Квартирант платить не хочет, съезжать не хочет. 426 / 32523
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 июн. 2019
Влететь во что? "Ко мне знакомый приехал, хотел попить, но кушать так захотелось, аж переночевать негде - пару дней/недель перекантовался безвозмездно. Зачем мне было договор заключать? Забирайте труп вообщем."05.06.19, 21:15Тататьяна писал(а):А вот представьте себе ситуацию, Вы приезжаете на квартиру, а там лежит хладное тело, арендатора или ещё кого. Что и кому Вы будете объяснять без договора?05.06.19, 12:06Merinda-nik писал(а):Антон Смолев,
Так зачем договор арендодателю нужен? Все равно не понимаю. В чем моя выгода?Если просрочка (я обычно 10 дней терплю) - то выселение. А если договор есть, то это развязывает рук арендатору.
Если думаете, что это из области фантастики, напрасно, такое, увы, бывает. Было и в моей практике и у коллеги было. Причем ничто не предвещало арендаторы были благополучные вполне, люди увы смертны.
Влететь можно очень хорошо.
05 июн. 2019
Рынок риэлторов большой, у кого 10000, у кого более 300 000 в год.
И мы общаемся за 4% от самозанятости, вы расписали выше о вагоне проблем, но никакой конкретики не предоставили.
Подавляющее большинство может работать и сдавать в этом налоговом режиме, это удобно и прозрачно.
У тех у кого нет возможности работают в другом поле. Я уже писал,что считаю самозанятость первой ласточкой в обелении рынка.
А с учетом нового закона об отсрочке касс еще на 2 года, то есть о чем подумать.
05 июн. 2019
Кмк самое простое рассказать как есть. Полиционеры- у них глаз наметанный, неправду почувствуют сразу.05.06.19, 21:20Merinda-nik писал(а):Тататьяна,
Хозяин под следствием что ли оказался? В числе подозреваемых?
Скажу правду естественно, что и всем говорю. Знакомый приехал пожить и умер. Бывает. Расскажу, что знаю. Про наши финансовые отношения умолчу. Или на духу надо дяденьке милиционеру все рассказать и покаяться?
05 июн. 2019
Ну конечно. Сразу забрали, извинились и уехали
05 июн. 2019
В случае если есть договор, оплаты, налоги - они быстро заберут труп, извиняться и уедут?)
- Ой вы тут сдаёте все по закону, мы быстро сейчас труп вынесем, всё отмоем, и вы без задержек сегодня же сдавайте, а то вы своими налогами наших оперов и участковых кормите, спасибо вам большое!!!
05 июн. 2019
Тататьяна,
Про наркоту. У меня есть шапочные знакомые из центра Москвы, которые крокодил, винт или чернягу дома варили. Вот соседям повезло. Без зубов и с гниющей челюстью. Такая деятельность видна СРАЗУ и в съёмных квартирах не распространена. Хозяин быстрее примчится, чем менты. И выселит элементарно БЕЗ договора.
Про наркоту. У меня есть шапочные знакомые из центра Москвы, которые крокодил, винт или чернягу дома варили. Вот соседям повезло. Без зубов и с гниющей челюстью. Такая деятельность видна СРАЗУ и в съёмных квартирах не распространена. Хозяин быстрее примчится, чем менты. И выселит элементарно БЕЗ договора.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 июн. 2019
Merinda-nik,
С договором лучше. Там хотя бы будет написано, для чего вы сдали квартиру- не для варки же Мета (организация запрещена в России).
А без договора будете доказывать, что не для этого.
С договором лучше. Там хотя бы будет написано, для чего вы сдали квартиру- не для варки же Мета (организация запрещена в России).
А без договора будете доказывать, что не для этого.
05 июн. 2019
Хорошенький Шмелик,
Волков бояться - в лес не ходить))) Или будет день - будет и пища. Для меня это коммерческая деятельность, следовательно риск, спокойнее надо относиться.
Волков бояться - в лес не ходить))) Или будет день - будет и пища. Для меня это коммерческая деятельность, следовательно риск, спокойнее надо относиться.
05 июн. 2019
Будет масса вопросов о знакомом, на которые Вы не ответите. А если у знакомого наркоту найдут, в нужном объеме, то объяснять будете долго и не факт что успешно, собственник несёт ответственность за то, что происходит в квартире.05.06.19, 21:21Ant писал(а):Влететь во что? "Ко мне знакомый приехал, хотел попить, но кушать так захотелось, аж переночевать негде - пару дней/недель перекантовался безвозмездно. Зачем мне было договор заключать? Забирайте труп вообщем."05.06.19, 21:15Тататьяна писал(а):А вот представьте себе ситуацию, Вы приезжаете на квартиру, а там лежит хладное тело, арендатора или ещё кого. Что и кому Вы будете объяснять без договора?05.06.19, 12:06Merinda-nik писал(а):Антон Смолев,
Так зачем договор арендодателю нужен? Все равно не понимаю. В чем моя выгода?Если просрочка (я обычно 10 дней терплю) - то выселение. А если договор есть, то это развязывает рук арендатору.
Если думаете, что это из области фантастики, напрасно, такое, увы, бывает. Было и в моей практике и у коллеги было. Причем ничто не предвещало арендаторы были благополучные вполне, люди увы смертны.
Влететь можно очень хорошо.
05 июн. 2019
Тататьяна,
Это из разряда маловероятно. А вот из разряда сильно вероятно:
1. Арендатор трясет договором и угрожает налоговой.
2. Арендатор трясет договором и не хочет платить
3. Арендатор трясет договором и отказывается съезжать.
Это связывает руки мне как арендодателю.
Это из разряда маловероятно. А вот из разряда сильно вероятно:
1. Арендатор трясет договором и угрожает налоговой.
2. Арендатор трясет договором и не хочет платить
3. Арендатор трясет договором и отказывается съезжать.
Это связывает руки мне как арендодателю.