Доли. И вообще тема о РАБОТЕ. Риэлторов. 312 / 7519
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 окт.
А какой самый удобный банк для покупателя (и его риэлтора) для покупки залоговой квартиры? Где залогодержатель квартиры банк.
20 окт.
По мне так любой банк в которым есть возможность ( пусть и как планая услуга) не гасить долг до сделки деньгами покупателя, поэтому я и к Альфе в целом хорошо отношусь)20.10.24, 11:22Павел_К писал(а):А какой самый удобный банк для покупателя (и его риэлтора) для покупки залоговой квартиры? Где залогодержатель квартиры банк.
А так наверное Сбер при ипотеке Сбер у покупателя.
20 окт.
Совкомбанк. Можно почитать на сайте условия продажи залоговой квартиры. Чуть было не купила такую квартиру.20.10.24, 11:22Павел_К писал(а):А какой самый удобный банк для покупателя (и его риэлтора) для покупки залоговой квартиры? Где залогодержатель квартиры банк.
20 окт.
Но вообще Совкомбанк банк "странненький" , знаю что говорю , у меня у них ипотека)
Я к ним на свою личную сделку приходила !! 3!! Раза))
Косячили. Причем так сильно, что это невозможно было исправить по ходу пьесы. Причем на мой наводящий вопрос зараннее, а все ли правильно вот в этом моменте, правильно ли я их поняла и точно ли все правильно, отвечали да точно. Но на сделке выяснялось, что не совсем))
Благо я новострой брала..
Я бы не стала прямо сразу верить"условиям на сайте" в случае с Совкомбанком.
Они вообще из Костромы же, там головой офис, ну и со своим понимание процессов, которые не соотносятся с реалиями московского рынок.
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.10.24, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
20 окт.
До сделки не дошла тогда. Продавец отказался платить за безопасную сделку. Но сайте все понятно, по горячей линии тоже все сразу и подробно объяснили.20.10.24, 12:52Тататьяна писал(а):Но вообще Совкомбанк банк "странненький" , знаю что говорю , у меня у них ипотека)
Я к ним на свою личную сделку приходила !! 3!! Раза))
Косячили. Причем так сильно, что это возможно было исправить по ходу пьесы. Причем на мой наводящий вопрос зараннее, а все ли правильно вот в этом моменте, правильно ли я их поняла и точно ли все правильно, отвечали да точно. Но на сделке выяснялось, что не совсем))
Благо я новострой брала..
Я бы не стала прямо сразу верить"условиям на сайте" в случае с Совкомбанком.
20 окт.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
20 окт.
Согласна...20.10.24, 10:35AdivinanZa писал(а):У меня летом была сделка (вторичка) - тот еще трэшак.) Операторы колл-центра вообще ничего про эту форму сделки не знают.
В Альфе два варианта покупки залоговой квартиры - безопасная (стоимость более 50 тыс), при которой залог переходит на покупателя и потом покупатель его снимает и опасная (когда покупатель гасит своими средствами ипотеку продавца без участия банка, как в Тинькоффе).
За 50 или 55 тыс покупатель еще ножками должен ехать на Технопарк в депозитарий для получения закладной и снятия обременения. К тому же весь безопасный процесс происходит через МФЦ (Для покупателя - 2 похода туда). Отделение на Серпуховской этим занимается.
У нас были безналичные расчеты - 2 аккредитива.
Самый неудобный банк в этом плане.
Еще и МФЦ....гадость какая...а я еще ВТБ-шным М2 недовольная...а это ведь "рай" по сравнению со старинными алгоритмами Альфы.
20 окт.
В Сбере , если за нал покупают залоговый объект , обременение остается на новом покупателе , НО банк САМ очень оперативно его снимает.20.10.24, 10:35AdivinanZa писал(а):В Альфе два варианта покупки залоговой квартиры - безопасная (стоимость более 50 тыс), при которой залог переходит на покупателя и потом покупатель его снимает
20 окт.
Сбер и ВТБ .20.10.24, 11:22Павел_К писал(а):А какой самый удобный банк для покупателя (и его риэлтора) для покупки залоговой квартиры? Где залогодержатель квартиры банк.
20 окт.
МФЦ - 3 раза (подача, получение документов с регистрации + снятие обременения), Депозитарий на Технопарке, чтобы получить бумажную закладную. И за все это удовольствие еще 55 тыс. заплатить надо просто так.20.10.24, 15:31Людмила Воронина писал(а):Согласна...20.10.24, 10:35AdivinanZa писал(а):У меня летом была сделка (вторичка) - тот еще трэшак.) Операторы колл-центра вообще ничего про эту форму сделки не знают.
В Альфе два варианта покупки залоговой квартиры - безопасная (стоимость более 50 тыс), при которой залог переходит на покупателя и потом покупатель его снимает и опасная (когда покупатель гасит своими средствами ипотеку продавца без участия банка, как в Тинькоффе).
За 50 или 55 тыс покупатель еще ножками должен ехать на Технопарк в депозитарий для получения закладной и снятия обременения. К тому же весь безопасный процесс происходит через МФЦ (Для покупателя - 2 похода туда). Отделение на Серпуховской этим занимается.
У нас были безналичные расчеты - 2 аккредитива.
Самый неудобный банк в этом плане.
Еще и МФЦ....гадость какая...а я еще ВТБ-шным М2 недовольная...а это ведь "рай" по сравнению со старинными алгоритмами Альфы.
После такого нежно люблю Сбер и ВТБ,