Путешествия по миру 28386 / 458381

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
10 авг.
У меня видно из окна железную дорогу, которая как раз на юг. Если встать в 4-5 утра, то иногда двигаются по 2-3 поезда одновременно. Не поверила бы пока своими глазами не увидела. Думаю мощности жд загружены на максимальном режиме, ведь есть еще товарняки. Днем такого нет, чтобы одновременно поезда по рельсам шли.

Хорошо они сейчас бесшумные в отличие от товарняков. Но если встать у окна то их видно, во всех вагонах свет включается при подъезде к москве.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 авг.
Любезная Снегурочка,
Если уж остались в Анапе без обратного билета, то можно попросить кого-то из родственников на машине забрать. До Геленджика можно добраться за 17 часов если все рассчитать. Мужчины на такое способны.

Я лично в такую ситуацию не попадала, но с одними шапочными знакомыми была история. Муж на машине поехал женой с детьми из Москвы. Вообще на наш юг сейчас удобнее на машине, чем на поезде. Терпимо, я думала хуже будет.
10 авг.
10.08.24, 11:31
Merinda-nik писал(а):
Любезная Снегурочка,
Если уж остались в Анапе без обратного билета, то можно попросить кого-то из родственников на машине забрать. До Геленджика можно добраться за 17 часов если все рассчитать. Мужчины на такое способны.

Я лично в такую ситуацию не попадала, но с одними шапочными знакомыми была история. Муж на машине поехал женой с детьми из Москвы. Вообще на наш юг сейчас удобнее на машине, чем на поезде. Терпимо, я думала хуже будет.
Я бы заказала ночной трансфер в этот же день из Анапы до Сочи ,чтобы дети поспали и оттуда на самолёте в Москву.
Дети даже ничего понять не успеют и быстрее ,чем на поезде.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 авг.
10.08.24, 00:26
Антон Смолев писал(а):
08.08.24, 14:05
Иван Терехов писал(а):
а в Сочи или Анапе дешевле? я не заметил
В Анапе нет, знакомые выбраться не могут 73000 за СВ просят, больше ничего нет.
Мы в прошлом году осенью отдыхали в Анапе. Была похожая ситуевина) Возвращались назад на автобусе, в принципе нормально, не так тяжело как я думала. По пути было много очень комфортных остановок по минут 30 каждые 3-4 часа точно ( с хорошими кафе/ столовыми, где-то даже были оборудованные душевые, а в одном месте мини зоопарк был) и быстрее чем на поезде, выехали в 19:00 и часов в 14:00 на следующий день были в Москве в удобной нам локации (рейсов много можно выбрать куда приходит автобус). Фактически целый день сэкономили. Передайте знакомым)
ЗЫ Честно говоря, я бы наверное сейчас выбирая между поездом и автобусом даже скорее автобус выбрала
10 авг.
10.08.24, 11:15
ONSA писал(а):
У турагенств преимущества при покупке билетов, сначала выкупают они, остальное идёт в свободную продажу. Когда мне было нужно, друзья дали заветный телефончик одной женщины из турагенства. Ровно в день выхода в продажу билетов у меня уже всё было)) Средний вагон, первое купе полностью. :a_g_a:
Что за предрассудки со средним вагоном/первое купе? )
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
10 авг.
Тататьяна,
Я бы кстати тоже автобус выбрала, а вещи отправила курьерской службой - в Москве забрала. У нас в 90х не было машины, поэтому ездили везде на автобусах 10-12 часов. Нормально было по ощущениям, а сейчас автобусы еще и комфортабельные. Поел, поспал и уже приехал. Сейчас можно планшет взять и фильмы смотреть. Если детям больше 6 лет, то можно и с детьми.
10 авг.
10.08.24, 12:02
Merinda-nik писал(а):
Тататьяна,
Я бы кстати тоже автобус выбрала, а вещи отправила курьерской службой - в Москве забрала. У нас в 90х не было машины, поэтому ездили везде на автобусах 10-12 часов. Нормально было по ощущениям, а сейчас автобусы еще и комфортабельные. Поел, поспал и уже приехал. Сейчас можно планшет взять и фильмы смотреть. Если детям больше 6 лет, то можно и с детьми.
Автобус нормальный был такой "с ушами" типа такого. С багажом проблем нет, чемоданы ставят в багажный отсек. Два сменных водителя.
Последний раз редактировалось Тататьяна 10.08.24, 12:07, всего редактировалось 2 раза.
10 авг.
10.08.24, 12:01
Kalendar писал(а):
ONSA писал(а):
У турагенств преимущества при покупке билетов, сначала выкупают они, остальное идёт в свободную продажу. Когда мне было нужно, друзья дали заветный телефончик одной женщины из турагенства. Ровно в день выхода в продажу билетов у меня уже всё было)) Средний вагон, первое купе полностью. :a_g_a:
Это не мои предрассудки. Просила просто полностью купе. Сказали, что сделают в лучшем виде.
Сделали так. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 авг.
10.08.24, 12:06
ONSA писал(а):
Kalendar писал(а):
ONSA писал(а):
Это не мои предрассудки. Просила просто полностью купе. Сказали, что сделают в лучшем виде.
Сделали так. :nez-nayu:
Ну вы это на этих параметрах сделали акцент, поэтому и спросил.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
10 авг.
Kalendar писал(а):
ONSA писал(а):
Сел во Внуково и улетел в Турцию на победе за 4 часа, зачем все эти геморрои с Анапой, Сочи и Геленджиком, мазохизм какой то
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62