Кто должен оформлять документы на участок продавец или покупатель? 142 / 2543

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 июл. 2017
Olga Tar писал(а):
Антон Смолев писал(а):
С межеванием стоит поторопиться,а то с 18 года лавочка закроется.
Если в установленном законом порядке до 1 января 2018 года не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить и т.п.) вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности на этот участок или договор аренды земельного участка.
В настоящее время земельные участки, поставленные на кадастровый учет без проведения межевания, считаются ранее учтенными. При получении кадастрового паспорта на такие участки в графе 15 «Особые отметки» указано - «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства».

Прямо ужас-ужас. Рынок земельных участков полностью встанет, кадастровые инженеры останутся без работы.
Всё-таки, у данной ссылки должно быть начало. К каким участкам это относится.

Ко всем!
Наоборот, у кадастровых инженеров сенокос начнётся долгожданный.

В штатах, кстати, здорово - ухаживаешь тихонечко за кусочком земли 7 лет, если за этот период никто не хватился, подаёшь на него права на собственность.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
05 июл. 2017
Ольга Стаськова писал(а):
Продавец должен подготовить документы к продаже.

По договоренности, кому больше надо, тот и рванет.
У меня сейчас в процессе находится участок, который мне межует покупатель.
сам пришел, сам спросил сколько стоит сотка, я ему ответил что миллион + межевание твоими руками и за твой счет. Соглашение об авансе и сам договор купли продажи, тоже пусть сам делает. Он и делает. Не риэлтору же этим заниматься.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 июл. 2017
Сергей Кучуков писал(а):
В штатах, кстати, здорово - ухаживаешь тихонечко за кусочком земли 7 лет, если за этот период никто не хватился, подаёшь на него права на собственность.

Отличный закон, когда то и у нас такой примут, надеюсь, что скоро, как закончат раздачу бесплатных гектаров по стране.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 июл. 2017
Первичная проверка участка:
1. Сайт росреетра, публичная карта
2. Находите населенный пункт, где участок
3. Выбираете в меню Зоны особого использования территории

Цветом Вам покажут - ЛЭПы, газопровод и т.д. Вот и посмотрите, где что.
05 июл. 2017
JuliaC
На месте Вашего продавца я бы бежал со всех ног, а то потом только родне подарит :lol: И то неофициально
05 июл. 2017
albone
так не внесен он в кадастр... поэтому и смотреть нечего. :-(
05 июл. 2017
Антон Смолев
куда продавец должен бежать? :lol:
05 июл. 2017
JuliaC писал(а):
куда продавец должен бежать?

Бежать и заказать межевание и далее по списку. А то цена на его участок будет падать с каждым днем. Зима уже скоро :hi_hi_hi:
05 июл. 2017
Антон Смолев
Он верит, что цена падать не будет и у него все хорошо, они не торопятся... :lol:
а я может и тороплюсь... надо было еще подождать... :lol:
05 июл. 2017
JuliaC
Так про это и речь, Вы на первом этапе и посмотрете есть ли так особые зоны ( зона отчуждения), может поэтому и не выносят границы, если нет, двигаетесь дальше...