Сбербанк и его электронная регистрация. 454 / 5496

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 окт. 2020
Две сделки, обе за 2 дня зарегились
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
21 окт. 2020
Регистрация в итоге прошла на 7й день (регион).
Но, как писала ранее, регистратор уже на 3й день обозначил: "Доки ваши вижу, но регистрируем мы в последний либо предпоследний день." Так и произошло. Возможно это особенности конкретно моего региона..

В целом по итогу сделки - от Домклика и всей их системы не сказать что в восторге.

1) На большинство вопросов менеджеры домклика мямлют дичь, дополняя ответы словами "вроде бы" и "наверное". Юридически слабые.

2) После сделки продавец автоматически попадает в информационный вакуум со статусом "отработанный ресурс". Узнать ничего невозможно, перезванивают через сутки, никакого "личного менеджера с личным телефоном", как они там распевали до сделки - не было и не будет. КУВД номера, например, вытащила уже чисто облизывая менеджера на самой сделке, а по своей инициативе никто ничего бы не дал.

3) В день сделки тоже были "сюрпризы". Не знаю, как там в вашей белокаменной, но у нас ипотечный менеджер параллельно вела несколько сделок, находясь вообще в другом отделении на другом конце города. В нашем отделении подписывался КД и ДКП, их сканировали и отправляли "куда-то там", а потом мы диктовали наши СМС по телефону, чтобы "кто-то там на другом конце города нашими ЭЦП что-то где-то подписал". У самих сторон сделки возможности что-то проверить не было, от слова совсем. Какой вариант ДКП подписываем? Весь ли пакет уходит в Росреестр? Забыли что-то приложить или нет? Знает только вселенная или будда.

Все, конечно, закончилось хорошо. Но, на мой взгляд, систему ЭР и СБР нужно допиливать.
29 окт. 2020
22.10 сделка, сегодня регистрация.
=чётко по графику. Область.
30 окт. 2020
У меня всё не так радужно по срокам было.
Сдавала неипотечную ЭР 25 сентября, регистрация прошла только 5 октября. Росреестр озвучивает срок до 7 рабочих дней - ровно на 7 день и зарегистрировали.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
30 окт. 2020
30.10.20, 08:57
zhenya17 писал(а):
У меня всё не так радужно по срокам было.
Сдавала неипотечную ЭР 25 сентября, регистрация прошла только 5 октября. Росреестр озвучивает срок до 7 рабочих дней - ровно на 7 день и зарегистрировали.
Женя,а Вы в Кемерово работаете, или в Москве. ?
Очень приятно Вас читать всегда.
30 окт. 2020
В Кемерово.
У меня в прошлом году брат в Москву перебрался, зазывает... но меня и здесь не плохо кормят. И родители в паре-тройке часов езды. А в Москву я лучше на прогулку слетаю :smu:sche_nie:
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
01 нояб. 2020
30 сентября Сбербанк отправил в Росреестр Московской области пакет документов на электронную регистрацию.
7 октября - приостановка.
10го Сбербанк в первый раз отправили доп. пакет документов, 13 доп пакет был обработан, по основному все еще приостановка.
С тех пор Сбербанк еще два или три раза отправлял доп.пакет документов. Доппакеты обрабатываются, по основному пакету приостановка висит с 7 октября.
Регистратор - Клеша Кристина Владимировна из Химок. Связи с ней нет. На запросы сбера - не отвечает.

Что посоветуете в этой ситуации, документы висят уже месяц.
01 нояб. 2020
Altonn,
Приостановка по какой причине?
Написать жалобу в Управление как один из способов воздействия, есть еще жалобы на портале внешняя ссылка, отвечают в течении 3-5 дней, главное галочку не забыть поставить,что ждете официальный ответ на отзыв.
01 нояб. 2020
01.11.20, 22:42
Антон Смолев писал(а):
Приостановка по какой причине?
Со слов Сбера "сбой на стороне росреестра московской области, не могут проверить цифровые подписи на документах, подробности регистратор не сообщает".
Запросил в Сбере прислать подтверждение на электронную почту, но пока ничего не прислали. Сложилось впечатление что Сбер не контролирует ситуацию.
01.11.20, 22:42
Антон Смолев писал(а):
Написать жалобу в Управление как один из способов воздействия, есть еще жалобы на портале внешняя ссылка ... /332009203, отвечают в течении 3-5 дней, главное галочку не забыть поставить,что ждете официальный ответ на отзыв.
Спасибо, попробую. Это какой-то официальный ресурс или общественная организация?
01 нояб. 2020
01.11.20, 22:54
Altonn писал(а):
Это какой-то официальный ресурс
Официальный, там отвечает само ведомство, только писать нужно без эмоций, четко, по делу и с указанием номеров дел, чтоб найти могли и посмотреть.
01.11.20, 22:54
Altonn писал(а):
Со слов Сбера "сбой на стороне росреестра московской области, не могут проверить цифровые подписи на документах, подробности регистратор не сообщает".
Так Вам проще сделать отказ в регистрации и подать по новой, чего там искать и ждать по 3 месяца.