Квартира из-под залога банка. 79 / 2420
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 нояб. 2015
Asti495 писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):можно было напрячься и сделать.
Да не стал бы банк-кредитор выкупать закладную в валюте с просрочкой.
К тому же еще неизвестно каким образом "прощение" долга бы состоялось.
Ну по крайней мере мне неизвестно. Ни разу не видела подобных соглашений с простыми смертными.
Ну можно попробовать, узнать для общего развития.
Просто и квартира не подходит в принципе, с ней слишком много хлопот и без юр составляющей.
Там проводка старая, просто куча не доделок. Ламинат разошелся.
Санузел ужасно сделан. Стена оштукатурена и брошена. Ну и тд. Начинаешь ценить квартиры без ремонта, в которых бедненько, но чистенько.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Asti495 писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):можно было напрячься и сделать.
Да не стал бы банк-кредитор выкупать закладную в валюте с просрочкой.
Ну по крайней мере мне неизвестно. Ни разу не видела подобных соглашений с простыми смертными.
Ну можно попробовать, узнать для общего развития.
Просто и квартира не подходит в принципе, с ней слишком много хлопот и без юр составляющей.
Там проводка старая, просто куча не доделок. Ламинат разошелся.
Санузел ужасно сделан. Стена оштукатурена и брошена. Ну и тд. Начинаешь ценить квартиры без ремонта, в которых бедненько, но чистенько.
Для того что бы понять что квартира "не покупаема" сейчас, можно было даже было и не ходить и не смотреть. Какой смысл? Это уже понятно из первого поста.
Ну, а если бы она супер была? Потеря времени...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26415
16 фев. 2013
17 нояб. 2015
Святослав писал(а):Какой смысл?
Посмотрели две квартиры, рядом. Поговорили с собственниками второй предметно.
А покупаема или нет, зависит от настроя продавца тоже.
17 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Спасибо, я знаю. Только не имея на руках кредитного договора, доказать не смогу. Это надо предметно.
Так скачайте "рыбу" с сайта банка, или с сайта АИЖК, если банк работает по его стандартам. В крайнем случае, можно придти в банк ножками, и прикинуться потенциальным клиентом. В большинстве случаев вам предоставят "рыбу" договора.
17 нояб. 2015
По закону любой банк-Залогодержатель (хоть ООО, хоть государственный) вправе продать долг другому лицу. Ваша Закладная может "гулять" сколько угодно между разными лицами и к моменту погашения кредита оказаться в любой точке земного шара. Вывод: бояться банка в орг-правовой форме ООО - не аргумент.
Ирина.
Ирина.
17 нояб. 2015
В моей практике был похожий случай в 2008 году (первая волна неплатежей) по кредитам. Результат - ноль. Один банк готов был встречаться на уровне управляющего, обсуждать. Второй банк (первоначальный кредитор) даже от встречи отказался.
26415
16 фев. 2013
17 нояб. 2015
Ольга Соколова писал(а):По-моему, тема чистейшей воды пиар.
Если бы тема была пиар, я бы написала, как героически купила квартиру под залогом с ипотекой стороннего банка.
17 нояб. 2015
Asti495 писал(а):Да не стал бы банк-кредитор выкупать закладную в валюте с просрочкой.
Если задаться целью купить такой объект, то это вполне возможно. Только в своем банке нужно иметь поддержку на высоком уровне. Снять обременение можно до регистрации перехода права по сделке, и на выходе иметь документы без обременения. Так же, важно договориться, что бы закладка денег была в банке выдавшем ипотеку, а не в банке-залогодержателе, либо через аккредитив в третьем банке. Остаток долга продавца, скорее всего переведут в потребкредит с соответствующей ставкой, возможно под залог иного имущества, что для покупателя не имеет значения. Хотя, внимательно изучить КД продавца очень даже нужно. По практике, такая возня должна быть финансово оправдана и выгодна. Однако, большинство продавцов залоговых объектов продают в рынке, либо даше по завышенным ценам. Потому, они как правило безынтересны.
26415
16 фев. 2013
17 нояб. 2015
Алексей Слесарев
Пока нет необходимости, то зачем? Кредитные продукты выбирает клиент сам. У меня другие задачи. А развеивать фобии, ну так клиент выбрал банк, он его устраивает, там зп проект. Зачем. Мне не ставили задачу сравнения или выбора кредитного продукта.
Пока нет необходимости, то зачем? Кредитные продукты выбирает клиент сам. У меня другие задачи. А развеивать фобии, ну так клиент выбрал банк, он его устраивает, там зп проект. Зачем. Мне не ставили задачу сравнения или выбора кредитного продукта.