Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 нояб. 2020
Тоже второе высшее получила после 30. Никакого дискомфорта не испытывала. После окончания ВУЗа преподавать в нем же предложили. Тогда можно было иметь 25 процентов неостепененных преподавателей (2004 г.). Не знаю как сейчас.
11 нояб. 2020
11.11.20, 01:31
Любезная Снегурочка писал(а):
11.11.20, 01:24
Татьяна Костянова писал(а):
11.11.20, 00:25
Инна_,
Я сейчас воюю с медицинской частью своей семьи на тему того,что хочу в мед,помогать людям и всё тут...
Люди занимающие прямо скажем не самые последние должности мне прямо ответили «Не поступишь в Сеченовку,со своими амбициями и желаниями спасти мир,просто забудь»
Нету у других ВУЗов таких практик и возможностей.
Тяжелая работа. Я смотрю на подругу и часто кажется, что мы ее теряем). Три работы, но это ладно, это ее выбор и за это платят. Но вот потом знакомых, родственников, друзей и прочих со всеми своими болячками.... Поток, на который она каждый день без устали и без выходных отвечает. Потому что не ответить, это, иногда отправить человека на тот свет. И она отвечает. Но ни личной жизни, ни хотя бы похода к маникюрше или в спортзал... вообще ничего. Одна работа и на сон 6 часов.
В 17 после окончания школы я бы сама себя отговаривала.
Мне всегда казалось во взрослой жизни,что моё призвание помогать людям.Подалась в волонтёрство,5 лет этому посвятила.Все считали меня сумасшедшей.
Но сейчас в 30,когда есть чёткое осознание,что я хочу делать,и при самом плохом раскладе на жизнь-еду-проезд у меня деньги будут,я больше всего боюсь только того,как меня взрослую девушку воспримут первокурсники.У них же свой мир.
Я пришла к этому осознанно,а они по своим причинам.
Не волнуйтесь, воспримут. Моя подруга в 37лет поступила в сеченовский, закончила и интернатуру тоже. Это для своих целей ей нужно было. Воспринимали ее прекрасно.
IceCool
11 нояб. 2020
11.11.20, 09:46
Синяя птица писал(а):
Любезная Снегурочка,
Однозначно рекомендую кроме Первого меда, факультет фундаментальной медицины МГУ (готовят врачей с уклоном в научные исследования - причем на передовом крае мировой науки), направление биотеха Физтеха.
А если есть желание спасать мир путем модернизации системы здравоохранения (не путаем здравоохранение с медициной), улучшения качества и доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения, то нужно поступить в магистратуру ВШЭ "Управление и экономика здравоохранения" (коллеги /знакомые отучились и очень хвалят, говорят, это лучшее, что есть в России по тематике здравоохранения: помимо врачей, мечтающих стать главврачами, много учится людей с немедицинским образованием, учиться очень интересно, потом все себя находят либо в управлении государственным и частном здравоохранении, либо в фарме, международном консалтинге по тематике healthcare, медстраховании...) В качестве дополнительного плюса - есть бюджетные места, учиться нужно два года, большинство студентов в возрасте 30+
По поводу ФФМ, вроде как говорят ,минус в том, что у них нет своих клинических больниц, поэтому с практикой не так, как в Первом, направляют в разные по Москве, с которыми они заключают договора, а там и не очень рады студентам, нет до них дела. Этот момент смущает, пока дочь ходит к репетитору по ДВИ, но думает бросить, т.к наговорили, что там "чисто" наука, не врачи,в том числе репетитор по биологии.
11 нояб. 2020
10.11.20, 10:57
Людмила Б_ писал(а):
10.11.20, 10:52
klimat писал(а):
Ребят, нельзя апокалипсис никак кроме как черного юмора воспринимать.
Имеете полное право воспринимать что угодно как Вам угодно.
Свободны, так сказать, в своем выборе.
Кстати, хотелось бы услышать Вашу версию на происходящее, какие Ваши ответы на Ваши же вопросы.
Ну ответов то немного на всё происходящее.

Идет "передел мира", причем он принял настолько уродливые формы, что заранее спрогнозировать это было невозможно, как представить что ВСЕ страны поведутся на игру "коронавирус" для решения своих МНОГОЧИСЛЕННЫХ многовекторных интересов как во внешней политике так и внутри.
Нас зачем-то "разъединяют", оцифровывают. Если называть вещи своими именами, то Соросята - либерасты через Собянина проводят свой подлый план по дебилизации и атомизации общества, ЛИШЕНИЯ народа денег и источников существования и перевода его в "плебс" через финансовую зависимость! Просто ЛИШАЮТ заработка именно москвичей, всякие чуркино-фасо таксисты - дворники - строители и проч живут как ни в чем не бывало, вирус их ес-но не касается да и не берет, это только нам нельзя никуда хдить под угрозой штрафов - а какой с чурок штраф? Когда его можно в 24 часа пинком под зад? Смысла нет! А вот москвичи ПОГОЛОВНО лишены заработка - как "нижняя пищевая цепочка" - всякие бюджетники и раьотники "околоуслуг" типа репетиторов, тренеров, детских центров, кинотеатры, театры и проч и проч. ВСЕ по цепочке поставлены раком. Следовательно НЕ ПОКУПАЮТ и дальше, что рушит и розницу, и производство и девелоперство как таковое. Ну вот фитнесс центры сказали. что по весне их просто не будет, потому что НГ они уже при таком спросе и ограничениях не переживут. Кинотеатры фактически прекратиили рекламу новых фильмов. Театры заявили что при разрешенной 25% загрузке залов проще закрыться - ну не модет артист работать с фактически пустым залом... И т.д. Собянин НАКОНЕЦ-ТО заявил что он мудак и денег нет не хера, занимать придется аж три года... Тридцать три года не хочешь, если ты ВСЕ разваливаешь тут? А, он то в свою "эфиопию" к оленям уедет, а мы тут останемся.
Развалена соц сфера - образование, медицина в привычном для нас виде. Все идет по нарастающей и просвета нету - они уже атомизировали общество и например 20 дур из нашей школы, которые НАКОНЕЦ-то чего-то поняли - начали типа "подписи" от род собирать! Но так как они настолько "остоху...и" всем в нашей школе что хочется все делать наоборот! И МЕШАТЬ им активно, этим ипанутым дурам!
Ну по 100-400 постов абсолютной чуши КАЖДЫЙ ДЕНЬ выдавать, когда уже все родители им кричат просто "заткнитесь!!!!" - а они им в личку матом с угрозами? При этом я вот с администрацией говорю - "ну поставьте меня НА НЕДЕЛЮ админом". Вы ж меня знаете. Я с ними как повар с картошкой разберусь! "ой нет, вы и так так резки были", что директор ЛИЧНО меня просил и я дал СЛОВО, которое ес-но выполняю НЕ ПИСАТЬ в школьном чате этим дурам! При этом сами толком ничего не делают. "У нас асмый демократичный род чат"! И кому это надо? Родителям? У этих дур беспросветных СВОЙ чат есть, но им свою дурь надо на полторы nob человек выплескивать!
Поймите, если бы там Тундры - личии были бы или там Снегурочки - это одно! Как говорится "егозят да не кусают". Но там даже Наталек, когда у нее крыша отъезжает, зам министра выглядит!
В общем, показания плохие.
Хотя иногда, в этих условиях, удается проводить интересные операции и зарабатывать. В общем - щас время возможностей, не упускайте их!
11 нояб. 2020
11.11.20, 08:32
JaJa писал(а):

Мне всегда казалось во взрослой жизни,что моё призвание помогать людям.Подалась в волонтёрство,5 лет этому посвятила.Все считали меня сумасшедшей.
Но сейчас в 30,когда есть чёткое осознание,что я хочу делать,и при самом плохом раскладе на жизнь-еду-проезд у меня деньги будут,я больше всего боюсь только того,как меня взрослую девушку воспримут первокурсники.У них же свой мир.
Снегурочка, Вы чувствуете своё призвание - это главное. Миллионы людей в мире об этом только мечтают)
Дерзайте, мы с Вами)
Призвание она свое чувствует... ну-ну... 7-8 месяцев не прошло.... Раз через "голову не дошло", дошло через ж..у

Нужно СТАРШИХ вовремя слушать, тогда и с "призванием" можно БЫЛО БЫ повременить!
11 нояб. 2020
Подумайте о том, сможете ли этот масштабный проект довести до конца и грамотно рассчитать свои силы. Насколько я понимаю, в меде 6 лет учатся, для этого требуется вовлеченность и наличие свободного времени. Начать процесс легче легкого, а вот закончить смогут только единицы.

Про себя могу сказать, что очень жалею, что до 30 лет не получилось отучится на МВА. Я честно подала документы, но это оказалась такая шарага, до сих пор жалко, что все так оказалось. Пошла учится в ГУУ, так как ближе ездить, по стоимости сопоставимо с ВШЭ, но там надо ездить в центр, цена в 2014 году была около 500 тыс. Когда пришла туда, то группу МВА объединили со студентами магистратуры. Ни презентаций, ни вменяемых преподавателей, раздаточных материалов не давали, тетки колхозные что-то бормочут. Просто выкачивание денег. Пришлось устроить скандал, деньги вернули, но время было потеряно и осадочек остался.

А вот с 30 лет с появлением семьи времени на обучение уже нет. В лучшем случае получается онлайн-курсы послушать на работе. Вечерами учится точно не вариант, это только для свободных и молодых. Но я не отчаиваюсь, надеюсь в 40 лет чуть-чуть выдохну и пойду освою новую специальность. Точно настроена выучить немецкий, мое тайное желание.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 нояб. 2020
11.11.20, 14:31
Merinda-nik писал(а):
Про себя могу сказать, что очень жалею, что до 30 лет не получилось отучится на МВА.
Не жалейте, если вы рассчитывали на «сакральные» знания для того что бы их использовать в собственном бизнесе. Столько ошибок в бизнесе, сколько после обучения мужа МВА( в правильном месте), мы не делали никогда. Все пытался на практике применить « новые знания». В лучшем случае, это все работает( да и то сомневаюсь, там проверить невозможно) в Мега крупных корпорациях. Единственный плюс это нашёл там толкового сотрудника, которого потом партнером сделал. Это все нужно для « правильного резюме» и более выгодной собственной продажи, а для себя( собственного бизнеса)- нет. Так считаю))
11 нояб. 2020
11.11.20, 11:02
klimat писал(а):
Театры заявили что при разрешенной 25% загрузке залов проще закрыться - ну не модет артист работать с фактически пустым залом..
МХАТ им.Горького так лет 10 работал, отличные спектакли ставили.
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 нояб. 2020
10.11.20, 16:13
Тататьяна писал(а):
Образование- это последнее, что хорошее осталось от советской системы.
Хорошим от советских времен осталось только воспоминание
Когда я училась в школе, мои одноклассники ездили по обмену в США. Так вот: на уроках математики в 9 классе ( по возрасту) в американской школе проходили то, что у нас проходили в 6-7 классе.
А теперь что..
А теперь им - самая сильная экономика, а нам понимание, что наши 6классники умнее.
Мнение о факте сильнее факта.
11 нояб. 2020
10.11.20, 16:30
Merinda-nik писал(а):
Подписалась на все группы против дистанционного образования. Вот на этот митинг пойду точно.
Митинг по какому поводу?
Мнение о факте сильнее факта.