Хочу купить загородный дом (параметры внутри). Помогите понять ценник и стратегию покупки. 96 / 2664

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 янв. 2020
Да, кстати. Не берите и даже не смотрите дома без отделки. Не зря их так много на рынке.
Распределение стоимости примерно такое:
Коробка+крыша - 30%
Коммуникации - 20-25%
Внутренняя отделка+мебель 50%
11 янв. 2020
Эх ..... и начинают тут все писать и рассказывать теорию, а под конец ссылка, вот купите вот это . А по ссылке зайдешь - и без слез не посмотришь ((((
11 янв. 2020
Почему "без слез не глянешь"?
В Солнечногорске если 11соток можно сделать? Нормуль. Ещё один дом поместица..
11 янв. 2020
11.01.20, 03:30
aimsun писал(а):
Почему "без слез не глянешь"?
В Солнечногорске если 11соток можно сделать? Нормуль. Ещё один дом поместица..
Если нужен дом - покупают дом, если нужен участок под строительство - покупают участок! Зачем покупать этот неликвид?
11 янв. 2020
Ну, может дочка у кого :ne_vi_del:
Газ, ижс, 40км морковной коллаборации)) гуд...
Ну а что, эту избушку можно за лето обшить каменной плиткой, будет как у больших)
11 янв. 2020
11.01.20, 03:56
aimsun писал(а):
Ну, может дочка у кого :ne_vi_del:
Газ, ижс, 40км морковной коллаборации)) гуд...
Ну а что, эту избушку можно за лето обшить каменной плиткой, будет как у больших)
Вы сами никогда ничего не строили? Дешевле заново построить, чем переделывать за кем то ...
11 янв. 2020
Вообще то, я инж.проектировщик и семь лет на стройках поработал. Я конечно само строительство не вёл, я генпланщик, но всегда интересовался и обсчитывал процессы, которые наблюдал.
Все ведь важно, даже то, что вы представляете как самому строить и переделывать.
Не все тут нужно переделывать.
Камнем, кирпмчем можно закрыть снаружи и гипсокартоном внутри.
Это просто увеличит его стоимость до пяти.
Ещё построить такой же, соединить летним павильоном, посадить деревья и на забор останеца. Я не так посчитал?
11 янв. 2020
11.01.20, 00:45
Святослав Теплов писал(а):
11.01.20, 00:26
Dama писал(а):
Когда дачку искали, вот такой видели. Кто - то вложился в обычном СНТ.
внешняя ссылка
Судя по карте - там в 99% под ЛЭП дом
(Как пример - чем взгляд профи отличается от любителя)
Нет там ЛЭП, я на это в первую очередь внимание обращала, когда искали. Понимаю, Вы на карте просеку видите, над которой обычно ЛЭП проходит.
11 янв. 2020
Nextstep,
Ваши требования ( мечты ) к гипотетической покупке тянут :lol: на 12-14 млн. Если западное направление - ещё парочку млн, там земля подороже в целом. Посмотрите как пример дома от застройщика в КП Сатинские пруды, там сейчас домик кирпичный под чистовую отделку с магистральным газом, центральной канализацией, водопроводом, 15 вт электричества с забором на ровном небольшом участке продаётся за 9,5. Мы там родителям дом побольше купили, посёлок новый, но уютный. НМ, Пятёрочка у КПП, есть сад и школа поблизости, лес вокруг и подъезд очень хороший. Посёлок охраняется. Платежи вменяемые. Если что - всегда можно сдавать приличным семьям с детьми, хоть деньги на ветер не выбросите. Ещё совет - снимите домик летом и от него танцуйте в разные стороны, присматривайте подходящее. Быть может, вам нужна обычная деревянная дачка, за ней ухаживать проще. Удачи в непростом деле подбора загородки! :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 янв. 2020
Товарищи, спасибо за комментарии.
Итого - рановато я взялся искать дом по западному направлению. Необходим бюджет от 12-13 млн.
Пойду зарабатывать деньги :-)