Риски временной регистрации гражданина Кыргызстана = ? 54 / 1353

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
17 нояб. 2023
17.11.23, 11:27
Сергей Известков писал(а):
Так или иначе, у неё и официальной работы не было в это время. Подрабатывала для частных лиц за наличные. Так что с юридической точки зрения, предполагаю, это считается как "она просто в Москве жила, в гостях, без работы", нет?
Нет. Без трудового договора она должна была выехать через 90 дней.
Ирина
17 нояб. 2023
17.11.23, 12:09
Anonym++ писал(а):
Без трудового договора она должна была выехать через 90 дней.
Спасибо. Для меня это создаёт ли какие-либо риски? Она жила неизвестно (для меня) где и подрабатывала у неизвестных для меня лиц без трудового договора.

Теперь вот моего ребёнка водит из школы (с сентября) и ещё кое-что мне помогает. Несу ли я какую-либо ответственность за её предыдущую жизнь, в которой были указанные нарушения?

К слову, а вообще бывает ли трудовой договор с физлицом-нанимателем? Обязывает ли закон меня на тот 1 час в день, который она на меня работает, заключать с ней трудовой договор?
17 нояб. 2023
Anonym++ писал(а):
к этому Сергей Известков не причастен и не виноват
17 нояб. 2023
17.11.23, 12:41
Porpeller писал(а):
Anonym++ писал(а):
Но если он пойдёт делать ей регистрацию - для неё могут наступить последствия нарушения законодательства?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
17 нояб. 2023
Porpeller писал(а):
Anonym++ писал(а):
Конечно. Только сейчас он не может поставить её на учёт, т.к она нелегал.
Ирина
17 нояб. 2023
17.11.23, 12:45
John Preacher писал(а):
Но если он пойдёт делать ей регистрацию - для неё могут наступить последствия нарушения законодательства?
Могут быть последствия.
Общий срок постановки на учет иностранного гражданина – 7 дней со дня прибытия. Гражданам Таджикистана дается 15 дней. Для граждан Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии 30 дней.
17 нояб. 2023
Спасибо. Для меня это создаёт ли какие-либо риски? Она жила неизвестно (для меня) где и подрабатывала у неизвестных для меня лиц без трудового договора.
Теперь вот моего ребёнка водит из школы (с сентября) и ещё кое-что мне помогает. Несу ли я какую-либо ответственность за её предыдущую жизнь, в которой были указанные нарушения?
Ответственность вы несёте перед собой - доверяя своего ребенка приезжей незнакомой женщине без легальных документов.
17 нояб. 2023
Кст, в котоняни принимают только граждан РФ со справкой об отсутствии судимости.
Котоняня приходит в квартиру и осуществляет необходимый уход за кошками, когда хозяин в отьезде. По желанию хозяина устанавливают видеокамеру.
18 нояб. 2023
17.11.23, 15:13
Kollega писал(а):
Ответственность вы несёте перед собой - доверяя своего ребенка приезжей незнакомой женщине без легальных документов.
Я не верю в документы, когда речь за характер человека. Если киргизская барышня злая и не любит детей — она не станет доброй и любящей от того, что купит российскую регистрацию или упросит кого-то сделать ей бесплатно. А если она сама по себе добрая и любит детей — она не станет плохо относиться к детям от того, что у неё нет бумажки о регистрации.

Можно посмотреть в глаза барышне, поговорить с ней, пообщаться с предыдущей семьёй, где она помогала с ребёнком — эти способы не идеальны, они могут дать ошибку, но они хоть какую-то информативную ценность имеют для определения, добрая она или злая. Наличие или отсутствие регистрации — на мой взгляд абсолютный ноль информации (о годности к работе с детьми).
18 нояб. 2023
18.11.23, 22:53
Наличие или отсутствие регистрации — на мой взгляд абсолютный ноль информации (о годности к работе с детьми).
Что в итоге решили делать ?