Кафе и другие бизнес идеи 457 / 5299
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 янв.
Да готовить надо вкусно, вот и всё. И народ потянется. А сейчас ощущение во многих местах "нате вам на лопате". Шаурму вкусную без риска для жизни негде купить. Джон джоли, чайхона - это же просто невозможно есть. Вареничная вот это тема, не лухари, конечно, но пролетариату вроде меня нравится
06 янв.
06.01.24, 17:55Дубль-3 писал(а):Горе-бизнесмены♀️
Настоящий бизнесмен так и проверит своего упра, и погонит в шею, если тот отдаст ему деньги. Если бизнес затевается в долгую, собственник как минимум должен понимать, чем он рискует - выцепляя деньги из оборота. Понимает? Пусть берет под роспись сколько душе угодно.
ОЧЕНЬ серьёзные собственники, которые сначала со мной ругались по этому поводу, потом благодарили и позже, отдали мне второй свой проект, в котором директор каждый месяц отдавал им деньги сколько они хотели, а я потом разгребала эту историю и спасала тонущий кораблик.
Дубль-3 , Вы грамотный, опытный, энергичный, высоко-профессиональный специалист-управленец.
Таких ещё найти надо и удержать для долгосрочной работы. То есть дорогой сотрудник, от слова "дОрого".
Специалиста с таким опытом привлекают в крупный бизнес.
Конечно, должно быть всё правильно
Но есть и "горе-бизнесмены" для проекта, а для себя они умеют зарабатывать.
06 янв.
Это изначально был вынужденный бизнес как самый простой и семейный. Мне интересен интеллектуальный труд.
Или деньги, уж если такой компромисс. Но деньги это не в кафе. Это скорее образ жизни.
Типичная фраза наемника. А вы уверены что этим делом все горели?06.01.24, 17:55Дубль-3 писал(а):Касса» не равно прибыль!!! Так собственники и пускают свой бизнес под откос. Горе-бизнесмены
И знаете, деньги из кассы иногда пропадают. Да. И тогда поздно разбираться валовой доход был в кассе, прибыль или оборотные средства.
Про пустить под откос улыбнули)
Мысль о том, что те же деньги в другой сфере принесут больше не приходила?
Ну вы это сами о себе расписали.06.01.24, 17:55Дубль-3 писал(а):Настоящий бизнесмен так и проверит своего упра, и погонит в шею, если тот отдаст ему деньги. Если бизнес затевается в долгую, собственник как минимум должен понимать, чем он рискует - выцепляя деньги из оборота. Понимает? Пусть берет под роспись сколько душе угодно.
ОЧЕНЬ серьёзные собственники, которые сначала со мной ругались по этому поводу, потом благодарили и позже, отдали мне второй свой проект, в котором директор каждый месяц отдавал им деньги сколько они хотели, а я потом разгребала эту историю и спасала тонущий кораблик.
Собственники выжали из этого дела что хотели и пошли дальше.
Вы увидели по-своему.
Ну да, конечно))) у меня эго, а у вас прямо хрустальный шар))06.01.24, 17:55Дубль-3 писал(а):Позволю себе: бизнес -это не Ваше! Этот вывод имеет под собой основания.
Остановитесь уже.
За счет кафе нарастили капитал, далее надо было надежно вложить. Мой бизнес уже давно в сфере недвижимости. Здесь и спокойней, и выгодней, и советчиков меньше.
Я никак не воспринимала ваши посты кроме как ваши посты))06.01.24, 17:55Дубль-3 писал(а):Ирина, прошу прощения, что я вообще Вас в этой теме воспринимала всерьёз какое-то время.
Всего хорошего! )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 янв.
Вот! Именно так. И приходится говорить таким профессионалам- извините, но мы вас не потянем. Мы маленькие, вы большие.06.01.24, 18:08Muscovite писал(а):06.01.24, 17:55Дубль-3 писал(а):Горе-бизнесмены♀️
Настоящий бизнесмен так и проверит своего упра, и погонит в шею, если тот отдаст ему деньги. Если бизнес затевается в долгую, собственник как минимум должен понимать, чем он рискует - выцепляя деньги из оборота. Понимает? Пусть берет под роспись сколько душе угодно.
ОЧЕНЬ серьёзные собственники, которые сначала со мной ругались по этому поводу, потом благодарили и позже, отдали мне второй свой проект, в котором директор каждый месяц отдавал им деньги сколько они хотели, а я потом разгребала эту историю и спасала тонущий кораблик.
Дубль-3 , Вы грамотный, опытный, энергичный, высоко-профессиональный специалист-управленец.
Таких ещё найти надо и удержать для долгосрочной работы. То есть дорогой сотрудник, от слова "дОрого".
Специалиста с таким опытом привлекают в крупный бизнес.
Конечно, должно быть всё правильно
Но есть и "горе-бизнесмены" для проекта, а для себя они умеют зарабатывать.
У Дубль-3 конфликт явно не со мной.
-
Каждая из сторон в бизнес-процессе знает четко чего хочет каждая в своей позиции. Если не сходятся, то расходятся.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 янв.
У Деллоса франшиза Му-Му в свое время стоила 25 млн. Все под ключ и не паришься, только соблюдаешь технологию бизнеса.06.01.24, 17:50Muscovite писал(а):Постучаться в партнёры к Новикову, братьям Васильчукам и т.п. Деллос всё или нет? (горело что-то, может это звоночек?) не знаю06.01.24, 17:11Merinda-nik писал(а):По мне бухгалтерия и управление второстепенные вопросы. Сейчас в общепите страшная конкуренция и избалованная целевая аудитория. Это же не 15 лет назад - вывеску повесил и греби деньги лопатой. От бизнес ланчей до корпоративов и свадеб.
Основной вопрос где брать клиентов желательно с высоким чеком. Желательно столы столы 2-3 раза в день заполнялись.
15 млн это было 4 года назад до ковида. Сейчас больше. Точка с шаурмой от 1.5 млн
И от клиентов не будет отбоя
Всё как всегда просто - дружба с правильными людьми
Окупаемость была заявлена три года.
Но там площадь около 300м2 мин.
100 квадратов - это мало. Сдать Озону/Яндексу/Вайлдберрису и не париться.
06 янв.
Я не очень поняла, при чём здесь Ваше семейное кафе, трава и деревья.06.01.24, 16:12Ирина Сорокина писал(а):Это все, что вы увидели в написанном?)06.01.24, 15:26Taygetta писал(а):Я не «тыкаю» наемному персоналу, пытаясь самоутвердиться и поднять свою значимость.
Мое кафе было самым семейным. Поэтому в нем все без исключения общались на ты.
Что-то меняет в картине мира наемного сотрудника и собственника?
Есть система. Как трава, деревья, цветы. Кто из них важнее? Кто сильнее?
Никто. Каждый свою функцию выполняет.
Вам функция собственника бизнеса явно не близка и непонятна.
Заметьте, пишу вам вы в каждом посте, но ничего от этого не изменится- вы слышите себя.
А надо услышать другого.
Я предложила Вам соотнести Ваши высказывания о наёмном персонале с собой как наёмным сотрудником. И оценить свою реакцию, если именно Вам собственник предложит поработать с расклейкой объявлений об аренде/продаже квартиры вместо размещения её на платном ЦИАНе, к примеру. Да ещё и пинков получить, ведь пока их не навешаешь - результата не получишь. Ведь везде так.
06 янв.
Оракл и другие сапы почили в бозе. А 1с живее всех живых.
Я, как наёмный сотрудник, могу сказать, что чем больше автоматизации может позволить себе собственник, тем легче контроль за всем: от движения денег, до сотрудников. Тем быстрее будет развиваться бизнес, тем быстрее появится прибыль.
Я, как наёмный сотрудник, могу сказать, что чем больше автоматизации может позволить себе собственник, тем легче контроль за всем: от движения денег, до сотрудников. Тем быстрее будет развиваться бизнес, тем быстрее появится прибыль.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 янв.
А раньше было "пруд пруди", около каждого метро, да и где-то поблизости могли быть новиковские Ёлки-палки.06.01.24, 18:21andrewst0 писал(а):По франшизе Му-Му открыто всего четыре кафе в Москве. Такая вот статистика.
А Додо, Доминос и проч - это доставки, доставки, доставки...
Позакрывались.
Может настало время возобновить? Или локдаун ещё свеж в памяти?
Последний раз редактировалось Muscovite 06.01.24, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
06 янв.
Я говорила о своем опыте, когда использовала местоимение ты в обращении не к вам.06.01.24, 18:19Taygetta писал(а):Я не очень поняла, при чём здесь Ваше семейное кафе, трава и деревья.
Вы не поняли, значит, не поняли.
А что в этом ужасного?06.01.24, 18:19Taygetta писал(а):Я предложила Вам соотнести Ваши высказывания о наёмном персонале с собой как наёмным сотрудником. И оценить свою реакцию, если именно Вам собственник предложит поработать с расклейкой объявлений об аренде/продаже квартиры вместо размещения её на платном ЦИАНе, к примеру. Да ещё и пинков получить, ведь пока их не навешаешь - результата не получишь. Ведь везде так.
Если есть косяки в расклейке, есть заявка именно на такой вид рекламы это делать нужно, тк именно за это клиент и заплатит.
И делать это нужно хорошо. На платном Циане, расклейка- мне поручили работу и я буду ее делать. Мне в голову не придет рассуждать, если договор подписан и мне за это платят.
Составлю текст, вышлю на согласование, обсудим логистику и расклеим. Найму расклейщиков, проконтроллирую их работу, проеду по маршруту расклейки, сделаю фото отчет. Если накосячу я или расклейщики, законно получу пинков и передам их по цепочке.
В загородке так и приходится делать, кстати.
Вот я не поняла ваш пост. Работа есть работа. Спасибо, что она есть.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Cleo, eugen, Екатерина Ливенцер, Jfisuev, Lea **, lenta32, Leto22, Pens, Svetla, Любезная Снегурочка, Мулиг, Минеева Татьяна, Татьяна_я и 15 гостей