Риэлторская услуга - это расходы? 438 / 3762

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
ИринаВладимировна

Там все проще, просто не было на эту цену ДРУГИХ покупателей.

Вот Вам и уступили.

Когда нет покупателя с деньгами готового купить, хоть тресни, не продашь ни дорого ни дешево.

Другой вопрос, опыта в переговорах больше.

Хотя вот пример. Контрагент более года продавала квартиру, продавала продавала, самая низкая цена в районе. Ок. Уступили еще 0,4 млн. и мои клиенты купили. Вот и вся любовь. Где тут ее профессионализм? Да нигде. На показе ее не было.

Квартира или подходит или не подходит Покупатель. Если есть спрос, можно чего то там с ценой мутить.

А если НЕТ спроса. Ну вот вообще.

Неправильная тема, что агент продаст дороже (а купит дешевле).

Не факт. Ну купит "да", опыта по торгу больше ну и понимания цены. А вот поди продай, коли спроса нет.

Дороже продать можно только объект в чем то уникальный и интересный. У которого и аналогов то в своей локации нет.

Все больше Вас уважаю дорогая Вероника!)
Пока остальные риелторы из кожи вон лезут и втирают читателям свою рекламу, Вы режете правду матку. Какие-то фантазии на падающем рынке, соб и его тупой ЧМ не могут продать даже за 14, и все снижаются, а придут умные риелторы(с) и вот квартира улетит за 16млн.
Покупатели без лишних денег, в стране кризис, или на худеющем мешке денег или алтренатива с жесткой минимальной доплатой сэкономленной на бизнес-ланчах. У покупанов главный мотиватор это цена, не объявление зазывное и фотки супер-пупер. Ох смешная тема, но подозреваю возможно кто-то обманется и пойдет на такую рекламу, вот и лишняя сделка!)

Риэлторская услуга - это расходы! - аксиома.
14 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
1 миллион населения (возможно меньше) . Город можно проехать за день вдоль и поперек несколько раз. Уже молчу про Апшеронск с АН - 3 калеки на каждом углу. О "рекламе" : Стенды стоят с печатными объявлениями. Работы нет. Самый бедный и безнадежный район Краснодарского края.
Ну какие эксы? какая работа? Какие альтернативы?
Но нет! Надо же доказывать, как мы все неправы...

Надо учить нас, как правильно работать ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 авг. 2016
Ant
Клиентам моим прошу ярлыков не навешивать. И уж тем более неведомому ЧМ. С которым будут расторгать договор. ОН - пострадавшее лицо!
К тому же трудно найти человека, кроме Вероники, рекламирующего себя столь злостным образом .
Если Вы против "расходов" - делайте всё сами. Какие проблемы?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 14.08.16, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 авг. 2016
Ant писал(а):

Это выгода - уже доказали ))
Доходность этой выгоды подсчитать сложнее, но она всегда присутствует.
С риелтором в 80% покупают дешевле, чем при самостоятельной покупке, более ликвидные объекты (нормальный риелтор покупает понимая, что ему потом это придется продавать), и в более короткие сроки. Ни один самостоятельный покупатель не сможет вытянуть цепочку, а самые дешевые квартиры - альтернативные, и чем сложнее альтернатива, тем дешевле квартира.
С риелтром продают дороже, потому что он может аргументированно отстоять цену, и объяснить, почему у соседа стоит Х, а у нас Х+у. Более грамотно и масштабно провести рекламную компанию. А самое главное - продать квартиру самсебериелтору, которые априори покупает за более высокую цену, чем покупатель с риелтором ))
Самостоятельные покупаны - они такие няшки :ki_ss:
Последний раз редактировалось Kazanskaia 14.08.16, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 авг. 2016
Ant писал(а):

Спасибо.

Ant писал(а):

По разному. От клиента зависит. Иногда клиент сам "ам". А иногда сам не может и с агентом эффект лучше. Иногда сложно договориться двум сторонам сделки (обидки и личностное восприятие).

Есть у меня клиент. Я ему продавала квартиру. А покупал он сам, отжал 5 млн. :lol: с продавца. Молодец. Не факт, что мой результат был бы лучше. Сначала отжал, купил (с отсрочкой платежа), потом мне оставил продавать свой актив на мое усмотрение, понимает, что ему так проще.

А вообще мне везет на умных клиентов, тфу три раза. Вот очень приятно разговаривать на одном языке и на равных. Сложнее, когда клиент чего то не понимает и пугается. Объясняю.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Клиентам моим прошу ярлыков не навешивать. И уж тем более неведомому ЧМ. С которым будут расторгать договор. ОН - пострадавшее лицо!

Ага, перед самым сезоном. Да в сезон, любой дурак продаст :) . А бедняга в межсезонье мучался.
14 авг. 2016
Алексей Слесарев
1. Родники - где я ничего не оценивала и никто не обращался.

Чем докажете?
2. Марьина Роща - где я поздно ответила из-за загруженности и делала приблизительную оценку. "около 10 млн." Вы же заявили, что я демпингер и ошиблась сильно в оценке. Видимо не обладая достоверной информацией. А зачем Вы меня с кем то обсуждали да еще и не достоверно? непонятно, это вместо работы?

Я и сейчас считаю, что вы сильно ошибаетесь с оценкой объектов. И если по некоторым объектам, что вы продаете, у меня мало информации, то по вам я судить могу. Хотя бы по тому, что вы пишите, и по тому, как оцениваете себя. Если по отношению к себе вы демпингер, с ваших же слов, то как вы отнесетесь к объектам доверителей? С чего вы их оцените и полюбите выше, чем себя?
Касаемо Марьиной Рощи, разговор с моим клиентом состоялся после сделки. Просто человек порадовался, что обратился именно ко мне, при этом просто упомянул вас. Я задал несколько вопросов о вашем общении, это нормально.
Ок. Допустим оба раза Вас ввели в заблуждение клиенты, или Вы их не так поняли. Но зачем тогда утверждать так, как будто Вы "свечку держали"?

А я разве утверждал? Все со слов. Первый случай подтвердить нет возможности. Второй подтвержден.
Вероника. Я давно на рынке. И вижу вас. Подобных вам уже было достаточно, и еще будут. Вы временщики, уничтожающие рынок, оставляющие после себя выжженную пустыню. Вот что плохо. И потому, я всегда буду против вас.
14 авг. 2016
Карпушкина Вероника
Вот именно. ))
Помучиться он, правда, не успел. На рекламе так же не разорился. Показов не было. Не переживайте так...
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 авг. 2016
Ant писал(а):
ИринаВладимировна

Там все проще, просто не было на эту цену ДРУГИХ покупателей.

Вот Вам и уступили.

Когда нет покупателя с деньгами готового купить, хоть тресни, не продашь ни дорого ни дешево.

Другой вопрос, опыта в переговорах больше.

Хотя вот пример. Контрагент более года продавала квартиру, продавала продавала, самая низкая цена в районе. Ок. Уступили еще 0,4 млн. и мои клиенты купили. Вот и вся любовь. Где тут ее профессионализм? Да нигде. На показе ее не было.

Квартира или подходит или не подходит Покупатель. Если есть спрос, можно чего то там с ценой мутить.

А если НЕТ спроса. Ну вот вообще.

Неправильная тема, что агент продаст дороже (а купит дешевле).

Не факт. Ну купит "да", опыта по торгу больше ну и понимания цены. А вот поди продай, коли спроса нет.

Дороже продать можно только объект в чем то уникальный и интересный. У которого и аналогов то в своей локации нет.

Пока остальные риелторы из кожи вон лезут и втирают читателям свою рекламу, Вы режете правду матку. Какие-то фантазии на падающем рынке, соб и его тупой ЧМ не могут продать даже за 14, и все снижаются, а придут умные риелторы(с) и вот квартира улетит за 16млн.
Покупатели без лишних денег, в стране кризис, или на худеющем мешке денег или алтренатива с жесткой минимальной доплатой сэкономленной на бизнес-ланчах. У покупанов главный мотиватор это цена, не объявление зазывное и фотки супер-пупер. Ох смешная тема, но подозреваю возможно кто-то обманется и пойдет на такую рекламу, вот и лишняя сделка!)

А почему вы мое имя сюда впечатали?
Я никому не обещаю что продам за 16 млн, то что не продается за 14. Более скажу - первая это поставлю под сомнение.
По моей сделке было снижение цены в пользу моего покупателя строго на размер моей комиссии, при том, что покупателю никакой скидки не сделали без меня. Не исключаю, что просто везение, но и факт снижения отрицать не имеет смысла.
Все рассуждения Вероники касаются вообще какого-то выдуманного ею же объекта и ситуации по нему.
У нас было 8 конкурентов. Но мы имели перед ними 5 бесспорных плюсов - прямые деньги ( потому что я предпочла разорвать цепь ради более высокой цены продажи квартиры моих заказчиков), готовность выйти на сделку быстро без проволочек, опыт специалиста /да, это так/, готовность купить квартиру с долгами по жкх (многие этого опасаются),спокойствие и бесконфликтность моих заказчиков-покупателей.
Так что выпечатывайте меня из своих черных списков)
Я нереальных обещаний не даю своим клиентам.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 авг. 2016
Алексей Слесарев
Объявляю Вам за вранье бойкот. Бессрочный.