Покупка квартиры на субсидию!!! 65 / 941
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 фев. 2024
Может быть что-то изменилось, а ДГИ высылает шаблонное уведомление? Не знаю. Хотя последнее Уведомление им было 21.11.2023 г.10.02.24, 14:49Мосина Ольга писал(а):И в Согласии очередников на получении субсидии чётко указано: даём согласие на улучшение жилищных условий путём получения субсидии… в дополнение к занимаемому жилому помещению со снятием с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий.
10 фев. 2024
Тут по моему некая путиница идет вокруг слов "со снятием с учета". Имеется в виду, что государство после получения субсии семьей очередника снимает эту семью из очереди на жилье. Свои обязанности перед этой семьей по улучшеню жилищных условий государство исполнило. Выписка или невыписка из муниципальной квартиры (где семья очередников числилась все эти годы) не имеет отношения к получению субсидии и покупке квартиры на эту субсидию.
10 фев. 2024
Нет, не изменилось10.02.24, 14:53Мосина Ольга писал(а):Может быть что-то изменилось, а ДГИ высылает шаблонное уведомление? Не знаю. Хотя последнее Уведомление им было 21.11.2023 г.10.02.24, 14:49Мосина Ольга писал(а):И в Согласии очередников на получении субсидии чётко указано: даём согласие на улучшение жилищных условий путём получения субсидии… в дополнение к занимаемому жилому помещению со снятием с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий.
У меня рука на пульсе и клиентов с субсидиями дофигища, наверное, в ДГИ мой баннер поставили
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 фев. 2024
У вас догадки и версии, у меня- четкие знания10.02.24, 15:59Павел_К писал(а):Тут по моему некая путиница идет вокруг слов "со снятием с учета". Имеется в виду, что государство после получения субсии семьей очередника снимает эту семью из очереди на жилье. Свои обязанности перед этой семьей по улучшеню жилищных условий государство исполнило. Выписка или невыписка из муниципальной квартиры (где семья очередников числилась все эти годы) не имеет отношения к получению субсидии и покупке квартиры на эту субсидию.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
10 фев. 2024
Да, вы правы. Сниматься с регистрационного учёта не нужно. Зря переживает моя знакомая). По крайней мере, в Уведомлении об этом нет ничего.10.02.24, 15:59Павел_К писал(а):Тут по моему некая путиница идет вокруг слов "со снятием с учета". Имеется в виду, что государство после получения субсии семьей очередника снимает эту семью из очереди на жилье. Свои обязанности перед этой семьей по улучшеню жилищных условий государство исполнило. Выписка или невыписка из муниципальной квартиры (где семья очередников числилась все эти годы) не имеет отношения к получению субсидии и покупке квартиры на эту субсидию.
Трижды уже субсидию предлагали. порядка 3,6 млн. "Купите квартиру в регионе, что мы вам может дать? У вас всего 15 метров не хватает".
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 10.02.24, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
10 фев. 2024
ТС тоже неправильно понял?
23 фев. 2024
Ирина Сорокина,
А вы читали начало вообще? Четко написано, стоим 20 с лишним лет на улучшение жилищных условий))) и для каких целей выдана субсидия.
По поводу продавца... интересно какая история у меня, что продавец будет думать? Продавать квартиры по полгода сил хватает, а месяц подождать одобрения сил уже не хватит!!! Это у меня будут вопросы к продавцам, насколько чиста продаваемая ими квартира!!! И в их интересах не скрывать нюансы, так у кого рыло в пуху те и будут идти в отказ на сделку, потому как проверкой будет заниматься департамент)))
По поводу квартир,одна точно останется в моем распоряжении, потому как я ее покупаю. А первая понятно, что нужна уже будет приватизация, и никаких схем тут уже нет.
Успешность продажи квартиры как вы пишите в чем? Неужели есть трудности продажи собственной квартиры.
А вы читали начало вообще? Четко написано, стоим 20 с лишним лет на улучшение жилищных условий))) и для каких целей выдана субсидия.
По поводу продавца... интересно какая история у меня, что продавец будет думать? Продавать квартиры по полгода сил хватает, а месяц подождать одобрения сил уже не хватит!!! Это у меня будут вопросы к продавцам, насколько чиста продаваемая ими квартира!!! И в их интересах не скрывать нюансы, так у кого рыло в пуху те и будут идти в отказ на сделку, потому как проверкой будет заниматься департамент)))
По поводу квартир,одна точно останется в моем распоряжении, потому как я ее покупаю. А первая понятно, что нужна уже будет приватизация, и никаких схем тут уже нет.
Успешность продажи квартиры как вы пишите в чем? Неужели есть трудности продажи собственной квартиры.
23 фев. 2024
Олег Клеев,
Ясно написано какую субсидию получили. Их всего то по пальцам пересчитать.
Да памятку дали, практически такая же, только у нас три листика. У вас более подробно расписано.
Ясно написано какую субсидию получили. Их всего то по пальцам пересчитать.
Да памятку дали, практически такая же, только у нас три листика. У вас более подробно расписано.