Альтернативная сделка, 3 стороны 2 квартиры. 310 / 3001
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 сен. 2020
Пример можно сложного, что вы решили, кроме опечаток в договоре?05.09.20, 18:54Карпушкина Вероника писал(а):Вам примеров накидать?!
Мне же звонят в сложных случаях и я иногда решаю чужие косяки... даже если сделки не мои.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 сен. 2020
Ну, там, судя по описанию, первоначальным источником рац.предложений всё же являются первые (их риэлторы), которые выдвинули ТСу (третьему) схему:05.09.20, 22:23Людмила Воронина писал(а):Последнее звено в цепи 100% достало верхних с рац.предложениями и страхами различными. И на форум даже вывалило.
1) Первый платит через аккредитив полную сумму второму.
2) Второй платит через аккредитив доплату третьму (ТСу)
3) После регистраций и раскрытия аккредитивов второй передает оставшуюся часть третьему (ТСу) потом... как-нибудь...
Если совсем кратко, то ТСу те риэлторы предложили: "Мы меж собой основные расчеты проведем через аккредитив, а после всех регистраций переведем тебе деньги как-нибудь потом. Ок? По рукам?"
Ошибка ТСа лишь в том, что он сразу не послал таких умников. От них вся муть прежде всего исходит.
06 сен. 2020
funfunych,
Нет , конечно.
Зачем им это?
Просто 2 аккредитива.
Все деньги - нижнему звену.
А вот " все у нотариуса" и некие "депозиты нотариуса" - идея ТС.
Резюме.
Нельзя таками как ТС закрывать альтернативную цепь.
Сами замучаются объяснять и риски развала сделки
Нет , конечно.
Зачем им это?
Просто 2 аккредитива.
Все деньги - нижнему звену.
А вот " все у нотариуса" и некие "депозиты нотариуса" - идея ТС.
Резюме.
Нельзя таками как ТС закрывать альтернативную цепь.
Сами замучаются объяснять и риски развала сделки
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 сен. 2020
При такой схеме сделки есть и противоядие.
А именно - условие в ДКП между вторым и третьим о том, что неоплата/неполная оплата квартиры в течение недели (месяца) после госрегистрации перехода права к покупателю является основанием для расторжения ДКП + крупный штраф для покупателя (например в полной сумме, которую второй уже заплатил третьему) в случае такого расторжения + "счетчик" (штраф 10 000 за каждый день просрочки) + залог квартиры до полного расчета за нее.
Хотя, этот способ вряд ли подойдет для человека без опыта в таких делах .
А именно - условие в ДКП между вторым и третьим о том, что неоплата/неполная оплата квартиры в течение недели (месяца) после госрегистрации перехода права к покупателю является основанием для расторжения ДКП + крупный штраф для покупателя (например в полной сумме, которую второй уже заплатил третьему) в случае такого расторжения + "счетчик" (штраф 10 000 за каждый день просрочки) + залог квартиры до полного расчета за нее.
Хотя, этот способ вряд ли подойдет для человека без опыта в таких делах .
06 сен. 2020
Колхоз за 50, предложите 15 тоже согласится05.09.20, 19:35Platforma писал(а):Вызывают у меня очень большой скепсис тот специалист, который в сложной ситуации неоднократно предлагает решить вопрос через серый схемы. Без обид, но рано или поздно так и прилипают.05.09.20, 18:53Карпушкина Вероника писал(а):У меня сопровождение продажи стоит всего 50тр, даже не 100 и не 200).
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 сен. 2020
Но это лучше, чем "....когда всю цепь приостановят, нам всем сообщат, и мы быстренько все соберёмся, и дружненько решим..."06.09.20, 09:31Иван Терехов писал(а):В нотариальных сделках такие же приостановки и отказы бывают, не придумывайте, так бы все сложные случаи за 25 тысяч несли бы к нотариусу.05.09.20, 17:45LN20 писал(а):Росреестр регистрирует нотариальные договора автоматом, практически. Сами сотрудники Росреестра говорят, что по закону не имеют право дополнительно проверять нотариальные договора. Только зарегистрировать переход права по такому договору...04.09.20, 15:53Platforma писал(а):Вопрос, что будет если по квартире Третьего пройдет сделка, а по квартире Первого нет и не будет регистрации? Он заберет деньги и что делать дальше Третьему?
Не стреляй!
06 сен. 2020
Ну, я по памяти озвучил то, что сообщил ТС в начале темы.
06 сен. 2020
Справедливости ради, вопрос нужно ставить обозначив свое место в предстоящей сделке
Тогда легче выстроить последовательность взаиморасчетов, с учетом страхов задавшего вопрос, конечно)))
Тогда легче выстроить последовательность взаиморасчетов, с учетом страхов задавшего вопрос, конечно)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
06 сен. 2020
Чем плоха схема, на которую согласен ТС, - цепь разорвать, а всех связать задатками?
06 сен. 2020
Исполнитель заявляет стоимость, какую считает нужной. Но, если все время пользоваться неофициальными небесплатными источниками + тн регистраторы, что же останется из 50.... ? А это не провинция с зачастую скромными доходами-расходами, и другими расстояниями ежедневно.06.09.20, 10:14Иван Терехов писал(а):Колхоз за 50, предложите 15 тоже согласится05.09.20, 19:35Platforma писал(а):Вызывают у меня очень большой скепсис тот специалист, который в сложной ситуации неоднократно предлагает решить вопрос через серый схемы. Без обид, но рано или поздно так и прилипают.05.09.20, 18:53Карпушкина Вероника писал(а):
У меня сопровождение продажи стоит всего 50тр, даже не 100 и не 200).
Не стреляй!