Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7566

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
25 сен. 2022
Устричка,
Спасибо)
Ага, ни сна ни отдыха)), но я так люблю.
25 сен. 2022
21.09.22, 22:41
Lea ** писал(а):
21.09.22, 22:34
Ashrafieh писал(а):
21.09.22, 22:29
Lea ** писал(а):
Ashrafieh,
Нарядные какие растения в вашем саду. Осень - это тоже жизнь, наша жизнь, пусть и в ненастном холоде. Красиво очень!
Мерси !
Я должен был быть уже в Дубае, но перенес вылет на 2 недели, чтобы хоть наконец-то золотую осень поймать в саду ;)
В связи с последними событиями есть шанс, что поймаю и зиму ;)
Но в этом плане я спокоен - чему быть, того не миновать.
Природа ни чем в этом не виновата и надо делать дела в саду, пока делаются. И ценить имеющееся в моменте - вот ценю ;)
А я сегодня под впечатлением от происходящего в саду порядок сама наводила, придумала себе всякие нагрузки: землю возила под деревья. Туда-сюда. Очень эффективно денёк провела. Мешков 20 земли уконтрапупила. :lol: Сейчас спокойна, спокойна, спокойна. И розочки радуют. А лаванда забыла, что впереди зима - цветёт и бутончики есть новые.
А я розы пересадила, одну дохленькую выкопала, в горшок и домой отвезла зимовать. Подруги звонят, заводят тревожные разговоры, в итоге оказывается, все, все пересаживают розы).
25 сен. 2022
25.09.22, 22:51
polina_advokat писал(а):
А я розы пересадила, одну дохленькую выкопала, в горшок и домой отвезла зимовать. Подруги звонят, заводят тревожные разговоры, в итоге оказывается, все, все пересаживают розы).
Роз нет ни одной, но целый день занимались тоже сообща пересадками. Пересадили в общей массе более 30 растений. Самые большие из них : Ива какая-то более 3 метров высотой и скальный можжевельник размахом более 1,5 метров. Еще первый раз были посадки мелкие из своего микропитомника (спиреи и ивы). Мелкие ещё, но с большим будущим;)
И мне напомнили, как назывался проект нашего сада : "бобслейная трасса " ;). И правда, сейчас, когда почти все посажено - пересажено, это выглядит (при неотключенной фантазии) как широкая бобслейная трасса с сильными виражами. Внутри трассы - косить, по бокам трассы - разные растения. Ну и две доминанты "столетние" ;)
26 сен. 2022
Ещё один день работы в саду. Физический труд и природа - два охренительных способа не терять здравомыслия ;)
26 сен. 2022
Ashrafieh,
А что это за серенькие цветочки ?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
26 сен. 2022
25.09.22, 20:05
Алешкина Виктория писал(а):
Последние цветочки срезаю и в вазочки. Яблоко тоже уродилось)
:lol: Одно яблоко уродилось? У меня одна груша выросла, съели - слааадкая, а больше ничего. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 сен. 2022
Информация для Полины о гнили томатов. Самое хорошее средство - Превикур Энерджи от Байера. Продаётся в ЛМ. Выводится из растений через сутки. Очень советую, беспроигрышный препарат.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 сен. 2022
26.09.22, 21:08
Минеева Татьяна писал(а):
Ashrafieh,
А что это за серенькие цветочки ?
На фото # 6 ? Это мордовник
внешняя ссылка
26 сен. 2022
26.09.22, 22:42
Lea ** писал(а):
25.09.22, 20:05
Алешкина Виктория писал(а):
Последние цветочки срезаю и в вазочки. Яблоко тоже уродилось)
:lol: Одно яблоко уродилось? У меня одна груша выросла, съели - слааадкая, а больше ничего. :ps_ih:
Почему же одно? - Пять). Упало одно недозрелое. Я велела всем не есть, ждать, когда созреет, вот экспонатом для фото будет ещё месяц, я так думаю)))
Твёрдое, как камень)
Я такое не сажала, пересортицы наверное))
26 сен. 2022
26.09.22, 22:46
Lea ** писал(а):
Информация для Полины о гнили томатов. Самое хорошее средство - Превикур Энерджи от Байера. Продаётся в ЛМ. Выводится из растений через сутки. Очень советую, беспроигрышный препарат.
Милая Лея, томат гнилой не у меня, а в Болгарии. а Превикур давно купила, по вашему же совету, спасибо.