Кафе и другие бизнес идеи 457 / 5299
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 янв.
Какая разница с чего начала я?! Такой подход только подтверждает, что все «знания» о рестах основаны с позиции гостя и собирателя баек от знакомых, причём из прошлого. Все сильно изменилось и давно! В Москве. Ваш друг Шеф-повар, с таким опытом большим, до сих пор не придумал с упром как изжить воровство, которое Вы ранее описывали? У Вас надежная обратная связь. У кого-то из собственников просто ненадежная команда в ресторане. Либо Вы делитесь рассказами из прошлого. Либо это сомнительный проект. Простите, но это я просто с Ваших же слов делаю такой вывод.05.01.24, 13:26Ирина Сорокина писал(а):Ну вы же не с этого начали))05.01.24, 12:16Дубль-3 писал(а):Ну да…этот опыт значительно точнее даёт представление об отрасли, чем 22 года работы в сфере от Официанта до ген дира нескольких проектов.05.01.24, 12:05Ирина Сорокина писал(а):Ну и круг общения широкий.
И, наконец, кто из нас не любит хорошо поесть?
Я просто не подумала)))
Мой друг шеф-повар ресторана. Он в этой сфере со школьной скамьи. Так что обратная связь надежная
05 янв.
Как обычно все смешалось в доме))05.01.24, 13:54Дубль-3 писал(а):Какая разница с чего начала я?! Такой подход только подтверждает, что все «знания» о рестах основаны с позиции гостя и собирателя баек от знакомых, причём из прошлого. Все сильно изменилось и давно! В Москве. Ваш друг Шеф-повар, с таким опытом большим, до сих пор не придумал с упром как изжить воровство, которое Вы ранее описывали? У Вас надежная обратная связь. У кого-то из собственников просто ненадежная команда в ресторане. Либо Вы делитесь рассказами из прошлого. Либо это сомнительный проект. Простите, но это я просто с Ваших же слов делаю такой вывод.05.01.24, 13:26Ирина Сорокина писал(а):Ну вы же не с этого начали))05.01.24, 12:16Дубль-3 писал(а):
Ну да…этот опыт значительно точнее даёт представление об отрасли, чем 22 года работы в сфере от Официанта до ген дира нескольких проектов.
Я просто не подумала)))
Мой друг шеф-повар ресторана. Он в этой сфере со школьной скамьи. Так что обратная связь надежная
Я поддержала мнение Ярослава.
Мой знакомый давно имеет свой семейный бизнес и давно работает на Рублевке. Там не воруют. Но и работают не нищие наемные сотрудники)
Вы спорите с чем-то своим, приписываемом мне, пытаясь мне доказать, что вы более опытный эксперт в этой сфере. Так я с этим и не спорила)) я вежливо поддерживаю тему и пишу, то что знаю.
Есть, кстати, и очень позитивный опыт. Семья имеет кафе-кофейню и доходов от нее живут за границей. Кофейня опять же в интересном месте)) не в ЖК РимскогоКорсакова.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв.
Какое? Я просто так и не поняла, что именно Вы поддержали. Потому и парирую Вам про Ваши «знания» о воровстве в ресторанах. Ярослав «забежал» в тему, выцепил из контекста и написал, а Вы стараетесь быть в контексте, но все аргументы на ОБС.
А какие работают сотрудники? Богатые наёмные или всей семьей сами работают? Ну просто у меня был проект на Рубле и там с персоналом Ж.ПА такая как нигде в Москве!!05.01.24, 14:01Ирина Сорокина писал(а):Мой знакомый давно имеет свой семейный бизнес и давно работает на Рублевке. Там не воруют. Но и работают не нищие наемные сотрудники)
Собирала достойную команду по всем возможным проф связям очень долго. Пришлось снимать отличную четвёрку в Горках-10 за счёт предприятия, чтобы желающие сотрудники могли не ездить в Москву каждый день и зп платить сильно выше рынка за ту же квалификацию. И все равно не всеми довольны, но это как раз нормально. При том, что это достаточно небольшой и «семейный» проект.
Такая проблема абсолютно у всех коллег на рубле. Попроще только в Барвихе, так как они первые от Москвы, но все равно проблема есть.
Уже да, к сожалению, видимо это я и доказываю♀️05.01.24, 14:01Ирина Сорокина писал(а):пытаясь мне доказать, что вы более опытный эксперт в этой сфере.
И прошу прощения!!! Меня ещё ломает
Боюсь сорваться и вернуться. Мне нравится быть вне общепита пока, но я так любила свою работу, что решение о выходе из сферы до сих пор -шок Хорошо, что решила резко и быстро, но иногда фантомные боли))
Его не может не быть! Его тоже много, но надо изучить хоть немного изнутри прежде чем браться.
05 янв.
Так прочитайте его тексты в теме
Что сложного?
Те, кто там с рождения живет и работает у людей с Рублевки. Не надо ничего снимать- они там живут.
Да, это было понятно с первого вашего мессага в этой теме) наболевшее.
Это ровно так же, когда мне начинают рассказывать какая должна быть квартира, чтобы была она лучшая)) все все знают!
Да! И делиться им не станут. Разве что между срок.05.01.24, 14:33Дубль-3 писал(а):Его не может не быть! Его тоже много, но надо изучить хоть немного изнутри прежде чем браться.
-
Кстати, бизнес с кальяном самый доходный. Посчитайте сколько стоит насадка на кальян, наполнение, вода. И сколько на выходе.
Но важно место и только место!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв.
Что такое двойной учёт? Это т. н. черная и белая бухгалтерия?05.01.24, 13:06Дубль-3 писал(а):Сейчас мало кто работает с двойным учётом, но там где это ещё практикуется - буху не обязательно быть семи пядей. Потому надо все контролить постоянно за бухом тоже. Да даже без двойного учёта, есть умельцы, и аудит, который будет проверять только правильность ведения бух учёта - не выявит. Задача упра все договоры, особенно с ИП четко бдить, так же как все движения по р/с, а так же все табели и ведомости к перечислению по ФОТ и это только кусочек бдения ))05.01.24, 12:41Loccci писал(а):Чтоб бух куда то по тихому вывел и аудит не заметил - это оч грамотный бух должен быть, таких немного.
Но к счастью, отрасль в Москве обеляется максимально, уже последние лет несколько, но не все и не везде пока.
И что значит «проверять только правильность ведения бух учета»?
Почему Вы считаете, что движения по р/с, табели и ведомости к перечислению по ФОТ чем-то, не относящимся к бухучету и требующим особенно четкого бдения? Это рутинная работа бухгалтера, которую аудитору проверить элементарно.
05 янв.
Собственником не была.
Управляющий -партнер, ген дир -лицо принимающее решение. Никогда не брала в управление проекты если не я принимала решения, голоса собственников -совещательные. Я не работала в сетках, не работала «номинальным» диром. Относилась к их бизнесу как к своему собственному. Собирала команду, приглашала Шеф-поваров, строила-ремонтировала и тд. Потому с какого-то момента мне не нужно было искать проекты.
Но на этом же и выгорела.)) Вдруг поняла, что пора остановится и начать маленький, собственный, но не Ресторанный бизнес, в партнёрстве с ближайшим родственником.
05 янв.
Все таки как-то странно. Быть асом в этом деле и почему-то не открыть свой точно такой же бизнес.05.01.24, 14:55Дубль-3 писал(а):Но на этом же и выгорела.)) Вдруг поняла, что пора остановится и начать маленький, собственный, но не Ресторанный бизнес, в партнёрстве с ближайшим родственником.
05 янв.
Почему я считаю не относящимся к бух учёту? Это и есть бух учёт.05.01.24, 14:43Taygetta писал(а):Что такое двойной учёт? Это т. н. черная и белая бухгалтерия?
И что значит «проверять только правильность ведения бух учета»?
Почему Вы считаете, что движения по р/с, табели и ведомости к перечислению по ФОТ чем-то, не относящимся к бухучету и требующим особенно четкого бдения? Это рутинная работа бухгалтера, которую аудитору проверить элементарно.
Давайте остановимся, пожалуйста))
Это так можно по кругу ходить.
В целом, все, что я хотела сказать на эту тему -я сказала.
Да, некоторые ведут до сих пор чёрную и белую бухгалтерию. Таких мало уже среди достойных проектов, но все равно есть.
А Вы считаете, что р/с нужно отдать в полное «доверительное управление» буху? А ФОТ при двойном учете не несёт соблазнов?
Я правда хочу остановиться уже в этой дискуссии, но я действительно могу найти любое слабое место в учете общепита и поправить, но я устала от этого очень сильно, а психические реакции ещё сохранили привязки и зудят, потому я здесь и душню ♀️
Все. Всем хорошего дня
05 янв.
О чём и речь. Видно, что вы собственником не были. Вот смотрите, вы выдвигаете идею. Оборудовать всё камерами, поставить системное оборудованме, запустить рекламу. Ваш опыт вам говорит, что это правильно и верно.05.01.24, 14:55Дубль-3 писал(а):Собственником не была.
Управляющий -партнер, ген дир -лицо принимающее решение. Никогда не брала в управление проекты если не я принимала решения, голоса собственников -совещательные. Я не работала в сетках, не работала «номинальным» диром. Относилась к их бизнесу как к своему собственному. Собирала команду, приглашала Шеф-поваров, строила-ремонтировала и тд. Потому с какого-то момента мне не нужно было искать проекты.
Но на этом же и выгорела.)) Вдруг поняла, что пора остановится и начать маленький, собственный, но не Ресторанный бизнес, в партнёрстве с ближайшим родственником.
Только ответственность будет лежать не на вас, а на собственнике. Тоесть, если милоионная реклама нк сработает, платить будете не вы.
Это и видно из ваших постов, что всё легко и просто. Раз.. и заказали аудит. Два.. камеры везде висят каа по волшебству итд. Только вы уйдёте на новый проект, если что.
Это отличие собственника от наемника. Поверьте, если бы вам пришлось оплачивать всё из своего кармана, вы бы рассуждали по другому.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей