опытом инвестирования в коммерческую недвижимость в Москве.
15 апр.
Сегодня пришёл ответ от ВТБ, кому интересно, поменять предмет залога нельзя, исключения составляют случаи, если жилье ветхое, (видимо обветшало за время залога, кто ж ветошь в залог возьмёт). Подозреваю что и со Сбербанком такой финт не прокатит. А жаль у меня такая схема сорвалась. I have a dream.
Значит задействую план Б.
21 апр.
А я был на консультации у Сбера в пятницу - и у них как раз такой финт провернуть возможно Говорят, чуть ли не стандартная процедура. Есть специальная кнопка на Домклике, через которую можно сделать предварительную заявку.15.04.24, 18:31Lubov1 писал(а):Сегодня пришёл ответ от ВТБ, кому интересно, поменять предмет залога нельзя, исключения составляют случаи, если жилье ветхое, (видимо обветшало за время залога, кто ж ветошь в залог возьмёт). Подозреваю что и со Сбербанком такой финт не прокатит. А жаль у меня такая схема сорвалась. I have a dream.
Значит задействую план Б.
Основное условие - что новый предмет залога УЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ у вас в собственности. тогда старую квартиру выводят, новую - заводят в залог. ну и стоимость должна быть не ниже предыдущей. оценка аккредитованных застройщиков обязательна.
залог квартиры на коммерцию нельзя. только квартира на квартиру.
21 апр.
Наверное вы имели ввиду оценщиков?
И тут неточность. Не только квартиру на квартиру. А жилую недвижимость на жилую недвижимость. Кроме этого объект, передаваемый в залог, может принадлежать третьим лицам.21.04.24, 11:13Евгений Р. писал(а):залог квартиры на коммерцию нельзя. только квартира на квартиру.
И насколько помню. Минимальный срок ипотеки должен быть 2 года. Тогда вэлком в СБЕР за заменой без ограничения по количеству раз.
21 апр.
Спасибо большое, Ваша информация очень полезная. Интересно у Сбера есть опция рефинансирование синхронно со сменой залога ?21.04.24, 11:13Евгений Р. писал(а):я был на консультации у Сбера в пятницу - и у них как раз такой финт провернуть возможно
Я ещё хочу жилое на нежилое менять.
Это был бы просто праздник какой-то.
21 апр.
Да. Оценщиков.
про объект, принадлежащий третьим лицам, можно подробнее? именно это спрашивали у консультанта - сказали, что так нельзя...21.04.24, 11:33-Алексей- писал(а):И тут неточность. Не только квартиру на квартиру. А жилую недвижимость на жилую недвижимость. Кроме этого объект, передаваемый в залог, может принадлежать третьим лицам.
И насколько помню. Минимальный срок ипотеки должен быть 2 года. Тогда вэлком в СБЕР за заменой без ограничения по количеству раз.
21 апр.
Можно. В качестве залога объект может предоставить третье лицо (знакомый, родственник и т. д.). Естесственно со всеми вытекающими последствиями.