2-х ком. квартира бизнес-класса на Ленинградском проспекте. 98 / 1760

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
10 мая 2022
Повторю - самая вкусная и бесценная информация по Вашей квартире у специалиста, который занимается ее продажей, то есть у Вас. Это я Вам должна задать все вопросы и Вы на них ответить, потому что у Вас были контакты со смотревшими, обратная связь, изучение рынка конкурентов, понимание ситуации по каждому конкуренту, нахождение ближайших конкурентов и чем Вы будете их обыгрывать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мая 2022
10.05.22, 17:27
Ирина Сорокина писал(а):
10.05.22, 17:22
Алексдир писал(а):
Соответственно, у меня возникает вопрос - если я, по вашему мнению, в рынке, тогда остальные (включая, кстати и аналитиков ЦИАНа) очень сильно завысили цены в настоящий момент?
Да. Если коротко. Цены раздуты и не соответствуют рыночной ситуации на сегодняшний день. Это цены января. А мы в мае. Но у нас рынок лаговый. Смирение приходит через полгода или позже. Дальше все начнут падать и Вы будете не исключением.
Ну вот именно об этом я и спрашивал. У меня тоже сложилось такое видение текущей ситуации :a_g_a: .
Получается, в рынке - я один, а все остальные - витают в розовых облаках над рынком, и их скоро? ждёт столкновение с суровой и безжалостной реальностью, боль, слёзы, сопли и т.п. :sh_ok:
10 мая 2022
10.05.22, 17:44
Алексдир писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
10.05.22, 17:22
Алексдир писал(а):
Соответственно, у меня возникает вопрос - если я, по вашему мнению, в рынке, тогда остальные (включая, кстати и аналитиков ЦИАНа) очень сильно завысили цены в настоящий момент?
Да. Если коротко. Цены раздуты и не соответствуют рыночной ситуации на сегодняшний день. Это цены января. А мы в мае. Но у нас рынок лаговый. Смирение приходит через полгода или позже. Дальше все начнут падать и Вы будете не исключением.
Ну вот именно об этом я и спрашивал. У меня тоже сложилось такое видение текущей ситуации :a_g_a: .
Получается, в рынке - я один, а все остальные - витают в розовых облаках над рынком, и их скоро? ждёт столкновение с суровой и безжалостной реальностью, боль, слёзы, сопли и т.п. :sh_ok:
Вы имеете свойство постоянно обобщать и говорить о неких всех. Вернитесь к своему больному зубу))
Поговорите о Вашей квартире. Она не функциональна от слова абсолютно. Она потребует не менее 5 млн руб на освежить.
В комнате с эркером какая-то ступенька на портал в середине помещения. Что это? Там был шест? или трубы канализации провели и закрыли?
Дом 2000 года. Ему 22 года. Это большой срок эксплуатации квартиры. Ремонт морально и физически устарел полностью. Возможно кухня в хорошем состоянии, тк ее мало юзали, но остальное требует вмешательства.
Сама планировка весьма на любителя, коих будет 20% от ЦА. Мало полезной площади, хотя площадь вполне позволяет сделать многое.
Поэтому 30 млн руб будет прекрасно на сегодняшнем рынке. На завтрашнем нужно посмотреть.
Окна на Ленинградку? Там сколько полос движение? 8-10? Дом монолитный, звонкий. Окна можно открыть?
Была шикарная планировка, а сейчас кухня без окна, совместный санузел и проходная комната.
Ну даже не знаю что может испортить Вашу квартиру. Все что смогли, сделали до Вас.
Ну Вы сами просили оценить)) Без обид!
10 мая 2022
Я бы поднял на 1,5-2 млн. в рамках прощупки «ценового вымя». Если сейчас готовы хватать, вы явно продешевили! Стоит вложить 3-5 тысяч, но пригласить фотографа, который снимает недвижку ( ваши фото ужасны, а дом то не плох ), но попытаться продать от 1,5-2 мил. дороже! Продешевить всегда успеете…
Последний раз редактировалось eugen 10.05.22, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
10 мая 2022
Ирина Сорокина писал(а):
Смирение приходит через полгода или позже. Дальше все начнут падать и Вы будете не исключением.
Сильнее всего будет падать дорогой сегмент жилья, а самый низкий (который до ковидной ипотеки стоил 50 тыс руб за кв метр, а сейчас 100) снизится намного меньше. Но у автора темы умеренная цена для его сегмента жилья и местоположения.

Пример функционально подобной 1-комнатнай квартиры в другой локации внешняя ссылка 1-комн. квартира, 73,2 м²
15 600 000 р 213 115 р/м² Москва, р-н Перово, Перовская ул., 20
10 мая 2022
10.05.22, 18:02
ddcumming писал(а):
Но у автора темы умеренная цена для его сегмента жилья и местоположения.
Об этом в первом мессаге у меня написано. Остальное на поговорить и пованговать. Хорошие базово квартиры всегда востребованы. У тс не безупречный вариант.
10 мая 2022
10.05.22, 15:16
Алексдир писал(а):
По итогам полумесячного общения с покупателями/риэлторами есть ощущение, что слишком занизил цену
Неужели удивлялись, почему так дешево? :sh_ok: Ну, поднимите выше, хозяин - барин.
10.05.22, 15:53
Алексдир писал(а):
Есть двое потенциальных покупателей - одна думает/деньги собирает, а вторые уже начали ипотеку оформлять.
Это хорошо, главное, чтобы все состоялось (тьфу-тьфу :ki_ss: ), а то наобещают и сдуются в самый ответственный момент. Или на понижение начнут продавливать :"А нам только вот столько одобряют" и т.д. :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 мая 2022
10.05.22, 18:08
gunka писал(а):
Или на понижение начнут продавливать :"А нам только вот столько одобряют" и т.д. :hi_hi_hi:
В Некрасовку на поля аэрации
10 мая 2022
Алексдир, в вашей квартире выполнена звукоизоляция потолков, стен и пола?
10.05.22, 17:58
Ирина Сорокина писал(а):
Окна на Ленинградку? Там сколько полос движение? 8-10? Дом монолитный, звонкий. Окна можно открыть?
10 мая 2022
10.05.22, 15:16
Алексдир писал(а):
По итогам полумесячного общения с покупателями/риэлторами есть ощущение, что слишком занизил цену :du_ma_et:.
Что уважаемые специалисты скажут?
0. (Дань традиции): Что говорит ваш риелтор?

1. Реальные покупатели выходят на сделку, а ваши кормят надеждами.
2. Почему вам срочно нужно продать?

(отвечаю на встречный вопрос: "- а вам какое дело?" - Если вы банкрот, квартира в залоге или иные причины, которые влияют на стоимость и саму возможность чистой продажи, то часть клиентов откажутся от покупки, а другая будет торговать вниз.

p.s.
До сих могу понять, если у человека недвига за 30+ млн., значит его время дорого стоит и тратить его, чтобы разобраться в деле, в котором новичок, ну так себе выгода + риск накосячить и как минимум продать дешевле.

Специалист - сохраняет деньги и время. Кроилово ведёт к попадалову :)
Последний раз редактировалось Роман Харитонов 10.05.22, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
+7 (916) 31-31-969