Есть 5,5 миллионов. На что я могу рассчитывать ? Хочу купить квартиру в Москве и ее сдать. 522 / 31548

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
17 мая 2019
13.05.19, 15:47
Тататьяна писал(а):
Коммуналку счётчики платит арендатор вода, электричество, базу -соб. обычно.

По доходности, если считать от 5,5-5,6 (5,27+ расходы на ремонт мебель, а там не много будет потому что white box уже есть и площадь мелкая, ну и при некоторых условиях я буду готова поторговаться), то порядка 6,2-6,5 % годовых. -
Чтобы получить с 5,5 млн доход 6% годовых здесь и сейчас, Нужно сдать ее за 33 тыс в мес без КУ :nez-nayu: но еще время простоя без прибыли. В принципе тоже неплохие деньги.
17 мая 2019
Мне интересно, почему, сравнивая с дивидентами, никогда не учитывают, что со временем как-никак жилье растет в цене, в перспективе на 5-10 лет вперед.
17 мая 2019
17.05.19, 17:15
Wondering писал(а):
Мне интересно, почему, сравнивая с дивидентами, никогда не учитывают, что со временем как-никак жилье растет в цене, в перспективе на 5-10 лет вперед.
Потому что аренда и проценты это доход, а стоимость нет...
17 мая 2019
Youserj,
Ну так квартира продастся и тоже будет доход. Если она не полный шлак. Просто чуть больше телодвижений. Но конечно кому что больше нравится, я бы не хотела с арендой связываться и постоянно какие то проблемы жильцов решать.
17 мая 2019
17.05.19, 17:43
Wondering писал(а):
Youserj,
Ну так квартира продастся и тоже будет доход. Если она не полный шлак. Просто чуть больше телодвижений. Но конечно кому что больше нравится, я бы не хотела с арендой связываться и постоянно какие то проблемы жильцов решать.
Это называется косвенный доход. В таком случае нужно мерятся активами раз в месяц и не говорить про доход. А так конечно аренда еще та бяка, особенно в экономе....
17 мая 2019
02.05.19, 16:29
Убыр писал(а):
01.05.19, 20:19
марат939 писал(а):
Каждый раз при переложении думаю что дурак.
Но Вы не ответили.
Это вы верно подметили. Да только поздновато. 1.5 года назад писал на каждом углу: Покупайте! 5500 тогда был бюджет вполне себе рабочий
На 3 летних вкладах срочных висел. Потерять боялся. 1,5 года ни туда не сюда. Выскочишь - все что набежало потеряешь. Вы правы в своем прогнозе оказались.
17 мая 2019
04.05.19, 15:19
Убыр писал(а):
04.05.19, 14:25
Татьяна Костянова писал(а):
И куда они начнут оттекать
тоже прям интересно :hi_hi_hi:
Некоторым образом связан с логистикой. Сейчас нам когда нужно - машину по Москве и М.О. - нам агенты из Челябинска ищут( давно их знаем и сотрудничаем).Находят они сайте АТИ. И находят дешевле московских агентов. По Москве ! Ну то есть люди в регионах он-лайн обыгрывают присутствующих в Москве. Находят сидя в Челябинске! Зачем им в Москву ехать ? И это только пример в логистике. Интернет активно входит на удаленку в работе. Не то чтобы оттекать из Москвы - боюсь притекать меньше станут. А новые дома в 40 этажей, на месте 5 этажек строятся. Не говоря о за МКАДье .
18 мая 2019
04.05.19, 14:49
Asti495 писал(а):
01.05.19, 22:21
марат939 писал(а):
Asti, с Огромным уважением. Я к евреяям очень хорошо отношусь. Я в Освециме в Польше был и в живую все видел.

Ужас, так нельзя с людьми!) Но Вы можете почетче отвечать ? ) Если я ошибся извените )
:sh_ok:
всёвыврёте, не передались мне черты бывшей свекрови))) они не заразные, с ними рождаются))

завязывайте Вы с алкоголем, то козленочком станете) :lol:
Asti495, Вы полностью правы. Буду завязывать. Виноватый. Повторно приношу извинения. Возвращайтесся. С Вами интересно)
18 мая 2019
17.05.19, 23:31
марат939 писал(а):
На 3 летних вкладах срочных висел. Потерять боялся. 1,5 года ни туда не сюда. Выскочишь - все что набежало потеряешь. Вы правы в своем прогнозе оказались.
И именно о том, что по истечению длинных 3-летних депозитов начнется содом и гомора на рынке тоже заранее предупреждал...
Это все
19 мая 2019
27.04.19, 19:10
марат939 писал(а):
Есть 5,5 миллионов. На что я могу рассчитывать ? Хочу купить квартиру в Москве и ее сдать.
А почему в Москве?
Почему не купить в Реутове, в Южной его части, пешком до м.Новокосино 15 мин, по адекватной цене?
Сдаваться будет так же, как в р-не Новокосино Мск , но стОить будет на 1 млн дешевле.