Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 нояб. 2020
11.11.20, 08:57
Юлия Баграмова писал(а):
11.11.20, 01:31
Любезная Снегурочка писал(а):
Но сейчас в 30,когда есть чёткое осознание,что я хочу делать,и при самом плохом раскладе на жизнь-еду-проезд у меня деньги будут,я больше всего боюсь только того,как меня взрослую девушку воспримут первокурсники.У них же свой мир.
Да, вы что?! Как эти два соображения можно класть на одни весы? Первокурсники-то тут при чем?

Это если забыть про то, что они на вас как на гуру смотреть будут))
Место старосты гарантировано)))
Мнение о факте сильнее факта.
11 нояб. 2020
10.11.20, 11:06
Oleg 495 писал(а):
09.11.20, 23:25
Татьяна 0607 писал(а):
Вообще-то, в школе проходят программу 10-11 класса. А подготовка к базовому ЕГЭ должна проходить факультативно. Программа , пройденная успешно, достаточна для написания профильного экзамена на 74-76 баллов. Все,что выше, это из углубленного курса математики.
Кому это надо? В чем цель отдельного прохождения школьной программы, которая даёт в лучшем случае 76 баллов?
А какая была польза программы в советской школе? 76 баллов - это баллы обычного тех.ВУЗА. Что не так? На большее надо мозги специальные иметь, тут одних усилий недостаточно.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 нояб. 2020
10.11.20, 13:58
Kira79 писал(а):
Что такое "программа 10-11 класса"?
Зайдите на сайт школы и посмотрите рабочие программы 10-11 класса. Темы и сроки прохождения. Странно, что Вы возмущаетесь, даже приблизительно не ознакомившись с госстандартом. В любом классе обязаны его пройти вне зависимости от специализации. А если учесть, что 1 часть профильного экзамена на 70 процентов состоит из материала до 9 класса, а 2 часть имеет 3 задания, не относящиеся к программе старшей школе (то есть доступные ребенку 9 класса при наличии мат. способностей), то я вообще не понимаю, о чем речь, и кто не дает нормально подготовиться к профилю.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 нояб. 2020
11.11.20, 01:24
Татьяна Костянова писал(а):
11.11.20, 00:25
Инна_,
Я сейчас воюю с медицинской частью своей семьи на тему того,что хочу в мед,помогать людям и всё тут...
Люди занимающие прямо скажем не самые последние должности мне прямо ответили «Не поступишь в Сеченовку,со своими амбициями и желаниями спасти мир,просто забудь»
Нету у других ВУЗов таких практик и возможностей.
Тяжелая работа. Я смотрю на подругу и часто кажется, что мы ее теряем). Три работы, но это ладно, это ее выбор и за это платят. Но вот потом знакомых, родственников, друзей и прочих со всеми своими болячками.... Поток, на который она каждый день без устали и без выходных отвечает. Потому что не ответить, это, иногда отправить человека на тот свет. И она отвечает. Но ни личной жизни, ни хотя бы похода к маникюрше или в спортзал... вообще ничего. Одна работа и на сон 6 часов.
В 17 после окончания школы я бы сама себя отговаривала.
Мне всегда казалось во взрослой жизни,что моё призвание помогать людям.Подалась в волонтёрство,5 лет этому посвятила.Все считали меня сумасшедшей.
Но сейчас в 30,когда есть чёткое осознание,что я хочу делать,и при самом плохом раскладе на жизнь-еду-проезд у меня деньги будут,я больше всего боюсь только того,как меня взрослую девушку воспримут первокурсники.У них же свой мир.
Я пришла к этому осознанно,а они по своим причинам.
Если Вас утешит, то я пошла второе высшее получать в 42 года. С двумя детьми 9 и 11 лет, и отсутствием всяких бабушек. Ох и повертелась. Правда,я пошла на заочное, и была не самая старенькая, а в серединке группы.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 нояб. 2020
11.11.20, 17:42
Татьяна 0607 писал(а):
10.11.20, 11:06
Oleg 495 писал(а):
09.11.20, 23:25
Татьяна 0607 писал(а):
Вообще-то, в школе проходят программу 10-11 класса. А подготовка к базовому ЕГЭ должна проходить факультативно. Программа , пройденная успешно, достаточна для написания профильного экзамена на 74-76 баллов. Все,что выше, это из углубленного курса математики.
Кому это надо? В чем цель отдельного прохождения школьной программы, которая даёт в лучшем случае 76 баллов?
А какая была польза программы в советской школе? 76 баллов - это баллы обычного тех.ВУЗА. Что не так? На большее надо мозги специальные иметь, тут одних усилий недостаточно.
Я же написал что не так - " в лучшем случае".
11 нояб. 2020
11.11.20, 17:58
Татьяна 0607 писал(а):

Если Вас утешит, то я пошла второе высшее получать в 42 года. С двумя детьми 9 и 11 лет, и отсутствием всяких бабушек. Ох и повертелась. Правда,я пошла на заочное, и была не самая старенькая, а в серединке группы.
А муж что сказал?
11 нояб. 2020
11.11.20, 19:54
klimat писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):

А муж что сказал?
А кто его спрашивал)))
Пусть все сбудется!
11 нояб. 2020
Татьяна 0607 писал(а):
11.11.20, 01:24
Татьяна Костянова писал(а):

Тяжелая работа. Я смотрю на подругу и часто кажется, что мы ее теряем). Три работы, но это ладно, это ее выбор и за это платят. Но вот потом знакомых, родственников, друзей и прочих со всеми своими болячками.... Поток, на который она каждый день без устали и без выходных отвечает. Потому что не ответить, это, иногда отправить человека на тот свет. И она отвечает. Но ни личной жизни, ни хотя бы похода к маникюрше или в спортзал... вообще ничего. Одна работа и на сон 6 часов.
Мне всегда казалось во взрослой жизни,что моё призвание помогать людям.Подалась в волонтёрство,5 лет этому посвятила.Все считали меня сумасшедшей.
На кого учились (да с такой мотивацией)?
12 нояб. 2020
11.11.20, 20:41
Oleg 495 писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):

На кого учились (да с такой мотивацией)?
Ну, так скажем, сфера образования. Образование нужно было для работы.
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 нояб. 2020
11.11.20, 19:54
klimat писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):

А муж что сказал?
Мужу не понравилось.
Я НЕ РИЕЛТОР!