Нужна ли мне льготная ипотека в Подмосковье + как найти риэлтора ? 44 / 608
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 дек.
,04.12.24, 18:00bronislaff89 писал(а):Вроде бы каждый год на 1 год задним числом продлевается закон об освобождении от такого налога ? внешняя ссылка
С этого года лавочку прикрыли, государству нужно больше
Последний раз редактировалось iav_21 04.12.24, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
04 дек.
Видать народ со ставкой 16+ взроптал, и с лета уже можно выбрать более "выгодный" из двух вариантов поборов. Но ТС это не сильно поможет в его расчётах.04.12.24, 19:41Andreeviliaa писал(а):Ээмм04.12.24, 18:27traverce писал(а):В случае снижения ключевой ставки ситуация не станет приятнее - ключевая берется на дату взятия кредита, то что она потом снизится или повысится на исчисление налога не влияет.
Я не специалист по налогам, но не уаерен, что это так. Иначе теряется экономический смысл этого налога.
В примере рассчета (на банки.ру) бралась ключевая ставка, действующая на последней день месяца, за который производился рассчет налога.
04 дек.
Вощможно потому, что для выплаты зарплаты 100 рублей, нужно подвести под налоги (соцстрах + ПФ ) около 140 руб ?
При льготной ипотеке и получаемой от нее выгоде , разница между ставкой ипотеки и ставкой ЦБ все время плавает, поэтому нет единого момента .04.12.24, 21:45traverce писал(а):Стоимость денег в момент взятия считается, что там потом ключевая ставка выше или ниже стала это не влияет на данный налог.
04 дек.
Ещё раз, материальная выгода, облагаемая налогом, возникает если ты деньги у текущего работодателя взял ниже рынка (ниже в момент взятия). Льготная ипотека не ниже рынка - любой человек может (мог) взять льготную ипотеку. На льготную (государственную) ипотеку материальная выгода не возникает если берёшь ей под ставку как для улицы. Вот если работодатель скидку ещё сотруднику сделал на льготную ипотеку - не пож 6 процентов выдал семейку а под 3, тогда ой - будет мат выгода на дельту между 6 и 3 процентами. Сейчас в интернетах много дури про матвыгоду написано не соответствующей действительности.04.12.24, 23:06Matrosso-2020 писал(а):При льготной ипотеке и получаемой от нее выгоде , разница между ставкой ипотеки и ставкой ЦБ все время плавает, поэтому нет единого момента .
04 дек.
ТС хочет получить прибыль, но точка входа в инструмент=квартиру в дальнем Подмосковье переоценена.Собственники вторички, не имея возможность дать покупателю льготную ипотеку, хотят тех же цен, как у застройщиков.04.12.24, 22:37iav_21 писал(а):Видать народ со ставкой 16+ взроптал, и с лета уже можно выбрать более "выгодный" из двух вариантов поборов. Но ТС это не сильно поможет в его расчётах.
bronislaff89, рекомендую попросить в тему Илья Трунилов, чтобы узнать реальный уровень цен по свежим сделкам.
05 дек.
Тут чистый НДФЛ на материальную выгоду. Какой ещё соцстрах?04.12.24, 23:06Matrosso-2020 писал(а):Вощможно потому, что для выплаты зарплаты 100 рублей, нужно подвести под налоги (соцстрах + ПФ ) около 140 руб ?
Какие 140 рублей? Даже если начать "складывать проценты", осетра всё равно надо урезать вдвое.
Последний раз редактировалось iav_21 05.12.24, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
05 дек.
"Выгодность" выше была только про налог, к покупке никак не относится.04.12.24, 23:25Matrosso-2020 писал(а):ТС хочет получить прибыль, но точка входа в инструмент=квартиру в дальнем Подмосковье переоценена.Собственники вторички, не имея возможность дать покупателю льготную ипотеку, хотят тех же цен, как у застройщиков.04.12.24, 22:37iav_21 писал(а):Видать народ со ставкой 16+ взроптал, и с лета уже можно выбрать более "выгодный" из двух вариантов поборов. Но ТС это не сильно поможет в его расчётах.
05 дек.
Два месяца назад была продана квартира площадью 48.4 м2 в ЖК Княжьи горки за 6.3 млн.
Рядом лицей, парк, ж/д станция и автовокзал.
Это была ипотечная сделка Сбера (точные данные есть на ДК):
внешняя ссылка
50:17:0000000:600**
Московская область, г. Павловский Посад, ул. Герцена, д. 18А, корп. 1, кв. ***
Площадь 48.4 м2 Этаж 10
Собственность
№ 50:17:0000000:600**-50/141/2024-10 от 07.10.2024
Ипотека в силу закона
№ 50:17:0000000:600**-50/141/2024-11 от 07.10.2024
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 дек.
На Каляева (это чуть дальше от станции) сейчас сдается квартира такой же площади в похожем современном доме за 35 тысяч:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 дек.
продать вторичку в подмосковье это все равно что выиграть в лотерею
я по итогу полутора лет попыток продал соседу и не за столько, за сколько я хотел (по циану, по ремонту и пр), а за сколько он мог сам
при этом я и риэлтора нанимал, и все помойки-техлогичные были в курсе продажи и завалили интернет объявлениями (на втором этапе), потом даже сам пытался
я бы не лез, а предложил проинвестировать в ладу гранту условную или придумать другой вариант поддержки. пусть они доплачивают деньгами эту субсидию. и им с головняком-сотрудником не сидеть и сотрудник замотивирован лучше.
я по итогу полутора лет попыток продал соседу и не за столько, за сколько я хотел (по циану, по ремонту и пр), а за сколько он мог сам
при этом я и риэлтора нанимал, и все помойки-техлогичные были в курсе продажи и завалили интернет объявлениями (на втором этапе), потом даже сам пытался
я бы не лез, а предложил проинвестировать в ладу гранту условную или придумать другой вариант поддержки. пусть они доплачивают деньгами эту субсидию. и им с головняком-сотрудником не сидеть и сотрудник замотивирован лучше.