"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):сейчас экономнее и комфортнее ездить на такси, считано-пересчитано, в год не "наездишь" даже стоимости какого-нить "пыжика"
а уж про эффективность наличия водителя - вообще молчу, членов семьи типа маму-детей-няню(это у меня) и жену-детей( у мужчины) эффективнее возить постороннему, чем тратить свое бизнес-время, которое помогает приносить деньги на безбедное существование
когда взрослый человек срывается из офиса, чтобы забрать жену из парикмахерской или отвезти дочь на английский - все, капец, бизнесмена из него никогда не получится
Для поездок по Москве, такси выгодно. Дешевле личного авто выходит, и нет головняка с парковками, т.о., страховками, штрафами и т.п. Но, такси на столько грязные, зачуханные, с сонными и пахучими гастарбайтерами за рулем. Потому, я предпочитаю заказывать машину с водителем. Да, это несколько дороже. Но приезжает Мереседес с Берримором, и оно того стоит. Но, в большинстве случаев мы с супругой предпочитаем личные авто. Жена возит детей, и в машине куча личных вещей связанных с ними. У меня тоже всякая техника для работы. Кроме того, сейчас я много езжу за город, и порой в такие места, куда такси может и не доехать. Потому, нам без машины никак.
20 мая 2016
Кратко предыстория (обсуждали пару недель назад): продали дом 3 собственника (по 1/3 доли), ОТДЕЛЬНЫМИ ДКП, сдали декларации на вычет по 1 млн. р. на каждого, получили звонок из налоговой - типа вычет даём на объект, так что извольте заплатить.
ПРОДОЛЖЕНИЕ темы: прислали ведь бумагу - "требование о предоставлении пояснений", в котором за подписью замначальника инспекции написано, что "неправомерно заявлен имущественный налоговый вычет при продаже доли имущества". Сегодня буду звонить, разбираться. Если не поможет - придётся ехать с клиентом в налоговую. Так что пока могу отметить, что коллеги-оптимисты "недооценили" налоговиков.
Евгений Палько писал(а):polina13 писал(а):звонить могли действительно "прощупать", они так делают, во всяком случае в Москве, в спорных ситуациях, увидев сопротивление-отстают.
Причем, чувствуется, что блефуют. В редких случаях - искусно. В большинстве - на авось. Пугнули и забыли. Если придет и заплатит - прекрасно. Но про конкретного человека уже давно забыли, в момент, когда положили трубку после звонка.
ПРОДОЛЖЕНИЕ темы: прислали ведь бумагу - "требование о предоставлении пояснений", в котором за подписью замначальника инспекции написано, что "неправомерно заявлен имущественный налоговый вычет при продаже доли имущества". Сегодня буду звонить, разбираться. Если не поможет - придётся ехать с клиентом в налоговую. Так что пока могу отметить, что коллеги-оптимисты "недооценили" налоговиков.
20 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):Покажи хоть одну фотку - старый дом ты нам показывал
давай новый
Нет. Это личная жизнь, личное пространство, и я решил ее особо не афишировать. Я даже когда машину продаю, очень переживаю, т.к. привязываюсь. А тут дом. И хоть я его не продаю, оценивать его будут. В общем, это мои тараканы в моей голове.
20 мая 2016
a-riel
Ничего страшного. Надо идти на прием к руководству с пояснениями Минфина. Обычная практика.
Сейчас многих в налоговую вызывают.
Ничего страшного. Надо идти на прием к руководству с пояснениями Минфина. Обычная практика.
Сейчас многих в налоговую вызывают.
20 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):Покажи хоть одну фотку - старый дом ты нам показывал
давай новый
Зачем показывать то, что с детства известно?
У "Первой свиньи" (С), как водится, дом каменный. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мая 2016
Алексей Слесарев писал(а):Юлия Лурье писал(а):сейчас экономнее и комфортнее ездить на такси, считано-пересчитано, в год не "наездишь" даже стоимости какого-нить "пыжика"
а уж про эффективность наличия водителя - вообще молчу, членов семьи типа маму-детей-няню(это у меня) и жену-детей( у мужчины) эффективнее возить постороннему, чем тратить свое бизнес-время, которое помогает приносить деньги на безбедное существование
когда взрослый человек срывается из офиса, чтобы забрать жену из парикмахерской или отвезти дочь на английский - все, капец, бизнесмена из него никогда не получится
Для поездок по Москве, такси выгодно. Дешевле личного авто выходит, и нет головняка с парковками, т.о., страховками, штрафами и т.п. Но, такси на столько грязные, зачуханные, с сонными и пахучими гастарбайтерами за рулем. Потому, я предпочитаю заказывать машину с водителем. Да, это несколько дороже. Но приезжает Мереседес с Берримором, и оно того стоит. Но, в большинстве случаев мы с супругой предпочитаем личные авто. Жена возит детей, и в машине куча личных вещей связанных с ними. У меня тоже всякая техника для работы. Кроме того, сейчас я много езжу за город, и порой в такие места, куда такси может и не доехать. Потому, нам без машины никак.
Да, согласна, для дальних поездок машина нужна, а вот для города - ну никак, и для этого в городе многое делается - платные парковки, неудобная и порой некорректная система платежей, расширение пешеходной зоны(массово сейчас идет в центре) за счет дорожного полотна , расположение парковок вдали от интересующих мест или отсутствие их там, где тебе надо ,и так далее
Город сейчас помогает мне укрепится в моей теории , что личная машина не нужна - вот моя стоит более года, покрытая сантиметровым слоем пыли в подземном гараже, а я езжу на Престиж-такси с русскими водителями(исключительно), они меня знают, к таджикам не сажусь
да я так разбаловалась, что и за город не езжу на своей, потому как выпить тогда не получается, а какой иначе смысл ехать за город?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 мая 2016
Алексей Слесарев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Покажи хоть одну фотку - старый дом ты нам показывал
давай новый
Нет. Это личная жизнь, личное пространство, и я решил ее особо не афишировать. Я даже когда машину продаю, очень переживаю, т.к. привязываюсь. А тут дом. И хоть я его не продаю, оценивать его будут. В общем, это мои тараканы в моей голове.
а жаль -мне лично всегда интересна обратная связь, и интересно отточить борьбу с возражениями, укрепиться в своей какой-нить идее или получить новую
20 мая 2016
a-riel писал(а):Кратко предыстория (обсуждали пару недель назад): продали дом 3 собственника (по 1/3 доли), ОТДЕЛЬНЫМИ ДКП, сдали декларации на вычет по 1 млн. р. на каждого, получили звонок из налоговой - типа вычет даём на объект, так что извольте заплатить.Евгений Палько писал(а):polina13 писал(а):звонить могли действительно "прощупать", они так делают, во всяком случае в Москве, в спорных ситуациях, увидев сопротивление-отстают.
Причем, чувствуется, что блефуют. В редких случаях - искусно. В большинстве - на авось. Пугнули и забыли. Если придет и заплатит - прекрасно. Но про конкретного человека уже давно забыли, в момент, когда положили трубку после звонка.
чем меньше ходите, тем меньше вызывают
запомните только одно
в налоговой даже нет выхода в инет
провести расследование или получить о вас дополнительную информацию, опровергающую или подтверждающую ваши заявления, они могут только от вас
правило такое - они работают только с тем материалом, что ВЫ ИМ САМИ ПРИНОСИТЕ
не ходите и не носите,
не умничайте, "не помните ничего и потеряйте все документы"(такая внешняя версия)
прислали вам только потому, что вы сами туда сунулись
теперь по принципу "увяз коготок -пропала птичка"
срочно "заболевайте "и не ходите, функционала привода у них нет
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 20.05.16, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
20 мая 2016
a-riel писал(а):ПРОДОЛЖЕНИЕ темы: прислали ведь бумагу - "требование о предоставлении пояснений", в котором за подписью замначальника инспекции написано, что "неправомерно заявлен имущественный налоговый вычет при продаже доли имущества". Сегодня буду звонить, разбираться. Если не поможет - придётся ехать с клиентом в налоговую. Так что пока могу отметить, что коллеги-оптимисты "недооценили" налоговиков.
Звонить бессмысленно. Ехать - тоже. Письмо в Минфин написать, получить ответ, отослать в налоговую.
20 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):a-riel писал(а):Кратко предыстория (обсуждали пару недель назад): продали дом 3 собственника (по 1/3 доли), ОТДЕЛЬНЫМИ ДКП, сдали декларации на вычет по 1 млн. р. на каждого, получили звонок из налоговой - типа вычет даём на объект, так что извольте заплатить.Евгений Палько писал(а):Причем, чувствуется, что блефуют. В редких случаях - искусно. В большинстве - на авось. Пугнули и забыли. Если придет и заплатит - прекрасно. Но про конкретного человека уже давно забыли, в момент, когда положили трубку после звонка.
чем меньше ходите, тем меньше вызывают
запомните только одно
в налоговой даже нет выхода в инет
провести расследование или получить о вас дополнительную информацию, опровергающую или подтверждающую ваши заявления, они могут только от вас
правило такое - они работают только с тем материалом, что ВЫ ИМ САМИ ПРИНОСИТЕ
не ходите и не носите,
не умничайте, "не помните ничего и потеряйте все документы"(такая внешняя версия)
прислали вам только потому, что вы сами туда сунулись
теперь по принципу "увяз коготок -пропала птичка"
срочно "заболевайте "и не ходите, функционала привода у них нет
По-моему, это худший из советов. Акт они отправят почтой, в суд тоже вызовут почтой. На суд тоже не ходить? И от судебных приставов прятаться?
И что значит "сами сунулись"? Сами мы только декларацию сдали. Или её тоже не сдавать?