Есть 5,5 миллионов. На что я могу рассчитывать ? Хочу купить квартиру в Москве и ее сдать. 522 / 31548

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 мая 2019
10.05.19, 12:28
Святослав Теплов писал(а):
Студии по 5,5 без финишной отделки - дорогая коллекция получится :ny_tik:
(Однушки во вторичке - дешевле и ликвидней получаются.)
Я брала на старте, поэтому естественно дешевле.
Я больше в любом случае новый фонд люблю, лучше входные группы и придомовая. Ремонт можно сделать лучше за те же деньги, демонтаж не нужен, окна менять не обязательно, площадь меньше, значит можно дорогие отделочные материалы использовать без большого ущерба для бюджета.
Аренда будет те же деньги приносить, но износ в теории меньше, так как студия это 1 человек, ну или пара, а в хрущевке в 1 ке может при желании поселиться небольшой аул.
Ну это пока в теории, из моих объектов все студни пока только строятся. Хотя клиентские студии сдавала конечно.
10 мая 2019
10.05.19, 12:28
Святослав Теплов писал(а):
Студии по 5,5 без финишной отделки - дорогая коллекция получится :ny_tik:
(Однушки во вторичке - дешевле и ликвидней получаются.)
А вот скажите, неужели во вторичке у студии или 1ки у метро, например, Рассказовка, где понастроят еще очень много жилья, и заведомо многие покупают ради инвестиций, перспективы на рост цены выше, чем у 1ки в панельном хруще прямо у метро в строгино, ясенево, измайловской и на домодедовской? Мне отчего-то кажется, что ни там, ни там этих перспектив особо нет.
Помню, что про Лучи многие риэлторы высказались, что 1ку в них снимут с бОльшим удовольствием (и видимо купят тоже) , чем хрущ внутри мкад, но глядя на карту, прям не могу смириться с этой информацией.
Тем более, микрокухня в хруще в 1ке все же не так смертельно, как в 3ке.
10 мая 2019
В Ясенево и Строгино хрущей нет.9 ка будет стоить дороже.
Сходите подъезды посмотрите. Про тараканов уточните. К сожалению это не лечится, редкая 9 как или 5 этажка с нормальным подъездом. Приличные квартиранты, столкнувшись с тараканами или соседями алкашами имеют тенденцию быстро сваливать, увы.
10 мая 2019
Тататьяна, панель 9ка 70х с кухней 6 м это не хрущ уже?
Ясно-понятно.
Я смотрела до 6,5 квартиры, а на Варги есть и дешевле и даже до 5,5 наверное можно сторговаться.
10 мая 2019
10.05.19, 15:59
Wondering писал(а):
Тататьяна, панель 9ка 70х с кухней 6 м это не хрущ уже?
Ясно-понятно.
Я смотрела до 6,5 квартиры.
Хрущ это 5 этажка, 60-х годов постройки, как правило панель.
За 6,5 ищите уже тогда 12 этажку с кухней 10. Найдете, но надо смотреть районы застройки 70 -х годов, они тогда строились, это НЕ Строгино и НЕ Ясенево. В Измайлово есть, Зюзино, Тимирязевскую, Войквскую таких районов много. Где нибудь да пройдете по бюджету.
10 мая 2019
Тататьяна,
Да это так, была минутная слабость - посмотреть то, что можем купить здесь и сейчас, а не ждать продажи своей квартиры. Но спасибо за информацию!
Я смотрю, многие риэлторы скептически настроены к покупке вторички для сдачи как инвестиции, это отрезвляет.
10 мая 2019
10.05.19, 15:52
Тататьяна писал(а):
Сходите подъезды посмотрите. Про тараканов уточните. К сожалению это не лечится, редкая 9 как или 5 этажка с нормальным подъездом. Приличные квартиранты, столкнувшись с тараканами или соседями алкашами имеют тенденцию быстро сваливать, увы.
Тараканы дело наживное, пока люди ремонт сделают, завезут и домовых с тараканами.
Будет в новострое всё как у нормальных людей с блекджеком и тараканами.
10 мая 2019
10.05.19, 16:19
Ant писал(а):
10.05.19, 15:52
Тататьяна писал(а):
Тараканы дело наживное, пока люди ремонт сделают, завезут и домовых с тараканами.
Будет в новострое всё как у нормальных людей с блекджеком и тараканами.
С 2008 года живу в новых домах, квартиры были разные, тараканов не встречала.
Правда мусоропроводы заварены везде были.
10 мая 2019
10.05.19, 16:25
Тататьяна писал(а):
блекджеком и тараканами.
С 2008 года живу в новых домах, квартиры были разные, тараканов не встречала.
Правда мусоропроводы заварены везде были.
Ну так и в хрущах тараканов нет.

Тараканы у свиней-хозяюшек заводятся, живет она в старом доме или в новом без разницы, рано или поздно зверюшки(свинка и таракан) найдут друг дружку.
11 мая 2019
Новостройка Сочи. Мыши, змеи, скорпионы, ящерицы,красные муравьи. До 18 этажа. Для особых гурманов природы - ночью воют шакалы. Вах красота.