Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Повторю - самая вкусная и бесценная информация по Вашей квартире у специалиста, который занимается ее продажей, то есть у Вас. Это я Вам должна задать все вопросы и Вы на них ответить, потому что у Вас были контакты со смотревшими, обратная связь, изучение рынка конкурентов, понимание ситуации по каждому конкуренту, нахождение ближайших конкурентов и чем Вы будете их обыгрывать.
Соответственно, у меня возникает вопрос - если я, по вашему мнению, в рынке, тогда остальные (включая, кстати и аналитиков ЦИАНа) очень сильно завысили цены в настоящий момент?
Да. Если коротко. Цены раздуты и не соответствуют рыночной ситуации на сегодняшний день. Это цены января. А мы в мае. Но у нас рынок лаговый. Смирение приходит через полгода или позже. Дальше все начнут падать и Вы будете не исключением.
Ну вот именно об этом я и спрашивал. У меня тоже сложилось такое видение текущей ситуации .
Получается, в рынке - я один, а все остальные - витают в розовых облаках над рынком, и их скоро? ждёт столкновение с суровой и безжалостной реальностью, боль, слёзы, сопли и т.п.
Соответственно, у меня возникает вопрос - если я, по вашему мнению, в рынке, тогда остальные (включая, кстати и аналитиков ЦИАНа) очень сильно завысили цены в настоящий момент?
Да. Если коротко. Цены раздуты и не соответствуют рыночной ситуации на сегодняшний день. Это цены января. А мы в мае. Но у нас рынок лаговый. Смирение приходит через полгода или позже. Дальше все начнут падать и Вы будете не исключением.
Ну вот именно об этом я и спрашивал. У меня тоже сложилось такое видение текущей ситуации .
Получается, в рынке - я один, а все остальные - витают в розовых облаках над рынком, и их скоро? ждёт столкновение с суровой и безжалостной реальностью, боль, слёзы, сопли и т.п.
Вы имеете свойство постоянно обобщать и говорить о неких всех. Вернитесь к своему больному зубу))
Поговорите о Вашей квартире. Она не функциональна от слова абсолютно. Она потребует не менее 5 млн руб на освежить.
В комнате с эркером какая-то ступенька на портал в середине помещения. Что это? Там был шест? или трубы канализации провели и закрыли?
Дом 2000 года. Ему 22 года. Это большой срок эксплуатации квартиры. Ремонт морально и физически устарел полностью. Возможно кухня в хорошем состоянии, тк ее мало юзали, но остальное требует вмешательства.
Сама планировка весьма на любителя, коих будет 20% от ЦА. Мало полезной площади, хотя площадь вполне позволяет сделать многое.
Поэтому 30 млн руб будет прекрасно на сегодняшнем рынке. На завтрашнем нужно посмотреть.
Окна на Ленинградку? Там сколько полос движение? 8-10? Дом монолитный, звонкий. Окна можно открыть?
Была шикарная планировка, а сейчас кухня без окна, совместный санузел и проходная комната.
Ну даже не знаю что может испортить Вашу квартиру. Все что смогли, сделали до Вас.
Ну Вы сами просили оценить)) Без обид!
Я бы поднял на 1,5-2 млн. в рамках прощупки «ценового вымя». Если сейчас готовы хватать, вы явно продешевили! Стоит вложить 3-5 тысяч, но пригласить фотографа, который снимает недвижку ( ваши фото ужасны, а дом то не плох ), но попытаться продать от 1,5-2 мил. дороже! Продешевить всегда успеете…
Последний раз редактировалось eugen 10.05.22, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Смирение приходит через полгода или позже. Дальше все начнут падать и Вы будете не исключением.
Сильнее всего будет падать дорогой сегмент жилья, а самый низкий (который до ковидной ипотеки стоил 50 тыс руб за кв метр, а сейчас 100) снизится намного меньше. Но у автора темы умеренная цена для его сегмента жилья и местоположения.
Пример функционально подобной 1-комнатнай квартиры в другой локации внешняя ссылка 1-комн. квартира, 73,2 м²
15 600 000 р 213 115 р/м² Москва, р-н Перово, Перовская ул., 20
Но у автора темы умеренная цена для его сегмента жилья и местоположения.
Об этом в первом мессаге у меня написано. Остальное на поговорить и пованговать. Хорошие базово квартиры всегда востребованы. У тс не безупречный вариант.
Есть двое потенциальных покупателей - одна думает/деньги собирает, а вторые уже начали ипотеку оформлять.
Это хорошо, главное, чтобы все состоялось (тьфу-тьфу ), а то наобещают и сдуются в самый ответственный момент. Или на понижение начнут продавливать :"А нам только вот столько одобряют" и т.д.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
По итогам полумесячного общения с покупателями/риэлторами есть ощущение, что слишком занизил цену .
Что уважаемые специалисты скажут?
0. (Дань традиции): Что говорит ваш риелтор?
1. Реальные покупатели выходят на сделку, а ваши кормят надеждами.
2. Почему вам срочно нужно продать?
(отвечаю на встречный вопрос: "- а вам какое дело?" - Если вы банкрот, квартира в залоге или иные причины, которые влияют на стоимость и саму возможность чистой продажи, то часть клиентов откажутся от покупки, а другая будет торговать вниз.
p.s.
До сих могу понять, если у человека недвига за 30+ млн., значит его время дорого стоит и тратить его, чтобы разобраться в деле, в котором новичок, ну так себе выгода + риск накосячить и как минимум продать дешевле.
Специалист - сохраняет деньги и время. Кроилово ведёт к попадалову
Последний раз редактировалось Роман Харитонов 10.05.22, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
+7 (916) 31-31-969