Рост? временный или? 324 / 30083
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 фев. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Пока деньги есть на квартиры, просто самые терпеливые выжидают.
Самым терпеливым, выгоднее взять квартиру в ЕС (Прага, Париж, Берлин, Мадрид и т.д.) и пытаться сдавать ее там.
Деньги не могут купить счастья, но они решают 95% проблем, делающих несчастным.
25 фев. 2016
wbif писал(а):Адекамера можно понять- у него все хорошо.А что творится вокруг да пофигу вообще.
ну от чего так скептично
мир меняется, политика меняется, экономика меняется,
больше не нужны старые эффективные менеджеры, нужны СПЕЦИАЛИСТЫ
и не обязательно в ИТ, не нужны просто риэлторы - нужны СПЕЦИАЛИСТЫ РИЭЛТОРЫ, не нужны электрики - нужны СПЕЦИАЛИСТЫ ЭЛЕКТРИКИ итд тоже самое между прочим и в ИТ....
и это правильно, это в своем род эволюция Дарвина, выживут сильнейшие и нужные. Остальным придется покинуть кормовую поляну
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
25 фев. 2016
Adekamer писал(а):wbif писал(а):У меня несколько человек из знакомых уже более полугода без работы.
о! я тоже таких несколько знаю, один жуткий бездельник - все ему не так - он работать просто не хочет - на что живет не понимаю....
и другой ддька - один из сокрашенных еше в том году топов известной компании у него еть активы которые позволяют ему не работать от слова вообше... да и при сокрашении - ему выплатили компенсацию совершенно не такую как платят обычным манагерам....
в моей среде ИТ - безработицы нет ....
хантеры нарезают круги предлагая полуторную ставку с оплатой релокацией хошь в ригу хошь в Минск (дожили блин...)
А многие ли заслуженно получали свои зарплаты и занимали места?
Немногие. Пользовались случаем, но выводов не делали и изменить ничего не стремились.
25 фев. 2016
Adekamer писал(а):ну от чего так скептично
мир меняется, политика меняется, экономика меняется,
больше не нужны старые эффективные менеджеры, нужны СПЕЦИАЛИСТЫ
и не обязательно в ИТ, не нужны просто риэлторы - нужны СПЕЦИАЛИСТЫ РИЭЛТОРЫ, не нужны электрики - нужны СПЕЦИАЛИСТЫ ЭЛЕКТРИКИ итд тоже самое между прочим и в ИТ....
и это правильно, это в своем род эволюция Дарвина, выживут сильнейшие и нужные. Остальным придется покинуть кормовую поляну
Вопрос спорный. В каких-то секторах экономики, действительно не хватает специалистов, а в каких-то наличие грузчика с дипломом ph.d - это overqualified. Ну и если взять рынок труда, то тут тоже действует основные законы спроса и предложения. Если конкурс на одно место - десять человек, то будь они все десять СПЕЦИАЛИСТАМИ, это не сильно поменяет расстановку сил.
У нас проблема в другом. Вместо того, чтобы создавать рабочие места для СПЕЦИАЛИСТОВ, люди занимаются пере продажами. И кстати, если говорить грубо, то риэлторский бизнес, это как раз именно про это.
Цитата из социальных сетей про "СПЕЦИАЛИСТОВ":
Правда жизни:
Еще никогда за шесть лет работы в этом бизнесе я не получал ежедневно такого количества резюме от директоров по развитию бизнеса и менеджеров по продажам, откликающихся на вакансию водителя такси со своим автомобилем и готовых возить пассажиров на Лэнд Крузерах, Лексусах и БМВ. В принципе, это все, что нужно знать об экономическом положении в этой стране.
25 фев. 2016
wbif писал(а):Если Айтишников еще не затронул кризис это не повод задирать нос высоко.
И к вам придет наша радость.
Тут все сложнее. Многие могут работать удаленно, не вставая с дивана (в том числе, в США или ЕС) Особенно программисты.
Электрики или риэлторы, так не смогут.
26 фев. 2016
с ИТ не все так просто
рядовая пехота ничего не стоит и не сильно то отличается от продавцов в магазине,
а вот уже СПЕЦИАЛИСТЫ штучный товар
тут какие нюансы, мозги как мышцы надо постоянно тренировать . давать нагрузку - как только расслабился, все - мышцы обвисли, вылез живот и обратно втянуть все очень сложно, практически невозможно....
плюс важны также первоначальные данные, ктото от природы трехжильный а ктото и подтянуться не может....
в результате после 30 идет серьезный отсев из ИТ... поэтому нас РЕАЛЬНО мало .... и работа наша - это не в рабочее время контру гонять... это такойже мерзкий, рутинный тяжелый труд.... за окном солнышко и на переговоры не смоешся погулять по парку.....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
26 фев. 2016
Интересно, почему Москву до сих пор не наводнили индийские "программисты", работающие за тарелку риса? Какой смысл платить Adekamerу 140 тыр.? Значит, дно ещё далеко!!! Ещё, не так давно, на НЕРСе писали про девочку на ресепшн в фитнес-центре с зарплатой 2000 баксов, мол, за меньше не найдёте. Интересно, где та девочку и где те 2000 баксовwbif писал(а):В IT может и нет...
Последний раз редактировалось DmitryB 26.02.16, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
26 фев. 2016
DmitryB писал(а):Интересно, почему Москву до сих пор не наводнили индийские "программисты", работающие за тарелку риса? Какой смысл платить Adekamerу 140 тыр.? Значит, дно ещё далеко!!!wbif писал(а):В IT может и нет...
Адекамер это бриллиант в ожерелье айтишников Москвы.
Таких как он единицы.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.