Как пенсионеру защитить квартиру от хищения? 87 / 1273
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 дек.
Это интересный вапиант.23.12.24, 09:31almaz74 писал(а):Предыдущие ораторы почти не упоминали про залог как способ обезопасить квартиру от мошенников.
ИП уже есть, но не уверен, что в данной сделке играет роль его статус ( иначе надо и коды оквэд добавить).
Если развить тему, то, чтобы не ломать мозг росреестру рагистрацией залога в пользу физлица, млжно взять кредит в банке под залог квартиры и досрочно его погасить, оставив небольшой символический хвост, который не даст погасить ипотеку. Конечно, будут расходы, но схема рабочая. Не забыть предусмотреть право на досрочное погашение тела кредита и прцентов.
23 дек.
Недавно были клиенты, бабушка с дедушкой, 85 лет. Дедушка ещё водит машину. Продавали две квартиры в Железнодорожном, чтобы раздать деньги внукам, дабы не было дележа после их смерти. Сами живут в небольшом частном домике.23.12.24, 00:35Людмила Воронина писал(а):Трешку мелкую на Героев Панфиловцев рпзвозила...она пугала сына всегда тем , что " отпишет" саою долю церкви.
Ну а тот - пугался , естественно )
23 дек.
stes1966,
Вы рассуждаете с позиции " человек разумный".
Но до стариков стариков/ старушек с такими предложениями родственники НЕ СМОГУТ " достучаться" . До их искаженного старостью сознания.
Эти схемы слишком сложны для их понимания.
И да , я , как риэлтор " в теме" .
Так как по работе , особенно несколько лет назад , постоянно сталкивалась " вот с этим"
Меня тут даже пытались гнобить за неуважительное " бабки"
Пару лет вообще не работала с лицами , где в обьектах были собственники старше 65 лет+
До такой степени они меня достали...какие их родне сделки?....у людей состояние уже " дуб- береза"
Но до стариков стариков/ старушек с такими предложениями родственники НЕ СМОГУТ " достучаться" . До их искаженного старостью сознания.
Так как по работе , особенно несколько лет назад , постоянно сталкивалась " вот с этим"
Пару лет вообще не работала с лицами , где в обьектах были собственники старше 65 лет+
До такой степени они меня достали...какие их родне сделки?....у людей состояние уже " дуб- береза"
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 23.12.24, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
23 дек.
Интересно как, если они работают с территории другого государства под крышей спецслужб?23.12.24, 05:45AdivinanZa писал(а):Этих мошенников переловить не представляет большой сложности в современных условиях.
23 дек.
А с риелторами 65+?23.12.24, 11:39Людмила Воронина писал(а):Пару лет вообще не работала с лицами , где в обьектах были собственники старше 65 лет+
23 дек.
23.12.24, 11:39Людмила Воронина писал(а):stes1966,
и какой будет Ваш совет ТСу?
23 дек.
В России такого добра тоже хватает в избытке. Колл= центры целые сидят в городах, арендует помещения. На зонах этим тоже балуются.23.12.24, 11:40Александр Тестянов писал(а):Интересно как, если они работают с территории другого государства под крышей спецслужб?23.12.24, 05:45AdivinanZa писал(а):Этих мошенников переловить не представляет большой сложности в современных условиях.
Было бы желание, сейчас пеленгуется местоположение звонившего достаточно легко. Я как=то пыталась в службу безопасности банка сообщить информацию, им даже не интересен был номер мошенников.
Могли бы социальную рекламу для пенсов по телевизору пускать.
23 дек.
Справедливости ради, пенсы тоже боятся дарить квартиры внучкам, так как в случае чего, поедут в государственный дом престарелых есть кашу на воде. Недавно только с таким вариантом столкнулась = дедок себя не смог обслуживать, а внучек устал, он видите ли много работает и не в силах ещё деду памперсы менять. Хотя его пенсию прикарманивал ежемесячно. Уже подали документы на помещение деда в "приют" через МФЦ. Но дед не дожил до этого, к счастью.23.12.24, 11:39Людмила Воронина писал(а):stes1966,
23 дек.
!?23.12.24, 05:45AdivinanZa писал(а):Что касается детских долей - превращение квартиры в неликвид на долгие годы. Оно не нужно, слишком много проблем может возникнуть.
Что сложного в детских долях?
Если эти родственники сами «ждут квартиру» с желанием ее «освоить», то наверное вопрос уже в другой плоскости.
Если главное всё же в старике, то эта квартира не более чем бонус к наследству и квартира будет не единственной. В этом случае детская доля спокойно переносится на другой объект, ведь конфигурация недвиги семьи при наследовании вырастет в объёме и явно будут сделки
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 дек.
Риэлторы " за 70 " редкость все- таки ( слава богу)
Я.Кривоносов как- то писал про даму- контрагента , что предлагала депозитарий в давно канувшей в лету Форе на Беговой..
Старушка ему попалась...но не в маразме. Просто знания устарели.
А так....забавляет реакция ( радость , что смогли) , когда они , сидючи в Сбере , САМОСТОЯТЕЛЬНО , справляются с электронной регистрацией .
Скачивают чуждый им Домклик ( а где скачивать ? А как скачивать ? А что это надо скачивать ? А что значит скачивать ? А что это ? Ох...о нет....Я не смогу...ой...Па- ма- ги- те !) , "нажимают " , осуществляя " шаги" в алгоритме ....пот градом...высокая степень сосредоточенности.
Потом сакраментальное :
- Люда !! Да ни в жисть ! Больше никаких сделок !
Одна старушка , помню , из- за того , что ипотечник Альфы покупала ее обьект и была ипотечная сделка с эл.регистрацией - наотрез отказалась покупать потом квартиру!
Заявила дочери , что с нее и продажи хватило...
Ей было 80 лет...плохое состояние здоровья , но мозги на месте.
Еще пожилой народ очень переживает , ожидая подвоха из- за Сберовской электронной подписи.
Тип страха
- сейчас мошенники подпись украдут и кредитов наберут !
Я.Кривоносов как- то писал про даму- контрагента , что предлагала депозитарий в давно канувшей в лету Форе на Беговой..
Старушка ему попалась...но не в маразме. Просто знания устарели.
А так....забавляет реакция ( радость , что смогли) , когда они , сидючи в Сбере , САМОСТОЯТЕЛЬНО , справляются с электронной регистрацией .
Скачивают чуждый им Домклик ( а где скачивать ? А как скачивать ? А что это надо скачивать ? А что значит скачивать ? А что это ? Ох...о нет....Я не смогу...ой...Па- ма- ги- те !) , "нажимают " , осуществляя " шаги" в алгоритме ....пот градом...высокая степень сосредоточенности.
Потом сакраментальное :
- Люда !! Да ни в жисть ! Больше никаких сделок !
Одна старушка , помню , из- за того , что ипотечник Альфы покупала ее обьект и была ипотечная сделка с эл.регистрацией - наотрез отказалась покупать потом квартиру!
Заявила дочери , что с нее и продажи хватило...
Ей было 80 лет...плохое состояние здоровья , но мозги на месте.
Еще пожилой народ очень переживает , ожидая подвоха из- за Сберовской электронной подписи.
Тип страха
- сейчас мошенники подпись украдут и кредитов наберут !
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907