Вступил в силу закон, предусматривающий нотариальную форму для всех видов отчуждения долей 325 / 6359

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):
Да не будут они думать. Аннулируют запись и скажут - несите нотариальную форму, пакет документов и пр.

основание аннулирования записи какое? договор исполнен товар - деньги переданы, подтверждение регистрации перехода права на руках есть, как вы себе представляете процесс "аннуляции"? :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
21 июл. 2016
Беляева Елена
можете принять обсуждение, без хамства и ёрничества здесь внешняя ссылка, показав свои глубокие познания в частном праве.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
21 июл. 2016
Constantinus писал(а):
можете принять обсуждение, без хамства и ёрничества здесь внешняя ссылка ... dazhi_doli, показав свои глубокие познания в частном праве.

Константин, хамство только вы себе способны позволить, я лишь позволяю себе иногда подшучивать над вами без малейшего ерничанья:) Меня вполне устраивает данная площадка для обсуждения. За приглашение благодарю, даже не представляю через что вам пришлось переступить глубоко внутри себя, чтобы квазиюриста на "очень серьёзный" форум юристов пригласить :lol: Вопрос мне самой весьма интересен, попробую обсудить его с представителями ФРС.
21 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
чо курим?

Беляева Елена писал(а):
перемкнет однако

Это ли ни хамство? Ну да, для хамки это только просто подшучивание. А с вами после этого я начал общаться также, поскольку как показывает практика, хамло не понимает человеческих слов. Хамло понимает только ответное хамство.
21 июл. 2016
Constantinus писал(а):
Это ли ни хамство? Ну да, для хамки это только просто подшучивание. А с вами после этого я начал общаться также, поскольку как показывает практика, хамло не понимает человеческих слов. Хамло понимает только ответное хамство.

думала перемкнет нотариуса, а перемкнуло вас :) проще тогда прекратить общение, а то вас еще больше перемкнет, удачи :)
21 июл. 2016
Беляева Елена
согласен. Если у вас своеобразное сознание, то считайте что меня пермкнет.
21 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Да не будут они думать. Аннулируют запись и скажут - несите нотариальную форму, пакет документов и пр.

основание аннулирования записи какое? договор исполнен товар - деньги переданы,

Вы смотрите со стороны участников сделки, а теперь посмотрите со стороны госрегистратора. Не встречали ни разу? :) Сами то делать ничего не будут, а вот если обратятся письменно, то скорее всего именно так и поступят в регпалате, а ДКП вернут с отказом в регистрации. Скажут - ой :lol:
21 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):
Вы смотрите со стороны участников сделки, а теперь посмотрите со стороны госрегистратора. Не встречали ни разу? Сами то делать ничего не будут, а вот если обратятся письменно, то скорее всего именно так и поступят в регпалате, а ДКП вернут с отказом в регистрации. Скажут - ой

Я смотрю со стороны закона, после регистрации государственным органом перехода права собственности исполнены условия договора, исполнение которых зависело от этой регистрации. Какое ДКП вернут с отказом, кто им правоустановки в руки отдаст? :) реституция на основании чего будет происходить, на основании их ой? :lol:
Вы действительно думаете, что неправильную юридическую экспертизу, приведшую уже к неким юридическим последствиям, можно как ластиком стереть техошибкой и ойем? :lol:
21 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
Я смотрю со стороны закона, после регистрации государственным органом перехода права собственности исполнены условия договора, исполнение которых зависело от этой регистрации.

Вы о чем? Договор вступил в силу с момента его подписания. А для этого случая никуда он не вступил ибо форма договора не соответствует закону. Продолжать или сами догадаетесь далее? :)
Вы действительно думаете, что неправильную юридическую экспертизу, приведшую уже к неким юридическим последствиям, можно как ластиком стереть техошибкой и ойем? :lol:

Я не думаю, я видел документальное подтверждение. Кто то понесет ответственность из юристов, ну приемщица, может быть. Уже писАл ранее. И все. Будет письменный ой, если придут стороны.
21 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):
Вы о чем? Договор вступил в силу с момента его подписания. А для этого случая никуда он не вступил ибо форма договора не соответствует закону. Продолжать или сами догадаетесь далее?

тут самый цимес в том, что договор ничтожен и не нуждается в судебном оспаривании, а зарегистрированное на основании ничтожного договора право собственности может быть оспорено только судом :) и исполняли обязанности после регистрации права стороны по договору, добросовестно заблуждаясь в его ничтожности.

поэтому я и приводила комментарий к ст. 165 ГК в котором есть интересные строчки

На первый взгляд возможность признания ничтожной сделки действительной алогична. Действительно, с точки зрения юридической логики вряд ли можно признать обоснованным объявление ничтожной, т.е. абсолютно недействительной, сделки действительной (правомерным актом). Однако торжество формально-юридической логики не должно вести к ущемлению справедливости. Поэтому провозглашено общее правило: несоблюдение нотариальной формы влечет ничтожность сделки. При этом допускается отступление от этого правила по усмотрению суда.

В такой ситуации лучше всего обратиться в суд. Просто основанием иска будет не уклонение от нотариальной формы, а ошибочная правовая экпертиза ФРС и неумышленное несоблюдение формы договора в переходном периоде в связи с новшествами законодательства.