Сказка на ночь. Жила была квартиренка 43 / 1240

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 авг. 2017
Антипов Александр, согласна с вами, рынок просел заметно :-( Недавно мамину квартиру пришлось пересдавать, раньше я сотрудничала с агентом который мне оплачивал из комиссии, за возможность сдать мой объект...сейчас даже забесплатно не стала обращаться, ибо понятно что сразу теряю в конкурентном преимуществе...арендаторы уже поумнели, циан не смотрят, идут на авито или в группы где собственники...сдала сама, ничего сложного...вообщем у хирургов работа явно посложнее :lol:
19 авг. 2017
Уля-ля писал(а):
раньше я сотрудничала с агентом

Ни с кем никогда не сотрудничал, но если приводили людей не отказывал!
Столько написали сложностей, а на деле важны первые 2 дня.
Первый, сбор звонков, и выстраивание просмотров по времени на второй день.
Бывает и в Первый торопыги прилетают...но вечером после работы.
Все, потом объявление тонет в куче таких же...Шансы таят.
PS. "Из рук в руки", Авито, группы в ВК. Опыт не одного десятилетия!
Зачем нужны риэлторы? Кому...
PSS. Отбросив все перипетии видим что Иванушка с мизерной мотивацией(10 тыс) и то СДАЛ!!!
19 авг. 2017
Через полтора месяца. Агент бы сдал за 10 дней.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
19 авг. 2017
Готов устроить соревнование с любым собственником. Я сдаю с комиссией, он - без. 2 награды. Первая - за качество, вторая - за скорость. Кто согласен? Должно быть прикольно.
19 авг. 2017
Александр Харыбин
Смело. Я в отъезде. Извиняйте. :)
19 авг. 2017
Уля-ля писал(а):
Антипов Александр, согласна с вами, рынок просел заметно :-( Недавно мамину квартиру пришлось пересдавать, раньше я сотрудничала с агентом который мне оплачивал из комиссии, за возможность сдать мой объект...сейчас даже забесплатно не стала обращаться, ибо понятно что сразу теряю в конкурентном преимуществе...арендаторы уже поумнели, циан не смотрят, идут на авито или в группы где собственники...сдала сама, ничего сложного...вообщем у хирургов работа явно посложнее :lol:

В уборке квартир тоже нет ничего, сравнимого со сложностью операции на сердце, однако уборщики, домработницы и горничные всегда были востребованы.
Есть множестве других профессий - садовник, сантехник, плотник, слесарь- которые человеку приходится осваивать потому, что - или они получают от этого удовольствие либо не могут себе позволить нанять работника.

Ps сдается, не нашлось дураков делиться комиссией с собственниками, т к делиться особо нечем по причинам - цена на объект завышена и высокой комиссии уже не взять, а с низкой комиссии делиться - работать в таком случае незачем, не до такой степени же народ оголодал
2 объект не слишком ликвиден, что, впрочем, вытекает из п 1
19 авг. 2017
Спасибо за инфу, интересно. Раньше на практике сталкивался только с тем, что друзья, знакомые и родственники считали, что главное - это дружба, а платить за аренду необязательно и мелочно. Причём так считали очень часто, каждый 2-й наверное.

Касаемо последнего опыта по квартирам, хоть и совсем небольшого - комиссию платят нормально. Халявщики как были, так и никуда не делись. Есть категория людей, которым можно доплачивать за то, что сняли, они всё равно будут недовольны, что нет посуды и коврика перед дверью.

У собственников напрямую традиционно дороже, как всегда было, так и осталось.

За нормальную квартиру готовы платить комиссию - МАП, потому что банально нормальных квартир эконом-класса ещё нужно очень постараться поискать. Ведь, как всем известно, заменить голимые обои, выкинуть антиквариат, заплатить пять штук за чистоту, добавить пару мелочей для уюта - это архи-сложно, да и зачем? Это у себя дома можно поставить золотой холодильник и безвкусную лепнину из гипса, а арендатор уж как-нибудь перебьётся, в их колхозах ещё хуже, как всем в Москве известно.

В связи с перечисленным не увидел никаких принципиальных изменений между тем, что было и тем, что стало, за исключением оплаты комиссионных собственником. Наоборот, свежие и прорывные стартапы с дебильными названиями и упором на отсутствие комиссии как возникают, так и продолжают тихо исчезать. А все проблемы принципиального характера, которые было видно ещё несколько лет назад, продолжают себя проявлять, это в том числе про абзац выше.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
19 авг. 2017
Вообще ничего не поняла. Кто кому какую комиссию и нафига?
Какой-то бардак'с у вас там на рынке товарищи.
Можно для оторванных
1. Зачем платить агенту комиссию собственнику ?
2. … нанимателю?
19 авг. 2017
Лариса с Ростова писал(а):
Вообще ничего не поняла. Кто кому какую комиссию и нафига?
Какой-то бардак'с у вас там на рынке товарищи.
Можно для оторванных
1. Зачем платить агенту комиссию собственнику ?
2. … нанимателю?

:lol: :lol: :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 авг. 2017
Затем же, зачем ходят на маникюр.))