Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 июл. 2021
27.07.21, 21:19
Sunshine писал(а):
А кто-то делал анализ на какие дома больше спрос по каким то категориям? Можете поделиться ссылкой? Рассматриваем для простоты бюджет 15 миллионов и около как в общем наиболее разумный для средней московской семьи на такую покупку.
Есть дачные дома, семья полгода живет там, полгода в Москве, есть летние дачки “ я тебя слепила из того, что было” с летней водой или скважиной-колодцем, туда приезжают на уик-энды, живут иногда, есть дома для ПМЖ со всеми коммуникациями, а ещё есть памятники периода накопления капитала: никто там уже не живет, но и продать невозможно. У всех разный бюджет, мне интересно какой бы дом выбрали городские жители ( если он им в принципе нужен )при возможности поменять свою квартиру на дом для постоянного проживания. Дерево, кирпич или каркасник. Сейчас выбрать-то не из чего, хороших и при этом доступных посёлков очень мало. Спрос, быть может, и есть, а купить нечего. И ищут по возможностям, а цены очень задраны на удобные и современные дома. Дефицит. За 15 млн дом 150-200 квадратов с отделкой на хорошей земле в удобном месте не купить, кмк.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 июл. 2021
27.07.21, 23:09
ONSA писал(а):
27.07.21, 23:04
Sunshine писал(а):
27.07.21, 21:27
ONSA писал(а):
В Краснодарском Крае деревянных домов не бывает, практически.
Очень дорогое удовольствие. Замок каменно-кирпичный дешевле выйдет. :a_g_a:
Потому на югах - кирпич, в подмосковье - дерево. С детства так отложилось) :nez-nayu:
Это понятно. В принципе в Подмосковье много строят и кирпича хотя не всегда удачно.
Как вспомню, из чего родители дачу строили в конце 80-ых, так вздрогну(((
До сих пор живем, нормуль всё)))
Думаю, это не дом мечты, таких строений очень много в Подмосковье и они очень выручают, если нет других вариантов. Да и строить свой дом - то ещё развлечение. А покупать - не знаешь на что нарвёшься. :lol:
28 июл. 2021
27.07.21, 23:04
Sunshine писал(а):
27.07.21, 21:27
ONSA писал(а):
В Краснодарском Крае деревянных домов не бывает, практически.
Очень дорогое удовольствие. Замок каменно-кирпичный дешевле выйдет. :a_g_a:
Потому на югах - кирпич, в подмосковье - дерево. С детства так отложилось) :nez-nayu:
Это понятно. В принципе в Подмосковье много строят и кирпича хотя не всегда удачно.
В Подмосковье удачных домов из любого материала просто очень мало, кмк. :lol:
28 июл. 2021
Я настоящий покупатель, не турист. Ищу дом уже третий год. В начале мечталось миллионов до 12, потом до 20, сейчас фильтр стоит до 30... Поначалу посматривала бревно, но сейчас сразу закрываю, уже надоело. Мне кажется неделю в нем пожить можно, потом однообразный вид потрескавшихся бревен сильно надоест... даже брус гораздо интереснее смотрится, если уж уперлось дерево... плюс эта ненавистная с совестких дачно-деревенских времен открытая проводка...
Поэтому только то, что здесь называют кирпичом - просто в бюджете до 30 миллионов чистого кирпича очень мало, в основном пено-газоблоки под ним.
Дом ни в коем случае не на замену квартиры, хоть и планируется в нем жить на пенсии.
И да, за такой бюджет домов 150-200 квадратов на 12-15 сотках очень мало, особенно если еще привязываться к конкретным направлениям...
28 июл. 2021
Ustus,
А Вам какое направление интересно? Мы сами 4 долгих года искали дом, а потом плюнули на эти самые поисковые работы и построили сами. Наш застройщик продаёт последний дом в Шараповой усадьбе и там на сайте есть анонс строительства очередного КП. Строит он нормально, все работяги прошли практику на нас, кошечках, :hi_hi_hi: работают у него подолгу, платит вовремя. Квалифицированных кадров сейчас исчезающе мало. Он куёт и пользует. :lol: И наш дом пока нас ещё ни разу не удивил своими недостатками, ему 6-й годок пошёл.
28 июл. 2021
Я уже писал. Имхо оптимальный дом похож на то, что строят в Германии:
1. Фундамент плита утепленная.
2. Стены газобетон, фасад клинкер или кирпич. Обязательно расчет по тепло сопротивлению
3. Крыша простая двух или четырехскатка.
4. Отсутствие мансарды (вентилируемая кровля)
5. Простые геометрические формы коробки, но продуманный внешний вид за счёт цветов фасада. Обязательно золотое сечение в размерах.
6. Потолки от 2,7 Теплые полы. Обязательно система вентиляции.
7. Перегородки обязательно двойные, желательно с засыпкой песком (для шумоизоляции)
8. Правильная лестница или её отсутствие
9. Санузел минимум на каждом этаже
10. Наличие второго выхода из дома
11. Обязательно комнаты для хранения
28 июл. 2021
28.07.21, 10:58
Ustus писал(а):
огородные
Те кто ищет третий год, значит по настоящему не ищут
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 июл. 2021
28.07.21, 11:07
Lea ** писал(а):
Ustus,
А Вам какое направление интересно? Мы сами 4 долгих года искали дом, а потом плюнули на эти самые поисковые работы и построили сами. Наш застройщик продаёт последний дом в Шараповой усадьбе и там на сайте есть анонс строительства очередного КП. Строит он нормально, все работяги прошли практику на нас, кошечках, :hi_hi_hi: работают у него подолгу, платит вовремя. Квалифицированных кадров сейчас исчезающе мало. Он куёт и пользует. :lol: И наш дом пока нас ещё ни разу не удивил своими недостатками, ему 6-й годок пошёл.
Киевка, можайка с минкой. Шарапово на цкаде, да и больше ориентируемся не на кп, а на окраину городка, например, Наро-фоминска. В текущем понимании идеально Тучково, в районе Мосеевских улиц...
28 июл. 2021
28.07.21, 11:14
Ustus писал(а):
28.07.21, 11:07
Lea ** писал(а):
Ustus,
Киевка, можайка с минкой. Шарапово на цкаде, да и больше ориентируемся не на кп, а на окраину городка, например, Наро-фоминска. В текущем понимании идеально Тучково, в районе Мосеевских улиц...
Понятно. Строить он будет не на ЦКАДе, в другом месте по Калужскому, да и в Сочи уже пролез, там тоже КП весь продал. 💪😂Я о чем? Купить готовый дом без косяков трудно, продают абы шо, строить самим надёжнее. Когда есть возможность отслеживать стройку на любом этапе - неожиданных неопрятностей много меньше.
28 июл. 2021
28.07.21, 10:58
Ustus писал(а):
Я настоящий покупатель, не турист. Ищу дом уже третий год. В начале мечталось миллионов до 12, потом до 20, сейчас фильтр стоит до 30... Поначалу посматривала бревно, но сейчас сразу закрываю, уже надоело. Мне кажется неделю в нем пожить можно, потом однообразный вид потрескавшихся бревен сильно надоест... даже брус гораздо интереснее смотрится, если уж уперлось дерево... плюс эта ненавистная с совестких дачно-деревенских времен открытая проводка...
Поэтому только то, что здесь называют кирпичом - просто в бюджете до 30 миллионов чистого кирпича очень мало, в основном пено-газоблоки под ним.
Дом ни в коем случае не на замену квартиры, хоть и планируется в нем жить на пенсии.
И да, за такой бюджет домов 150-200 квадратов на 12-15 сотках очень мало, особенно если еще привязываться к конкретным направлениям...
Бревно отделать внутри можно чем угодно, раз уж вам вид дерева не угодил. Проводку тоже можно нынче и так, и сяк делать, материалы и технологии давно вперед ушли. И зачем вам дом 200 квадратов для житья на пенсии?
Просто иногда удивительно, люди ищут дом 30млн (миллионов, Карл!) и рассуждают про какие-то сложности с проводкой :) А еще не туристы, говорят...
Наш дом (100м2 внутри бревно, снаружи кирпич), даже если учесть все наши доп. расходы после покупки на улучшения и осуществление хотелок, стоил в 20 раз меньше!
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.