Как пенсионеру защитить квартиру от хищения? 87 / 1273

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 дек.
23.12.24, 09:31
almaz74 писал(а):
Предыдущие ораторы почти не упоминали про залог как способ обезопасить квартиру от мошенников.
Это интересный вапиант.
ИП уже есть, но не уверен, что в данной сделке играет роль его статус ( иначе надо и коды оквэд добавить).
Если развить тему, то, чтобы не ломать мозг росреестру рагистрацией залога в пользу физлица, млжно взять кредит в банке под залог квартиры и досрочно его погасить, оставив небольшой символический хвост, который не даст погасить ипотеку. Конечно, будут расходы, но схема рабочая. Не забыть предусмотреть право на досрочное погашение тела кредита и прцентов.
23 дек.
23.12.24, 00:35
Людмила Воронина писал(а):
Трешку мелкую на Героев Панфиловцев рпзвозила...она пугала сына всегда тем , что " отпишет" саою долю церкви.
Ну а тот - пугался , естественно )
Недавно были клиенты, бабушка с дедушкой, 85 лет. Дедушка ещё водит машину. Продавали две квартиры в Железнодорожном, чтобы раздать деньги внукам, дабы не было дележа после их смерти. Сами живут в небольшом частном домике.
23 дек.
stes1966,
Вы рассуждаете с позиции " человек разумный".
Но до стариков стариков/ старушек с такими предложениями родственники НЕ СМОГУТ " достучаться" . До их искаженного старостью сознания.
Эти схемы слишком сложны для их понимания.
И да , я , как риэлтор " в теме" .
Так как по работе , особенно несколько лет назад , постоянно сталкивалась " вот с этим"
Меня тут даже пытались гнобить за неуважительное " бабки"
Пару лет вообще не работала с лицами , где в обьектах были собственники старше 65 лет+
До такой степени они меня достали...какие их родне сделки?....у людей состояние уже " дуб- береза"
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 23.12.24, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
23 дек.
23.12.24, 05:45
AdivinanZa писал(а):
Этих мошенников переловить не представляет большой сложности в современных условиях.
Интересно как, если они работают с территории другого государства под крышей спецслужб?
23 дек.
23.12.24, 11:39
Пару лет вообще не работала с лицами , где в обьектах были собственники старше 65 лет+
А с риелторами 65+?
23 дек.
stes1966,
Так как по работе , особенно несколько лет назад , постоянно сталкивалась " вот с этим"

и какой будет Ваш совет ТСу?
23 дек.
23.12.24, 11:40
Александр Тестянов писал(а):
AdivinanZa писал(а):
Этих мошенников переловить не представляет большой сложности в современных условиях.
Интересно как, если они работают с территории другого государства под крышей спецслужб?
В России такого добра тоже хватает в избытке. Колл= центры целые сидят в городах, арендует помещения. На зонах этим тоже балуются.
Было бы желание, сейчас пеленгуется местоположение звонившего достаточно легко. Я как=то пыталась в службу безопасности банка сообщить информацию, им даже не интересен был номер мошенников.
Могли бы социальную рекламу для пенсов по телевизору пускать.
23 дек.
stes1966,
Вы рассуждаете с позиции " человек разумный".
Но до стариков стариков/ старушек с такими предложениями родственники НЕ СМОГУТ " достучаться" . До их искаженного старостью сознания.
Эти схемы слишком сложны для их понимания.
Меня тут даже пытались гнобить за неуважительное " бабки"
До такой степени они меня достали...какие их родне сделки?....у людей состояние уже " дуб- береза"
Справедливости ради, пенсы тоже боятся дарить квартиры внучкам, так как в случае чего, поедут в государственный дом престарелых есть кашу на воде. Недавно только с таким вариантом столкнулась = дедок себя не смог обслуживать, а внучек устал, он видите ли много работает и не в силах ещё деду памперсы менять. Хотя его пенсию прикарманивал ежемесячно. Уже подали документы на помещение деда в "приют" через МФЦ. Но дед не дожил до этого, к счастью.
23 дек.
AdivinanZa писал(а):
Что касается детских долей - превращение квартиры в неликвид на долгие годы. Оно не нужно, слишком много проблем может возникнуть.
!?

Что сложного в детских долях?

Если эти родственники сами «ждут квартиру» с желанием ее «освоить», то наверное вопрос уже в другой плоскости.

Если главное всё же в старике, то эта квартира не более чем бонус к наследству и квартира будет не единственной. В этом случае детская доля спокойно переносится на другой объект, ведь конфигурация недвиги семьи при наследовании вырастет в объёме и явно будут сделки
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 дек.
Риэлторы " за 70 " редкость все- таки ( слава богу)
Я.Кривоносов как- то писал про даму- контрагента , что предлагала депозитарий в давно канувшей в лету Форе на Беговой..
Старушка ему попалась...но не в маразме. Просто знания устарели.
А так....забавляет реакция ( радость , что смогли) , когда они , сидючи в Сбере , САМОСТОЯТЕЛЬНО , справляются с электронной регистрацией .
Скачивают чуждый им Домклик ( а где скачивать ? А как скачивать ? А что это надо скачивать ? А что значит скачивать ? А что это ? Ох...о нет....Я не смогу...ой...Па- ма- ги- те !) , "нажимают " , осуществляя " шаги" в алгоритме ....пот градом...высокая степень сосредоточенности.
Потом сакраментальное :
- Люда !! Да ни в жисть ! Больше никаких сделок !
Одна старушка , помню , из- за того , что ипотечник Альфы покупала ее обьект и была ипотечная сделка с эл.регистрацией - наотрез отказалась покупать потом квартиру! :-(
Заявила дочери , что с нее и продажи хватило...
Ей было 80 лет...плохое состояние здоровья , но мозги на месте.
Еще пожилой народ очень переживает , ожидая подвоха из- за Сберовской электронной подписи.
Тип страха
- сейчас мошенники подпись украдут и кредитов наберут !
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907