Влияет ли кадастровая стоимость дачи на рыночную? Нужна помощь с определением цены. 44 / 2140

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 авг. 2019
Rita,
"Пока не сделаешь - не узнаешь"
Банер, Реклама с фото. Вот по реакции рынка и посмотрите.
При чем банер - строго обязателен. Метр на три.
Если Вы хотите выслушать предложения по цене не только соседей в количестве 3-х штук , но и иных заинтересовавшихся лиц.
И продать ДО ноября.
p.s. Нет банера = нет продажи
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 авг. 2019
Ирина: "В СНТ покупатели это соседи. Но хотят купить за мизер".
Интуитивно поддерживаю на 100%.

Как я и думала, кадастровая цена - просто сумма, с которой государство берет налоги. А налоги стране нужны).
И все же, я бы попробовала выставить за 800 (опять-таки интуитивно), именно потому, что соседи там очень любят дачу, живут много, доходы нормальные, а земли у них мало. И присоединить им ее неоткуда.
И, конечно, продать ДО ноября).
Последний раз редактировалось Rita 02.08.19, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2019
02.08.19, 22:02
Rita писал(а):
бы попробовала выставить за 800
И правильно ! Тем более, что домик вроде как годный.
А потом, когда пойдут "посторонние покупатели" - соседи сами поднимут цену. Если участок нужен. А звонки у Вас будут. Если реклама будет хорошей.
Пример :
внешняя ссылка
02 авг. 2019
02.08.19, 22:02
Rita писал(а):
Ирина: "В СНТ покупатели это соседи. Но хотят купить за мизер".
Интуитивно поддерживаю на 100%.

Как я и думала, кадастровая цена - просто сумма, с которой государство берет налоги. А налоги стране нужны).
И все же, я бы попробовала выставить за 800 (опять-таки интуитивно), именно потому, что соседи там очень любят дачу, живут много, доходы нормальные, а земли у них мало. И присоединить им ее неоткуда.
Найдите председателя этого СНТ, сообщите ему о продаже, назовите цену, попросите его предложить Ваш участок интерсантам.
Уточните, нет ли у дачников чата? Пишите в чат, если он есть. Баннер по месту, если оно проходимо.
Расклейка по ж/д станциям ближайшим. Работает хорошо.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 авг. 2019
02.08.19, 22:07
Ирина Сорокина писал(а):
Уточните, нет ли у дачников чата? П
Написано же что есть
02 авг. 2019
Ирина, чат есть ( уже выше писала об этом). И я в нем состою, могу и сама написать. Там НУ ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ.
Место средней проходимости (участок не на основной дороге), баннер будет под углом 90 градусов к ней и вдали от нее через участок. Но это все тоже обсуждается и решается.

Дорогие помощники, боюсь, мне придется иметь дело " с соседями" из нашего CНТ. Если решусь на сотрудничество, объясню уже конкретному риэлтору что, как и почему.
Все плюсы и минусы (что дачи, что процесса продажи), я осознаю. Вы мне очень помогли!
02 авг. 2019
02.08.19, 22:15
Rita писал(а):
Если решусь на сотрудничество, объясню уже конкретному риэлтору что, как и почему.
Наоборот.
Это риэлтор Вам объяснит.
Но никак не Вы ему . :)
02 авг. 2019
Rita,
Вы учтите, что сам формат такого "отдыха" уже уходит. Не покупает молодежь дачи. А те, что по наследству достаются - продают их за бесценок, поскольку вот этой сакральной связи как у их родителей нет - не они поднимали дом, копали и строили.
Есть много возможностей действительно отдохнуть, и не верхом на грядках или в глуши среди старичков.
Хорошо, что кто-то еще интересуется покупкой.
Со временем затоваривание рынка произойдет такими снт-дачами. Уже сейчас застой полный.
-
02 авг. 2019
02.08.19, 22:15
Rita писал(а):
Ирина, чат есть ( уже выше писала об этом). И я в нем состою, могу и сама написать. Там НУ ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ.
Вот и Вы там же активничайте, там Ваша ЦА. Удачи Вам!)
02 авг. 2019
Я вовсе не имею ввиду " технологию продажи нашей дачи"). Есть же и СОВСЕМ другие факторы.
Люди очень разные. Одному нужно все разжовывать, за другого вообще все делать (ничего он сам не умеет или не хочет). Третьему нужны квалифицированные партнеры, но не поводыри.
В конечном счете, есть и такие "риэлторы", которым все объясняют клиенты. Например, почему в нашем случае эту дачу не стоит выставлять за 1.6 и "смотреть" ситуацию.
Обидно, если в Ваших глазах я выгляжу настолько глупой, что мне нужно "все объяснять".