Покупать однушку (для себя) или дальше арендовать и на депозит 398 / 11619

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 июл. 2018
Все депозиты срочно перевести в доллары. Точка. Грядет повышение курса. точка. 70 минимум.
02 июл. 2018
02.07.18, 19:31
zavsom писал(а):
Все депозиты срочно перевести в доллары. Точка. Грядет повышение курса. точка. 70 минимум.
Это Трамп твитнул, что ли?)))
02 июл. 2018
02.07.18, 17:34
index_svg писал(а):
01.07.18, 18:59
Toro писал(а):
Я, право, не понимаю, почему многие в России опасаются ипотеки.
Вы внимательно смотрели на график платежей? Большую часть своих % банк будет вынимать в первой половине сроке, вы просто посмотрите внимательно. На круг, сумма перепаты за эту двушку будет, грубо, раза в полтора. За эти деньги, если просто копить, можно купить трешку.

Ипотека, с такими процентами, имеет смысл, если вы ее гасите за 2-3 года и сумма возврата вам ндфл больше или равна сумме уплаченных вами процентов.

Как индивидуум, выплативший к настоящему времени четыре ипотеки, я всегда внимательно изучаю график платежей :) .

А Вы внимательно читали мой пост о трех составляющих ежемесячного платежа, применительного к гипотетической ситуации жителя Печатников?
02 июл. 2018
02.07.18, 21:00
Toro писал(а):
Как индивидуум, выплативший к настоящему времени четыре ипотеки, я всегда внимательно изучаю график платежей .
Вероятно вы успешный понаехавший.
Ваши доходы стабильно росли за время выплат ипотек, верно?
Поэтому не надо перекладывать ваш опыт на всех.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
02 июл. 2018
02.07.18, 12:52
lnv писал(а):
01.07.18, 16:21
03425 писал(а):
Считаю, что не совсем правильно привязываться к материалу стен дома, говоря об улучшении класса жилья. Это лишь один из факторов, и, кмк, далеко не первый.
Разве жилье комфорт класса может быть панельным? Как минимум плохая звукоизоляция, про которую писал ТС.
Да, может.
Навскидку - ЖК "Заповедный уголок", ЖК "Мичурино".
В монолитных домах в общем случае звукоизоляция очень плохая, ничем не лучше, чем в панели.
Я писал, что живу в И-155НБ и слышу только город (при открытых окнах), но соседей совсем не слышу, как и они меня.
А до этого много лет жил в кирпичных домах и помню, что иногда были жалобы от соседей снизу, хотя мы никогда не позволяли себе специально шуметь.

Ещё раз повторю мысль: материал стен определяет степень комфортности жилья даааалеко не в первую очередь.
02 июл. 2018
03425,
Может у вас соседи просто тихие?
02 июл. 2018
Alchonok,
Так в монолите ведь действительно звукоизоляция ничем не лучше панели
02 июл. 2018
zavsom писал(а):
Предположим, что повысится до 70 (при нефти под 80д, зажатой инфляции). А дальше то что,ещё несколько лет ждать, когда станет ещё дороже?)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 июл. 2018
02.07.18, 22:36
Alchonok писал(а):
03425,
Может у вас соседи просто тихие?
Нет, дом толково спроектирован. Как мне тут объяснили, 22 см многопустотные перекрытия играют большую роль.
02 июл. 2018
zavsom писал(а):
То есть гарантировано потерять 7-8 % дохода плюс маржу банку за конвертацию ради гипотетической прибыли примерно такого же размера. А смысл? А если затем последует снижение курса доллара за год хотя бы на 3-5 % обратно - будет чистый убыток.

Доллары - это либо длинная инвестиция (забыть на 10 лет минимум и не думать о курсах), либо динамичная рискованная игра для профи. Мы, обыватели, всегда будем в проигрыше, а редкие исключения лишь подтверждают это правило.
Если вероятна покупка жилья в ближайший год-два, то рубли на 7% депозит и все дела.
Последний раз редактировалось 03425 02.07.18, 22:55, всего редактировалось 1 раз.