О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Да не будут они думать. Аннулируют запись и скажут - несите нотариальную форму, пакет документов и пр.
основание аннулирования записи какое? договор исполнен товар - деньги переданы, подтверждение регистрации перехода права на руках есть, как вы себе представляете процесс "аннуляции"?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
можете принять обсуждение, без хамства и ёрничества здесь внешняя ссылка ... dazhi_doli, показав свои глубокие познания в частном праве.
Константин, хамство только вы себе способны позволить, я лишь позволяю себе иногда подшучивать над вами без малейшего ерничанья:) Меня вполне устраивает данная площадка для обсуждения. За приглашение благодарю, даже не представляю через что вам пришлось переступить глубоко внутри себя, чтобы квазиюриста на "очень серьёзный" форум юристов пригласить Вопрос мне самой весьма интересен, попробую обсудить его с представителями ФРС.
Это ли ни хамство? Ну да, для хамки это только просто подшучивание. А с вами после этого я начал общаться также, поскольку как показывает практика, хамло не понимает человеческих слов. Хамло понимает только ответное хамство.
Это ли ни хамство? Ну да, для хамки это только просто подшучивание. А с вами после этого я начал общаться также, поскольку как показывает практика, хамло не понимает человеческих слов. Хамло понимает только ответное хамство.
думала перемкнет нотариуса, а перемкнуло вас проще тогда прекратить общение, а то вас еще больше перемкнет, удачи
Да не будут они думать. Аннулируют запись и скажут - несите нотариальную форму, пакет документов и пр.
основание аннулирования записи какое? договор исполнен товар - деньги переданы,
Вы смотрите со стороны участников сделки, а теперь посмотрите со стороны госрегистратора. Не встречали ни разу? Сами то делать ничего не будут, а вот если обратятся письменно, то скорее всего именно так и поступят в регпалате, а ДКП вернут с отказом в регистрации. Скажут - ой
Вы смотрите со стороны участников сделки, а теперь посмотрите со стороны госрегистратора. Не встречали ни разу? Сами то делать ничего не будут, а вот если обратятся письменно, то скорее всего именно так и поступят в регпалате, а ДКП вернут с отказом в регистрации. Скажут - ой
Я смотрю со стороны закона, после регистрации государственным органом перехода права собственности исполнены условия договора, исполнение которых зависело от этой регистрации. Какое ДКП вернут с отказом, кто им правоустановки в руки отдаст? реституция на основании чего будет происходить, на основании их ой? Вы действительно думаете, что неправильную юридическую экспертизу, приведшую уже к неким юридическим последствиям, можно как ластиком стереть техошибкой и ойем?
Я смотрю со стороны закона, после регистрации государственным органом перехода права собственности исполнены условия договора, исполнение которых зависело от этой регистрации.
Вы о чем? Договор вступил в силу с момента его подписания. А для этого случая никуда он не вступил ибо форма договора не соответствует закону. Продолжать или сами догадаетесь далее?
Вы действительно думаете, что неправильную юридическую экспертизу, приведшую уже к неким юридическим последствиям, можно как ластиком стереть техошибкой и ойем?
Я не думаю, я видел документальное подтверждение. Кто то понесет ответственность из юристов, ну приемщица, может быть. Уже писАл ранее. И все. Будет письменный ой, если придут стороны.
Вы о чем? Договор вступил в силу с момента его подписания. А для этого случая никуда он не вступил ибо форма договора не соответствует закону. Продолжать или сами догадаетесь далее?
тут самый цимес в том, что договор ничтожен и не нуждается в судебном оспаривании, а зарегистрированное на основании ничтожного договора право собственности может быть оспорено только судом и исполняли обязанности после регистрации права стороны по договору, добросовестно заблуждаясь в его ничтожности.
поэтому я и приводила комментарий к ст. 165 ГК в котором есть интересные строчки
На первый взгляд возможность признания ничтожной сделки действительной алогична. Действительно, с точки зрения юридической логики вряд ли можно признать обоснованным объявление ничтожной, т.е. абсолютно недействительной, сделки действительной (правомерным актом). Однако торжество формально-юридической логики не должно вести к ущемлению справедливости. Поэтому провозглашено общее правило: несоблюдение нотариальной формы влечет ничтожность сделки. При этом допускается отступление от этого правила по усмотрению суда.
В такой ситуации лучше всего обратиться в суд. Просто основанием иска будет не уклонение от нотариальной формы, а ошибочная правовая экпертиза ФРС и неумышленное несоблюдение формы договора в переходном периоде в связи с новшествами законодательства.