Взаиморасчеты в банке 82 / 1739

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 апр. 2018
11.04.18, 14:40
Елена Назарова писал(а):
11.04.18, 01:59
Asti495 писал(а):
10.04.18, 14:53
Елена Назарова писал(а):
Вот насколько мне разъяснило начальство ВТБ банковское,( а я полдня и через горячую линию, везде им звонила),
исключение-только для Федорченко.
Объясняют так, якобы они не уверены в текстах других нотариусов.
Согласование текста ДКП во всех банках обязательно.
Делаете ДКП, дополнив рыбу банка как надо, и отправляете его нотариусу с пометкой "А банк сказал, что ДКП вот такой будет",
этот же ДКП отправляете в банк с пометкой "А нотариус сказал, что ДКП вот такой будет" и спите спокойно, ДКП вот такой и будет, т.к. оба согласятся, потому что ни банк, ни нотариус не могут же ошибаться в том, какой им ДКП нужен.
Ни нотариусы, ни ВТБ, ни Сбер еще ни разу не выеживались по поводу того, что они друг другу не говорили.

Аsti495, спасибо за совет, но я писала не об этом.
Согласование текстов ДКП это понятно , и само собой разумеется..
И в данном моем случае так и было. Всё согласовали, банк давал свою часть текста , которую отправляли нотариусу, а составленный текст от нотариуса в банк, и их ВСЁ УСТРОИЛО! Это за несколько дней всё сделано до сделки.
Но несмотря на проведённое согласование и подтверждение банка, что им текст нотариуса полностью подходит,
они накануне сделки, за день, сказали, что сначала уже подписанный заверенный ДКП, а потом закладка.
10.04.18, 14:29
Елена Назарова писал(а):
раз ВТБ даёт деньги, то его условие, привезти им ПЕРЕД закладкой подписанный ( в данном случае нотариально) ДКП
Привезите нотариуса на сделку. :nez-nayu:

Да, Аsti495, отчасти нахождение нотариуса рядом с банком снимет риски продавца, но только отчасти. ( Бывает, что нотариусы рядом с банком, и даже ( как к примеру, в Форе на Китай городе, и во многих других) территориально прямо в помещении депозитария находятся).
Разговор о том, что из за условий банков последовательность , алгоритм сделки нарушена и это опасно в одностороннем порядке именно для продавца.
Схема сначала закладка, потом ДКП выверена с 90-х так, что разбуди среди ночи риэлтора любого, кто ещё до эпохи ппф начал работать, и спроси, как на экзамене:"что сначала?"
Однозначный ответ- закладка, а потом ДКП, так как дкп расторгается ( если не по обоюдному согласию) только через СУД.
До эпохи глобальной ипотеки и диктата условий порядка проведения сделок банками так и было всегда.,
а сейчас, кто денежку даёт, тот и условия создаёт :(
Продаю квартиру с 24-х метровым балконом- террасой в сталинской высотке Украине.
в недв.с 1997г.+79161596602
11 апр. 2018
11.04.18, 16:28
Елена Назарова писал(а):
11.04.18, 14:40
Елена Назарова писал(а):
11.04.18, 01:59
Asti495 писал(а):

Согласование текста ДКП во всех банках обязательно.
Делаете ДКП, дополнив рыбу банка как надо, и отправляете его нотариусу с пометкой "А банк сказал, что ДКП вот такой будет",
этот же ДКП отправляете в банк с пометкой "А нотариус сказал, что ДКП вот такой будет" и спите спокойно, ДКП вот такой и будет, т.к. оба согласятся, потому что ни банк, ни нотариус не могут же ошибаться в том, какой им ДКП нужен.
Ни нотариусы, ни ВТБ, ни Сбер еще ни разу не выеживались по поводу того, что они друг другу не говорили.

Аsti495, спасибо за совет, но я писала не об этом.
Согласование текстов ДКП это понятно , и само собой разумеется..
И в данном моем случае так и было. Всё согласовали, банк давал свою часть текста , которую отправляли нотариусу, а составленный текст от нотариуса в банк, и их ВСЁ УСТРОИЛО! Это за несколько дней всё сделано до сделки.
Но несмотря на проведённое согласование и подтверждение банка, что им текст нотариуса полностью подходит,
они накануне сделки, за день, сказали, что сначала уже подписанный заверенный ДКП, а потом закладка.

Привезите нотариуса на сделку. :nez-nayu:

Да, Аsti495, отчасти нахождение нотариуса рядом с банком снимет риски продавца, но только отчасти. ( Бывает, что нотариусы рядом с банком, и даже ( как к примеру, в Форе на Китай городе, и во многих других) территориально прямо в помещении депозитария находятся).
Разговор о том, что из за условий банков последовательность , алгоритм сделки нарушена и это опасно в одностороннем порядке именно для продавца.
Схема сначала закладка, потом ДКП выверена с 90-х так, что разбуди среди ночи риэлтора любого, кто ещё до эпохи ппф начал работать, и спроси, как на экзамене: "как безопаснее , что сначала?"
Однозначный ответ- закладка, а потом ДКП, так как дкп расторгается ( если не по обоюдному согласию) только через СУД.
До эпохи глобальной ипотеки и диктата условий порядка проведения сделок банками так и было всегда.,
а сейчас, кто денежку даёт, тот и правила устанавливает :(
Последний раз редактировалось Елена Назарова 11.04.18, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Продаю квартиру с 24-х метровым балконом- террасой в сталинской высотке Украине.
11 апр. 2018
Елена Назарова,
Вы бы как то цитировали на что хотите ответить,а то простыня и не найдешь ответа :)
11 апр. 2018
11.04.18, 16:29
Антон Смолев писал(а):
Елена Назарова,
Вы бы как то цитировали на что хотите ответить,а то простыня и не найдешь ответа :)
Антон, да понимаю свой косяк, попытаюсь разобраться, с одной цитатой просто, а с несколькими криво получается,
я уже из-за этого стала выделять жирным шрифтом свои обращения, а то ведь совсем не понятно, где цитата, а где мой ответ :)
Это надо потренироваться, как с цитатами с несколькими, как будет свободное время, поучусь :)
11 апр. 2018
10.04.18, 17:02
Ирина Сорокина писал(а):
10.04.18, 15:12
Елена Назарова писал(а):
а продавец рискует , ( а в случае с нотариатом, особенно , если не рядом нотариус, добавляются риски)
Продавец сильно рискует. И даже без нотариата. Условие доступа - ключ - это уже риск огромный. Роковой буквально.
А могли бы вы поподробнее расписать риски и привести примеры, когда эти риски осуществились?

Вот меня поражает эта практика видеть в контрагенте мошенника, а не коллегу или партнера по сделке...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
11 апр. 2018
11.04.18, 17:39
Сергей Кучуков писал(а):
10.04.18, 17:02
Ирина Сорокина писал(а):
10.04.18, 15:12
Елена Назарова писал(а):
а продавец рискует , ( а в случае с нотариатом, особенно , если не рядом нотариус, добавляются риски)
Продавец сильно рискует. И даже без нотариата. Условие доступа - ключ - это уже риск огромный. Роковой буквально.
А могли бы вы поподробнее расписать риски и привести примеры, когда эти риски осуществились?

Вот меня поражает эта практика видеть в контрагенте мошенника, а не коллегу или партнера по сделке...
Что касается меня, ни в коей мере не вижу ни в ком априори мошенника, это ж так до паранойи можно дойти :)
Насчёт примеров случаев разных, то по МОИМ сделкам ( Слава Богу), ни разу никаких таких уж случаев не было, что бы до судов с расторжениями.
Возможно, я ошибаюсь, но ведь я весьма подробно всё выше описала, о степени рисков,
это вполне рабочий процесс, по предотвращению возможных неприятностей ( иногда от случайных роковых совпадений),
а не выискивание мошенников.

Очень сожалею, что у Вас сложилось такое мнение обо мне.
Всегда считала, что не настроена против контрагентов враждебно, да и к кому-бы то ни было.
Жаль, что так обо мне видно из моих постов :(
Но ведь не настраиваясь враждебно, тем не менее, неправильно приходить на сделки просто "чаю попить",
не включая всю логику, интуицию,
не проверяя квартиры,
не задумываясь даже, что и как мой клиент - покупатель собирается приобретать,
и не озаботясь , например, получит ли мой клиент -продавец деньги без заморочек.
Риэлтор, он, как адвокат, например, не бывает ничейный, он представляет всегда чью-то сторону.
Конечно, контрагенты-коллеги, кто ж спорит.
Но тем не менее и статистика Росреестра говорит о том, что, например, за прошлый год более 6 % сделок было расторгнуто по суду ( на форуме ЦИАНа ссылку на эту статистику приводили, сейчас ссылку не смогу найти). Но и без этой ссылки цифра от 3 до 4 %% ежегодное расторжение сделок уже много лет.
Эти проценты- те, кто расторг сделки. А сколько-то процентов от сделок просто по судам походили, но не до расторжения.
Да и ошибочно было бы утверждать, что нет у нас мошенников, перевелись все, и тюрем даже нет за ненадобностью.

Повторюсь- не именно о мошенничестве речь ( когда мы беспокоимся о рисках),
а чаще о возникновении накладок, неприятных случайностей, форс-мажоров,
последствия от которых могут:
- или пройти почти безболезненно для сторон сделок ( при правильном ведении сделки, при соблюдении техники безопасности),
- или привести к разного рода негативным последствиям и убыткам (не из-за изначально задуманного мошенничества, а при нарушении изначально алгоритмов последовательности и деталей приведения сделок)
12 апр. 2018
Елена Назарова,
Вам наверное в отпуск пора) Вы реально загоняетесь на пустом месте)
12 апр. 2018
11.04.18, 15:07
Елена Назарова писал(а):
может, меня и заглючило, я ж не спорю :).
меня как-то то же заглючило)
клиент есть такой интересный - 3 жены, на каждой он женат официально в соответствии с законодательством стран, где у них гражданство, и если что, то он после каждой может вступить в наследство, а они получается, что нет) в голове не укладывалось как это так может быть))
12 апр. 2018
12.04.18, 00:49
Asti495 писал(а):
3 жены, на каждой он женат официально в соответствии с законодательством стран, где у них гражданство
А эти три жены из трех разных стран? Многоженство в этих странах разрешено, или он просто в каждой из этих 3-х стран назывался неженатым?
12 апр. 2018
12.04.18, 00:59
GreetS писал(а):
А эти три жены из трех разных стран? Многоженство в этих странах разрешено, или он просто в каждой из этих 3-х стран назывался неженатым?
речь о мусульманских браках. у них там родители все решают. в 2х разрешено, в россии нет.