Куда податься или Нерс за $ лям не шутка 348 / 7585

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
05 сен. 2020
05.09.20, 12:03
zittm писал(а):
05.09.20, 11:30
Merinda-nik писал(а):
Еще мысль. Для успешной продажи нужно максимально «навести красоту» и сделать площадку привлекательной для инвесторов. Как с квартирой: косметический ремонт, хоумстейджинг, фотоссесия.
В чем это конкретно заключается для сайта и форума?
Четко обьяснить, на чем конкретно будут зарабатывать инвесторы. Еще должно быть экономическое обоснование: планируемый оборот, постоянные расходы, переменные расходы, точка безубыточности, планируемая чистая прибыль после налогов. Внятный бизнес-план, включающий авс, xyz и swot анализ, план продвижения. На моей прошлой работе без этих документов собственник ни копейки денег не выделял. Причем когда сядешь и посчитаешь эти вещи, то у самого в голове все на место встает. Я тогда нач отдела по развитию была.

Был у меня проект, который не одобрили. Тогда я свои деньги вложила, как раз в декрет ушла и было время заняться. Срок окупаемости 5 лет, еще год остался до возврата инвестиций. Сейчас это единственная моя работа, на старом месте формально в декрете, через полгода уволюсь.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 сен. 2020
05.09.20, 11:52
Merinda-nik писал(а):
Да, сейчас по сравнению с нулевыми все относительно недорого стоит.
Всё наоборот - сейчас по сравнению с нулевыми всё стало стоить ОЧЕНЬ дорого. Вы ведете речь о шаблонных решениях, это они стоят копейки. Но... шаг влево или вправо - и стоимость увеличивается в сотни раз. А если речь о решении с нуля..., то стоимость вообще заоблачная.

Идем далее...

В данном случае не нужен никакой дизайн. Те, кто ведется на пыль в глаза, на мишуру, априори не являются потенциальными покупателями.

В этой теме (недвижимости) вы вообще на дизайне и маркетинге не вылезете, топы не займете. Прежде всего нужны уникальные сервисы и только они.

Поэтому портрет идеального потенциального покупателя выглядит примерно так:

У кого-то возникла цель - пробиться в топ в сфере недвижимости, имеются идеи (и наработки) по уникальному сервису по окучиванию например риэлторской среды по всей России (или еще что-то интересное, не важно)...

Имеется небольшой бюджет на 100-200 миллионов на пару лет, имеются разработчики...

Что делать? С новым сайтом за пару лет с таким бюджетом вы в топ не пробьетесь, тамошних конкурентов не потесните. Причина банальная - временной фактор. Таким образом весьма неплохой идеей будет за несколько десятков миллионов купить готовый старый (старый! - это главное для этой ниши) человеческий проект и на его базе стартануть, сотню миллионов вложив в разработку, а остальное в маркетинг.
Последний раз редактировалось funfunych 05.09.20, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
05 сен. 2020
funfunych,
Вы про процесс, а я про результат для инвестора в виде денег. Пока тут просто продается сайт с возможностью получения пассивного дохода 200 тыс рублей по цене 1 млн долларов.

Еще вопрос. Что делать новому владельцу, если с сайта уйдут Лурье, Карпушкина, Смолев, Минеева, Панкратова, Сорокина? Соберутся люди в кафешке и решат общаться на другом форуме или группе вконтакте?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 сен. 2020
05.09.20, 11:43
eugen писал(а):
дизайн на миллион
Для чего этот дизайн? Для форума тут все очень удобно и читабельно. Если делать совсем другой сайт - то и дизайн под его задачи, но это уже будет совсем другая история.....
05 сен. 2020
05.09.20, 13:09
funfunych писал(а):
В этой теме (недвижимости) вы вообще на дизайне и маркетинге не вылезете, топы не займете.
Было много ультрасовременных сайтов с космическим бюджетами на их строительство и продвижение, но все они сдулись почти мгновенно. Вы их даже заметить не успели, а они были и были очень красивыми и удобными, у меня аж слюна текла от их внешнего вида и функционала. Офигеть! - говорил я себе, но тут же добавлял - труп на старте. Так и выходило всегда. При всем обилии сложнейшего функционала, они не имели ничего важного для рынка, способного притянуть и удержать аудиторию.
Мне тоже предлагали такой возглавить, один крупный интернет холдинг, мы все дружно поржали над моими хотелками по зарплате и разбежались по углам, через пару лет они практически перестали существовать, да и до этого не отсвечивали особо на рынке.
Один из самых известных ГдеЭтотДом, в который с нуля закачали несколько лямов зелени и затем по несколько лямов (они говорили про 8) в год, они лили в продвижение.
ВимБильДан могли тогда купить Нерс, но мальчишкам нужно было освоить бюджет на строительстве. Вот и освоили. :)

Никому тут не нужна картинка, только физические параметры и доля охвата рынка. Забудьте чему вас учили в экономических школах, в интернете рулят совсем другие законы.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 сен. 2020
05.09.20, 13:21
Merinda-nik писал(а):
Вы про процесс, а я про результат для инвестора в виде денег. Пока тут просто продается сайт с возможностью получения пассивного дохода 200 тыс рублей по цене 1 млн долларов.
Такие инвесторы априори не являются целевыми покупателями этого сайта.

05.09.20, 13:21
Merinda-nik писал(а):
Еще вопрос. Что делать новому владельцу, если с сайта уйдут Лурье, Карпушкина, Смолев, Минеева, Панкратова, Сорокина? Соберутся люди в кафешке и решат общаться на другом форуме или группе вконтакте?
Во-первых, может быть и не уйдут. А во-вторых, это уже не будет иметь значения, т.к. целью будет не форум, а некий сервис.

Но я бы на месте инвестора (с наработками по уникальному сервису и целью занять нишу) текущий форум не трогал бы вообще, а сервис бы запускал параллельно, не трогая форумную часть.
05 сен. 2020
05.09.20, 13:38
funfunych писал(а):
я бы на месте инвестора (с наработками по уникальному сервису и целью занять нишу) текущий форум не трогал бы вообще, а сервис бы запускал параллельно, не трогая форумную часть.
Форум нужно развивать, куда идти и что делать понятно, чтобы аудитория выросла в 10-20 раз сделать нужно немного, но параллельно с другими сервисами портала, где форум займет свою нишу.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 сен. 2020
05.09.20, 12:17
eugen писал(а):
Каких? Инкома, Миэля или Простора, у которых сайт не канал продаж, а ЦА - старые бабки?
Практически у всех и не только в недвижке.
05 сен. 2020
05.09.20, 13:37
Червяков Игорь писал(а):
Один из самых известных ГдеЭтотДом
Я пользовался когда мне было нужно. Сейчас не знаю, куда пошли развиваться.
Мнение о факте сильнее факта.
05 сен. 2020
05.09.20, 13:09
funfunych писал(а):
Что делать? С новым сайтом за пару лет с таким бюджетом вы в топ не пробьетесь, тамошних конкурентов не потесните.
Вопрос, надолго ли это всё. Посмотрите коммерческие высококонкурентные запросы - там по полстраницы рекламы, визуально почти неотличимой от обычной выдачи. Правила в этой игре устанавливают поисковики. Смотреть, как на их собственной полянке большие бюджеты текут мимо их кармана, они долго не будут.