Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Вот насколько мне разъяснило начальство ВТБ банковское,( а я полдня и через горячую линию, везде им звонила),
исключение-только для Федорченко.
Объясняют так, якобы они не уверены в текстах других нотариусов.
Согласование текста ДКП во всех банках обязательно.
Делаете ДКП, дополнив рыбу банка как надо, и отправляете его нотариусу с пометкой "А банк сказал, что ДКП вот такой будет",
этот же ДКП отправляете в банк с пометкой "А нотариус сказал, что ДКП вот такой будет" и спите спокойно, ДКП вот такой и будет, т.к. оба согласятся, потому что ни банк, ни нотариус не могут же ошибаться в том, какой им ДКП нужен.
Ни нотариусы, ни ВТБ, ни Сбер еще ни разу не выеживались по поводу того, что они друг другу не говорили.
Аsti495, спасибо за совет, но я писала не об этом. Согласование текстов ДКП это понятно , и само собой разумеется..
И в данном моем случае так и было. Всё согласовали, банк давал свою часть текста , которую отправляли нотариусу, а составленный текст от нотариуса в банк, и их ВСЁ УСТРОИЛО! Это за несколько дней всё сделано до сделки.
Но несмотря на проведённое согласование и подтверждение банка, что им текст нотариуса полностью подходит,
они накануне сделки, за день, сказали, что сначала уже подписанный заверенный ДКП, а потом закладка.
раз ВТБ даёт деньги, то его условие, привезти им ПЕРЕД закладкой подписанный ( в данном случае нотариально) ДКП
Привезите нотариуса на сделку.
Да, Аsti495, отчасти нахождение нотариуса рядом с банком снимет риски продавца, но только отчасти. ( Бывает, что нотариусы рядом с банком, и даже ( как к примеру, в Форе на Китай городе, и во многих других) территориально прямо в помещении депозитария находятся).
Разговор о том, что из за условий банковпоследовательность , алгоритм сделки нарушена и это опасно в одностороннем порядке именно для продавца.
Схема сначала закладка, потом ДКП выверена с 90-х так, что разбуди среди ночи риэлтора любого, кто ещё до эпохи ппф начал работать, и спроси, как на экзамене:"что сначала?"
Однозначный ответ- закладка, а потом ДКП, так как дкп расторгается ( если не по обоюдному согласию) только через СУД. До эпохи глобальной ипотеки и диктата условий порядка проведения сделок банками так и было всегда.,
а сейчас, кто денежку даёт, тот и условия создаёт
Продаю квартиру с 24-х метровым балконом- террасой в сталинской высотке Украине.
в недв.с 1997г.+79161596602
Согласование текста ДКП во всех банках обязательно.
Делаете ДКП, дополнив рыбу банка как надо, и отправляете его нотариусу с пометкой "А банк сказал, что ДКП вот такой будет",
этот же ДКП отправляете в банк с пометкой "А нотариус сказал, что ДКП вот такой будет" и спите спокойно, ДКП вот такой и будет, т.к. оба согласятся, потому что ни банк, ни нотариус не могут же ошибаться в том, какой им ДКП нужен.
Ни нотариусы, ни ВТБ, ни Сбер еще ни разу не выеживались по поводу того, что они друг другу не говорили.
Аsti495, спасибо за совет, но я писала не об этом. Согласование текстов ДКП это понятно , и само собой разумеется..
И в данном моем случае так и было. Всё согласовали, банк давал свою часть текста , которую отправляли нотариусу, а составленный текст от нотариуса в банк, и их ВСЁ УСТРОИЛО! Это за несколько дней всё сделано до сделки.
Но несмотря на проведённое согласование и подтверждение банка, что им текст нотариуса полностью подходит,
они накануне сделки, за день, сказали, что сначала уже подписанный заверенный ДКП, а потом закладка.
Привезите нотариуса на сделку.
Да, Аsti495, отчасти нахождение нотариуса рядом с банком снимет риски продавца, но только отчасти. ( Бывает, что нотариусы рядом с банком, и даже ( как к примеру, в Форе на Китай городе, и во многих других) территориально прямо в помещении депозитария находятся).
Разговор о том, что из за условий банковпоследовательность , алгоритм сделки нарушена и это опасно в одностороннем порядке именно для продавца.
Схема сначала закладка, потом ДКП выверена с 90-х так, что разбуди среди ночи риэлтора любого, кто ещё до эпохи ппф начал работать, и спроси, как на экзамене: "как безопаснее , что сначала?"
Однозначный ответ- закладка, а потом ДКП, так как дкп расторгается ( если не по обоюдному согласию) только через СУД. До эпохи глобальной ипотеки и диктата условий порядка проведения сделок банками так и было всегда.,
а сейчас, кто денежку даёт, тот и правила устанавливает
Последний раз редактировалось Елена Назарова 11.04.18, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Продаю квартиру с 24-х метровым балконом- террасой в сталинской высотке Украине.
Елена Назарова,
Вы бы как то цитировали на что хотите ответить,а то простыня и не найдешь ответа
Антон, да понимаю свой косяк, попытаюсь разобраться, с одной цитатой просто, а с несколькими криво получается,
я уже из-за этого стала выделять жирным шрифтом свои обращения, а то ведь совсем не понятно, где цитата, а где мой ответ
Это надо потренироваться, как с цитатами с несколькими, как будет свободное время, поучусь
а продавец рискует , ( а в случае с нотариатом, особенно , если не рядом нотариус, добавляются риски)
Продавец сильно рискует. И даже без нотариата. Условие доступа - ключ - это уже риск огромный. Роковой буквально.
А могли бы вы поподробнее расписать риски и привести примеры, когда эти риски осуществились?
Вот меня поражает эта практика видеть в контрагенте мошенника, а не коллегу или партнера по сделке...
Что касается меня, ни в коей мере не вижу ни в ком априори мошенника, это ж так до паранойи можно дойти
Насчёт примеров случаев разных, то по МОИМ сделкам ( Слава Богу), ни разу никаких таких уж случаев не было, что бы до судов с расторжениями.
Возможно, я ошибаюсь, но ведь я весьма подробно всё выше описала, о степени рисков,
это вполне рабочий процесс, по предотвращению возможных неприятностей ( иногда от случайных роковых совпадений),
а не выискивание мошенников.
Очень сожалею, что у Вас сложилось такое мнение обо мне.
Всегда считала, что не настроена против контрагентов враждебно, да и к кому-бы то ни было.
Жаль, что так обо мне видно из моих постов
Но ведь не настраиваясь враждебно, тем не менее, неправильно приходить на сделки просто "чаю попить",
не включая всю логику, интуицию,
не проверяя квартиры,
не задумываясь даже, что и как мой клиент - покупатель собирается приобретать,
и не озаботясь , например, получит ли мой клиент -продавец деньги без заморочек. Риэлтор, он, как адвокат, например, не бывает ничейный, он представляет всегда чью-то сторону. Конечно, контрагенты-коллеги, кто ж спорит.
Но тем не менее и статистика Росреестра говорит о том, что, например, за прошлый год более 6 % сделок было расторгнуто по суду ( на форуме ЦИАНа ссылку на эту статистику приводили, сейчас ссылку не смогу найти). Но и без этой ссылки цифра от 3 до 4 %% ежегодное расторжение сделок уже много лет.
Эти проценты- те, кто расторг сделки. А сколько-то процентов от сделок просто по судам походили, но не до расторжения.
Да и ошибочно было бы утверждать, что нет у нас мошенников, перевелись все, и тюрем даже нет за ненадобностью.
Повторюсь- не именно о мошенничестве речь ( когда мы беспокоимся о рисках),
а чаще о возникновении накладок, неприятных случайностей, форс-мажоров, последствия от которых могут:
- или пройти почти безболезненно для сторон сделок ( при правильном ведении сделки, при соблюдении техники безопасности),
- или привести к разного рода негативным последствиям и убыткам (не из-за изначально задуманного мошенничества, а при нарушении изначально алгоритмов последовательности и деталей приведения сделок)
меня как-то то же заглючило)
клиент есть такой интересный - 3 жены, на каждой он женат официально в соответствии с законодательством стран, где у них гражданство, и если что, то он после каждой может вступить в наследство, а они получается, что нет) в голове не укладывалось как это так может быть))