Доллар, Евро и Нефть. Год 2019 2507 / 85094
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 окт. 2019
Германию можно сравнить с СССР по темпам экономического развития,по привлечению иностранного капитала,по идеологии сплочения народных масс. В наше время это все повторить при нынешней системе нереально еще и по причине вывоза капитала (самое страшное преступление по К.Марксу).Если СССР вовсю привлекал капитал для строительства производственных мощностей, то РФ привлекает спекулятивный капитал для временной поддержки курса рубля и формирования подушки для отдачи внешних долгов.При этом примерная сумма вывезенного капитала олигархами из РФ - полтора триллиона (В США и Великобритании).Часть этой суммы уже заблокирована санкциями. При этом не видно никаких эффективных шагов по противодействию коррупции т.е.нет смысла куда-то вкладывать т.к. разворуют. Поэтому сидят и ждут по китайской пословице - когда по реке проплывет труп врага.А он все не плывет,поэтому врага уже начинают искать - только не в реке, а среди простого народа,который недоволен и выходит на митинги.22.10.19, 16:41Mike_MSK писал(а):Способ развития стран иной раз за 5-10 меняется радикально. Взять Германию, в 1930-ом одна страна, 40-ом другая, в 50-ом третья и никто не мог предсказать исхода каждого этапа.
23 окт. 2019
За подобные такие идеи у нас - заводят уголовное дело см. Ильдар Дадин. Системе это не нужно. Критика системе не нужна.Система сама предсказуемо пойдет в разнос из-за мании величия и поиска "козлов отпущения": врагов народа, иностранных агентов,шпионов, спекулянтов, либерастов и т.д.22.10.19, 23:34aimsun писал(а):К идее ветирующего референдума в рф - да, это математически неизбежно. В рамках жизнеспособного периода это будет.
23 окт. 2019
Что будем с эти делать? Как это все монетизировать в карман каждому гражданину РФ? Или по старой привычке снова на прокорм возьмем за счет налогоплательщиков и запасов от сырьевой ренты ?22.10.19, 10:26klimat писал(а):При таком дележе Нам может отойти (как сфера влияния, не как "составная часть империи") страны бывшего СССР, чего-то на Ближнем Востоке.
23 окт. 2019
Retro, тюрьма для пассионария типа Квачкова или Дадина - это же дом родной! Настройка психотипа, вход в матрицу.
Я напр. не могу даже застрять в ментовке ни разу не был, хотя на днях опять хапнул адреналина, какого-то узбека в метро поймал, куртку ему порвал...
не оформили опять, тыща руб. и свободен..
или на таганке .. отмудохал а*еров каки-то, с ножом был... - тоже ничего...
хочу сказать, то что мы называем системой сложнее чем пойти и всё там поменять. Это может быть и не дано.
Вот смотрите, последний император бабочек изучал, а оказался каким воинственным:
у него всё в порядке, он отказался от трона - отдыхает, а для всего остального мира стало нормой тысячекратное потребление, тысячекратная добыча.. разбуженные духи и всё такое.
Одна бочка lsd и бумажка с формулой несут этот мир в пропасть, а не в какой-то там кризис.
А подсистема - ну, мне сейчас интересней контроль границ, а не коррупция. По коррупции уже ясно: засни-проснись-воруют.
"замерзает воздух, головы пусты"))
Я напр. не могу даже застрять в ментовке ни разу не был, хотя на днях опять хапнул адреналина, какого-то узбека в метро поймал, куртку ему порвал...
не оформили опять, тыща руб. и свободен..
или на таганке .. отмудохал а*еров каки-то, с ножом был... - тоже ничего...
хочу сказать, то что мы называем системой сложнее чем пойти и всё там поменять. Это может быть и не дано.
Вот смотрите, последний император бабочек изучал, а оказался каким воинственным:
у него всё в порядке, он отказался от трона - отдыхает, а для всего остального мира стало нормой тысячекратное потребление, тысячекратная добыча.. разбуженные духи и всё такое.
Одна бочка lsd и бумажка с формулой несут этот мир в пропасть, а не в какой-то там кризис.
А подсистема - ну, мне сейчас интересней контроль границ, а не коррупция. По коррупции уже ясно: засни-проснись-воруют.
"замерзает воздух, головы пусты"))
23 окт. 2019
Может быть. я просто пытаюсь понять,на чем они хотят выехать, при этом не предпринимая никаких серьезных мероприятий. Вспоминаю конец СССР - в продуктовых магазинах -шаром покати,а универмагах - были газовые ключи, футбольные мячи, рюкзаки, электросамовары, фотоаппараты, микроскоп - все это было куплено,привезено в Польшу и продано на местном рынке. Этот купеческий вариант с товарами из СССР реально действовал.23.10.19, 15:59aimsun писал(а):хочу сказать, то что мы называем системой сложнее чем пойти и всё там поменять. Это может быть и не дано.
Другой пример. 1998-99 годы приезжал из Казахстана в Челябинск. Купил кучу российских(не китайских) товаров: автомобиль Жигули, перфоратор, электродрель, лодка,палатка, замки,продукты питания,напитки.
Все было минимум в 2 раза дешевле,чем в Казахстане. Начало подниматься отечественное производство.
Сейчас курс к тенге 1 к 6-6.5, хотя средний обычный всегда был 1 к 4.5-5 т.е. курс рубля явно завышенный.
Многие челябинские заводы обанкротились - Станкомаш, Тракторный и т.д.
На чем хотят выехать солнцеликие управленцы? Три шкуры драть с народа? Всему есть предел. Теперь даже бабка с помидорами -огурцами с огорода должна открыть свое ИП. Как народу выживать?
23 окт. 2019
не могу сказать, думаю что обогащение управленца происходит стремительно, стрелка осциллографа стремительным домкратом падает, доходы и з/п и бизнес и управленческие бонусы... два, три года и стрелка прилипает к золоту, к другому рынку, где есть услугиНа чем хотят выехать солнцеликие управленцы?
его они будут "развивать"
про народ мы одинаково знаем
23 окт. 2019
Retro,
Да, принято решение грабить население. Программный курс "государственный рэкет" в действии. Сегодняшний свод решений:
1. Простить долги Африке на 20 млр. долларов.
2. На индексацию пенсий работающим пенсионерам денег нет, хотя работающие пенсионеры как раз платят социальные взносы. Но денег все равно на них нет, они спонсоры банкета. См. пункт выше.
3. Взимание социальных взносов с бизнеса, если они используют труд самозанятых. Как сказал Силуанов - это "ушлые предприниматели", в следующем году им налоги будут доначислять. Это новый термин теперь такой в Налоговом кодексе. Универсальное преступление, под это можно подвести все, что угодно . Бабки с огурцами естественно тоже в эту категорию попадают.
А так да, следующий год объявлен годом предпринимательства. Держись, население! Бабки с огурцами, сдатчики квартир, бухгалтера на дому и грибники без лицензии особенно.
Да, принято решение грабить население. Программный курс "государственный рэкет" в действии. Сегодняшний свод решений:
1. Простить долги Африке на 20 млр. долларов.
2. На индексацию пенсий работающим пенсионерам денег нет, хотя работающие пенсионеры как раз платят социальные взносы. Но денег все равно на них нет, они спонсоры банкета. См. пункт выше.
3. Взимание социальных взносов с бизнеса, если они используют труд самозанятых. Как сказал Силуанов - это "ушлые предприниматели", в следующем году им налоги будут доначислять. Это новый термин теперь такой в Налоговом кодексе. Универсальное преступление, под это можно подвести все, что угодно . Бабки с огурцами естественно тоже в эту категорию попадают.
А так да, следующий год объявлен годом предпринимательства. Держись, население! Бабки с огурцами, сдатчики квартир, бухгалтера на дому и грибники без лицензии особенно.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 окт. 2019
andrewst0,
Нет. Отбирают деньги, на которые можно купить самокат.
Нет. Отбирают деньги, на которые можно купить самокат.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol