Исповедь пасечника 103 / 1870
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
25 янв. 2023
Если мёд не вином запивать, а чаем - сбросу веса он не мешает (проверено на Вере: она мёд по килограмму в неделю съедает и не толстеет, что интересно).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
25 янв. 2023
Ну так ты ее припахал небось на сельхозработах, а трудодни в мед переводишь25.01.23, 18:14Дмитрий Овсянников писал(а):Если мёд не вином запивать, а чаем - сбросу веса он не мешает (проверено на Вере: она мёд по килограмму в неделю съедает и не толстеет, что интересно).
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26 янв. 2023
Дмитрий Овсянников,
Мед реализуете по каким ценам? И откуда забирать? Если без собственноручной откачки)
Мед реализуете по каким ценам? И откуда забирать? Если без собственноручной откачки)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
26 янв. 2023
Дмитрий Овсянников,
Как засахарившийся мед в жидкое состояние переводить, чтобы он терял своих полезных качеств?
Я слышал про нагрев на водяной бане, есть еще варианты проще?
Как засахарившийся мед в жидкое состояние переводить, чтобы он терял своих полезных качеств?
Я слышал про нагрев на водяной бане, есть еще варианты проще?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
26 янв. 2023
Летом или Тульская область (в районе села Иваньково Ясногорского района) или возле метро Орехово.26.01.23, 11:42Антипов Александр писал(а):Дмитрий Овсянников,
Мед реализуете по каким ценам? И откуда забирать? Если без собственноручной откачки)
Сейчас - возле метро Орехово.
По остальным вопросам звоните: (903) 798-88-76
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
26 янв. 2023
Вам быстро или качественно?26.01.23, 11:54Kalendar писал(а):Дмитрий Овсянников,
Как засахарившийся мед в жидкое состояние переводить, чтобы он терял своих полезных качеств?
Я слышал про нагрев на водяной бане, есть еще варианты проще?
Мед можно нагревать до температуры +45 градусов. такая температура является природной и иногда бывает в пчелиных ульях.
(На поверхности расплода пчелы держат температуру +34 - +36 градусов, но мед, как правило, находится в верхней части улья. Теплый воздух подымается наверх. Улей нагревается на солнышке. И когда на улице +32 - +35, то на поверхности медовых сотов запросто может быть и +40, и +45).
То есть берем банку с мёдом, ставим в ведро, заливаем в ведро горячую воду из крана с горячей водой.
Поскольку вода градусов 45, то мёд не перегревается и не портится. Минут через 15 - 20 воду в ведре меняем, потому что она остыла.
Такую смену воды нужно провести раз 5 - 10, чтобы мёд в 3-литровой банке стал полужидкий и его можно было бы разлить по более мелким банкам. Если нужно вообще сделать жидким, чтобы совсем не было кристалликов - тогда операцию нужно повторить чаще.
Критическая температура для мёда - +65 градусов.
Дело в том, что мёд - это смесь фруктозы и глюкозы, причем, фруктоза и глюкоза - это вещества-изомеры: у них одинаковая химическая формула, но разное строение молекул.
Кроме фруктозы и глюкозы в мёде содержатся витамины и минералы, но самое главное, что в мёде содержится вещество, препятствующее брожению, подавляющее развитие микроскопических грибов. Так вот, при температуре +65 градусов это вещество разрушается. И тогда мёд теряет свои полезные свойства, может забродить и прокиснуть.
Если нужно сделать медовуху, медовый квас, медовое шампанское и др. продукты брожения, то в этом случае мёд растворяют в воде, доводят до температуры +65 - +70 градусов, дают остыть, после чего добавляют дрожжи или горсть изюма. И тогда идет процесс брожения.
Поэтому вкратце: если мёд нужно перевести из твердого состояния в жидкое - температура +40 - +45 градусов.
Медовые напитки, чтобы мёд забродил - +65 - +70 градусов
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
26 янв. 2023
Спасибо, за столь подробный ответ.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26 янв. 2023
А где возле метро Орехово?
Мы раньше заказывали мёд у женщины на Алтае.
Сразу 20 литров до следующего сезона.
А в этом году опоздали.
Покупали в разных местах и всё как-то не то.
Правда в последний раз купили в Донском монастыре. Понравился.
Но с алтайским не сравнить
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
26 янв. 2023
В 5 минутах пешком (живу я тут).26.01.23, 22:39ВалентинаЯ писал(а):А где возле метро Орехово?
Мы раньше заказывали мёд у женщины на Алтае.
Сразу 20 литров до следующего сезона.
А в этом году опоздали.
Покупали в разных местах и всё как-то не то.
Правда в последний раз купили в Донском монастыре. Понравился.
Но с алтайским не сравнить
У меня же не магазин: я продаю то, что сам у пчел забрал.
Что касается Алтайского, Башкирского и проч. - надо пробовать.
Как говорится "на вкус и цвет фломастеры разные".
Есть майский мёд (кто Тульский майский мёд пробовал - никакой Алтайский не хочет). Но в этом году его не было: май был очень холодный.
Как писал выше, откачивали мёд 11 раз за сезон (с июля по конец сентября). И в разных откачках мёд разный: есть более мягкий на вкус, есть ядреный, который и горло дерет и послевкусие долгое.
Осталось только его мало: всего 25 кило - через месяц-полтора их не будет.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
26 янв. 2023
Хотел вставить видео с Дзена о том, как начал заниматься пчелами (а заодно показать, как происходит отбор медовых сотов у пчел), но видео могу вставить только с Ютуба, а на Ютуб я это видео не выкладывал. Поэтому просто даю ссылку на Дзен:внешняя ссылка
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей