Влияет ли кадастровая стоимость дачи на рыночную? Нужна помощь с определением цены. 44 / 2140
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 авг. 2019
Rita,
"Пока не сделаешь - не узнаешь"
Банер, Реклама с фото. Вот по реакции рынка и посмотрите.
При чем банер - строго обязателен. Метр на три.
Если Вы хотите выслушать предложения по цене не только соседей в количестве 3-х штук , но и иных заинтересовавшихся лиц.
И продать ДО ноября.
p.s. Нет банера = нет продажи
"Пока не сделаешь - не узнаешь"
Банер, Реклама с фото. Вот по реакции рынка и посмотрите.
При чем банер - строго обязателен. Метр на три.
Если Вы хотите выслушать предложения по цене не только соседей в количестве 3-х штук , но и иных заинтересовавшихся лиц.
И продать ДО ноября.
p.s. Нет банера = нет продажи
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 авг. 2019
Ирина: "В СНТ покупатели это соседи. Но хотят купить за мизер".
Интуитивно поддерживаю на 100%.
Как я и думала, кадастровая цена - просто сумма, с которой государство берет налоги. А налоги стране нужны).
И все же, я бы попробовала выставить за 800 (опять-таки интуитивно), именно потому, что соседи там очень любят дачу, живут много, доходы нормальные, а земли у них мало. И присоединить им ее неоткуда.
И, конечно, продать ДО ноября).
Как я и думала, кадастровая цена - просто сумма, с которой государство берет налоги. А налоги стране нужны).
И все же, я бы попробовала выставить за 800 (опять-таки интуитивно), именно потому, что соседи там очень любят дачу, живут много, доходы нормальные, а земли у них мало. И присоединить им ее неоткуда.
И, конечно, продать ДО ноября).
Последний раз редактировалось Rita 02.08.19, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2019
И правильно ! Тем более, что домик вроде как годный.
А потом, когда пойдут "посторонние покупатели" - соседи сами поднимут цену. Если участок нужен. А звонки у Вас будут. Если реклама будет хорошей.
Пример :
внешняя ссылка
02 авг. 2019
Найдите председателя этого СНТ, сообщите ему о продаже, назовите цену, попросите его предложить Ваш участок интерсантам.02.08.19, 22:02Rita писал(а):Ирина: "В СНТ покупатели это соседи. Но хотят купить за мизер".
Уточните, нет ли у дачников чата? Пишите в чат, если он есть. Баннер по месту, если оно проходимо.
Расклейка по ж/д станциям ближайшим. Работает хорошо.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 авг. 2019
Написано же что есть
02 авг. 2019
Ирина, чат есть ( уже выше писала об этом). И я в нем состою, могу и сама написать. Там НУ ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ.
Место средней проходимости (участок не на основной дороге), баннер будет под углом 90 градусов к ней и вдали от нее через участок. Но это все тоже обсуждается и решается.
Дорогие помощники, боюсь, мне придется иметь дело " с соседями" из нашего CНТ. Если решусь на сотрудничество, объясню уже конкретному риэлтору что, как и почему.
Все плюсы и минусы (что дачи, что процесса продажи), я осознаю. Вы мне очень помогли!
Место средней проходимости (участок не на основной дороге), баннер будет под углом 90 градусов к ней и вдали от нее через участок. Но это все тоже обсуждается и решается.
Дорогие помощники, боюсь, мне придется иметь дело " с соседями" из нашего CНТ. Если решусь на сотрудничество, объясню уже конкретному риэлтору что, как и почему.
Все плюсы и минусы (что дачи, что процесса продажи), я осознаю. Вы мне очень помогли!
02 авг. 2019
Наоборот.02.08.19, 22:15Rita писал(а):Если решусь на сотрудничество, объясню уже конкретному риэлтору что, как и почему.
Это риэлтор Вам объяснит.
Но никак не Вы ему .
02 авг. 2019
Rita,
Вы учтите, что сам формат такого "отдыха" уже уходит. Не покупает молодежь дачи. А те, что по наследству достаются - продают их за бесценок, поскольку вот этой сакральной связи как у их родителей нет - не они поднимали дом, копали и строили.
Есть много возможностей действительно отдохнуть, и не верхом на грядках или в глуши среди старичков.
Хорошо, что кто-то еще интересуется покупкой.
Со временем затоваривание рынка произойдет такими снт-дачами. Уже сейчас застой полный.
-
Вы учтите, что сам формат такого "отдыха" уже уходит. Не покупает молодежь дачи. А те, что по наследству достаются - продают их за бесценок, поскольку вот этой сакральной связи как у их родителей нет - не они поднимали дом, копали и строили.
Есть много возможностей действительно отдохнуть, и не верхом на грядках или в глуши среди старичков.
Хорошо, что кто-то еще интересуется покупкой.
Со временем затоваривание рынка произойдет такими снт-дачами. Уже сейчас застой полный.
-
02 авг. 2019
Вот и Вы там же активничайте, там Ваша ЦА. Удачи Вам!)02.08.19, 22:15Rita писал(а):Ирина, чат есть ( уже выше писала об этом). И я в нем состою, могу и сама написать. Там НУ ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ.
02 авг. 2019
Я вовсе не имею ввиду " технологию продажи нашей дачи"). Есть же и СОВСЕМ другие факторы.
Люди очень разные. Одному нужно все разжовывать, за другого вообще все делать (ничего он сам не умеет или не хочет). Третьему нужны квалифицированные партнеры, но не поводыри.
В конечном счете, есть и такие "риэлторы", которым все объясняют клиенты. Например, почему в нашем случае эту дачу не стоит выставлять за 1.6 и "смотреть" ситуацию.
Обидно, если в Ваших глазах я выгляжу настолько глупой, что мне нужно "все объяснять".
Люди очень разные. Одному нужно все разжовывать, за другого вообще все делать (ничего он сам не умеет или не хочет). Третьему нужны квалифицированные партнеры, но не поводыри.
В конечном счете, есть и такие "риэлторы", которым все объясняют клиенты. Например, почему в нашем случае эту дачу не стоит выставлять за 1.6 и "смотреть" ситуацию.
Обидно, если в Ваших глазах я выгляжу настолько глупой, что мне нужно "все объяснять".