Квартира из-под залога банка. 79 / 2420

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 нояб. 2015
Asti495 писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
можно было напрячься и сделать.

Да не стал бы банк-кредитор выкупать закладную в валюте с просрочкой.
К тому же еще неизвестно каким образом "прощение" долга бы состоялось.
Ну по крайней мере мне неизвестно. Ни разу не видела подобных соглашений с простыми смертными.

Ну можно попробовать, узнать для общего развития.
Просто и квартира не подходит в принципе, с ней слишком много хлопот и без юр составляющей.
Там проводка старая, просто куча не доделок. Ламинат разошелся.
Санузел ужасно сделан. Стена оштукатурена и брошена. Ну и тд. Начинаешь ценить квартиры без ремонта, в которых бедненько, но чистенько.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 нояб. 2015
Asti495 писал(а):
можно было напрячься и сделать.

Ну по крайней мере мне неизвестно. Ни разу не видела подобных соглашений с простыми смертными.

Ну можно попробовать, узнать для общего развития.
Просто и квартира не подходит в принципе, с ней слишком много хлопот и без юр составляющей.
Там проводка старая, просто куча не доделок. Ламинат разошелся.
Санузел ужасно сделан. Стена оштукатурена и брошена. Ну и тд. Начинаешь ценить квартиры без ремонта, в которых бедненько, но чистенько.

Для того что бы понять что квартира "не покупаема" сейчас, можно было даже было и не ходить и не смотреть. Какой смысл? Это уже понятно из первого поста.
Ну, а если бы она супер была? Потеря времени...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 нояб. 2015
Святослав писал(а):
Какой смысл?

Посмотрели две квартиры, рядом. Поговорили с собственниками второй предметно.
А покупаема или нет, зависит от настроя продавца тоже.
17 нояб. 2015
По-моему, тема чистейшей воды пиар.
:hi_hi_hi:

Так скачайте "рыбу" с сайта банка, или с сайта АИЖК, если банк работает по его стандартам. В крайнем случае, можно придти в банк ножками, и прикинуться потенциальным клиентом. В большинстве случаев вам предоставят "рыбу" договора.
17 нояб. 2015
По закону любой банк-Залогодержатель (хоть ООО, хоть государственный) вправе продать долг другому лицу. Ваша Закладная может "гулять" сколько угодно между разными лицами и к моменту погашения кредита оказаться в любой точке земного шара. Вывод: бояться банка в орг-правовой форме ООО - не аргумент.
Ирина.
17 нояб. 2015
В моей практике был похожий случай в 2008 году (первая волна неплатежей) по кредитам. Результат - ноль. Один банк готов был встречаться на уровне управляющего, обсуждать. Второй банк (первоначальный кредитор) даже от встречи отказался.
17 нояб. 2015
Ольга Соколова писал(а):
По-моему, тема чистейшей воды пиар.

Если бы тема была пиар, я бы написала, как героически купила квартиру под залогом с ипотекой стороннего банка.
17 нояб. 2015
Asti495 писал(а):

Если задаться целью купить такой объект, то это вполне возможно. Только в своем банке нужно иметь поддержку на высоком уровне. Снять обременение можно до регистрации перехода права по сделке, и на выходе иметь документы без обременения. Так же, важно договориться, что бы закладка денег была в банке выдавшем ипотеку, а не в банке-залогодержателе, либо через аккредитив в третьем банке. Остаток долга продавца, скорее всего переведут в потребкредит с соответствующей ставкой, возможно под залог иного имущества, что для покупателя не имеет значения. Хотя, внимательно изучить КД продавца очень даже нужно. По практике, такая возня должна быть финансово оправдана и выгодна. Однако, большинство продавцов залоговых объектов продают в рынке, либо даше по завышенным ценам. Потому, они как правило безынтересны.
17 нояб. 2015
Алексей Слесарев
Пока нет необходимости, то зачем? Кредитные продукты выбирает клиент сам. У меня другие задачи. А развеивать фобии, ну так клиент выбрал банк, он его устраивает, там зп проект. Зачем. Мне не ставили задачу сравнения или выбора кредитного продукта.