Мебель и техника в квартиру после ремонта. 401 / 5375

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 янв. 2023
09.01.23, 11:44
bhr писал(а):
09.01.23, 11:33
чао писал(а):
ТС не собирается выжимать по-максимуму, нет у него такого запроса. Имеет право. +-70 тр сдаст с новой косметикой, семье без детей. Что пристали к нему с инвестициями? :lol:
Любая тема рано или поздно выходит за пределы. Тут многие читают, мотают ус. Леа примерила советы Татьяны на себя. Задала вопросы. Я на ее пост отвечал. Я тоже на себя примеряю. Его квартира и его подход к делу мне как-то по барабану стали с первой же фотки. Там будут подсчитывать рентабельность вывода тараканов из квартиры, ибо центр, ибо и так сойдет.
Бахруз, ты не совсем прав.
Продать такую квартиру ( на Чистых прудах) можно легко и быстро .
Но психологически это сделать очень и очень сложно.
Это не Саларьево, не Солнцево, не Котельники (можно дальше перечислять районы с массовой-сверхмассовой застройкой)
Это - самый центр.
Вот купить такую квартиру(на Чистых прудах) недорого и с хорошими документами думаю сложно.
09 янв. 2023
bukinist,
как скажешь
09 янв. 2023
09.01.23, 12:05
bukinist писал(а):
09.01.23, 11:44
bhr писал(а):
09.01.23, 11:33
чао писал(а):
ТС не собирается выжимать по-максимуму, нет у него такого запроса. Имеет право. +-70 тр сдаст с новой косметикой, семье без детей. Что пристали к нему с инвестициями? :lol:
Любая тема рано или поздно выходит за пределы. Тут многие читают, мотают ус. Леа примерила советы Татьяны на себя. Задала вопросы. Я на ее пост отвечал. Я тоже на себя примеряю. Его квартира и его подход к делу мне как-то по барабану стали с первой же фотки. Там будут подсчитывать рентабельность вывода тараканов из квартиры, ибо центр, ибо и так сойдет.
Бахруз, ты не совсем прав.
Продать такую квартиру ( на Чистых прудах) можно легко и быстро .
Но психологически это сделать очень и очень сложно.
Это не Саларьево, не Солнцево, не Котельники (можно дальше перечислять районы с массовой-сверхмассовой застройкой)
Это - самый центр.
Вот купить такую квартиру(на Чистых прудах) недорого и с хорошими документами думаю сложно.
А если нет потребности в ЧП?)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
09 янв. 2023
09.01.23, 10:52
bhr писал(а):
08.01.23, 23:42
Lea ** писал(а):
Тататьяна,
Всегда очень внимательно читаю ваши посты, некоторые в своём архиве оставляю. Как Вы думаете, человеку занятому, не риэлтору,; под силу управлять тремя квартирами? Вот продаст ТС свою, купит новые в районах без навеса, обставит и найдёт арендаторов не без помощи агента. А что потом? Окупятся ли все эти телодвижения? Если я правильно поняла, денег лишних у него нет. Я этот вопрос задаю из шкурного интереса, было время - сдавали несколько квартир и в ус не дули, если где-то вдруг случался форс-мажор - залив или мебель портили - ремонт, новые матрасы и другие необходимые вещи покупали и не считали есть ли в этом денежный резон: вложили и вложили, навар вроде бы есть. Сейчас считаю, и понимаю, что отдачи-то почти и нет. Да, денежки капают, но и вложения растут. Ну и зачем? Надо ли ТС впрягаться в эту кабалу?
Татьяна дело говорит. Татьяна голова. Она много чего смотрит. И втпервую очередь перспективу роста самого актива.
Вы вотэтовот "отдачи нет" как считали? То что актив поднялся в цене вдвое учли?
Три студии на каком нибудь лосиноостровском за 6500 в момент сдачи будут стоить минимум 7500. Без геморроя, без арендаторов, без коммунальных платежей. Просто сложа руки 3 млн за 2 года стройки. Ни тебе мебель покупать, ни тебе арендаторов искать. Вложился и жлешь. В аренде за 2 года возьмет он 3 млн чистыми на круг с этой квартиры? А потом сдавать эти студии с общей арендной платой вдвое выше.
Я не об опыте Татьяны и даже не о вашем. Ну какой такой рост стоимости мелких студий на отшибе цивилизации пусть и столичной? Качество строительства эконома низкое, жизнь в этих пеналах ущербная. Распробуют со временем вкус этой бурды, и новостройки-муравейники потеряют своих покупателей. Кстати, “недвижимость становиться активом только в момент продажи”. ( c ) Да. Шо было - то прошло. Какой сейчас рост стоимости? С каких таких жиров народонаселения? Не упала бы, уже было бы хорошо. Для меня, как я есть кровопийца-арендодатель. :lol: :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 янв. 2023
09.01.23, 12:05
bukinist писал(а):

Хорошо бы понять для себя - сможет ли ТС через какое-то время купить похожую квартиру там же за эквивалент денег, вырученных сейчас от продажи этой наследственной и вложенных в новые проекты?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 янв. 2023
09.01.23, 12:14
Lea ** писал(а):
Я не об опыте Татьяны и даже не о вашем. Ну какой такой рост стоимости мелких студий на отшибе цивилизации пусть и столичной?
ну во первых, я не о "мелких студиях" пишу. Там есть нормальные - 24-25 метров.
Во вторых - "отшиб цивилизации" - дело такое, окрестности МГУ тоже были отшибом. Умение разглядеть город сад в будущем и есть та самая инвесторская жилка. Вспомните свои эпитеты саларьеву в свое время. Отшиб-то он может и отшиб, но денежки приносит. На мысль эту наткнулся, когда гулял по новопеределкино и прикидывал цены готового жилья в районе еще не построенного метро. А ведь ничего такого притягательного - просто новые дома на пустыре. Построили с умом, тротуары отделены от дорог широким газоном, да и вообще - новьем тянуло отовсюду. Приятно гулять. Такой микрорайон в любой новый район Москвы перемести, будешь гулять, не заметив разницы. Тогда и задумался о новом пустыре, где недостающая инфраструктура еще не вошла в цену. Район новостроек сам себя дополняет (улучшает) наличием населения. Есть спрос - будет и инфраструктура. Главное - транспортная доступность. Впрочем, каждому свое. Кому любоваться видом на кремль, а кому деньги в кармане считать.
09 янв. 2023
09.01.23, 11:52
bhr писал(а):
Кстате. вопрос ко всем. Был как-то в магазине Хофф и почему-то для себя решил, что ни для аренды, ни для себя я там ничего покупать не буду. Там даже консультанты не скрывают скептицизм:
- Можете посоветовать этот стол?
- А что там советовать, рукой покачайте, посмотрите как он шатается.
Ни Хофф, ни барановичи. Если даже выставочные образцы рассыпаются в руках, в квартиру брать не буду. Но вот люди берут и хвалят. Может я чего не понимаю?
Hoff это же магазин, который продает товары разных производителей, вот от них и зависит качество.
09 янв. 2023
09.01.23, 12:36
Alonna писал(а):
09.01.23, 11:52
bhr писал(а):
Кстате. вопрос ко всем. Был как-то в магазине Хофф и почему-то для себя решил, что ни для аренды, ни для себя я там ничего покупать не буду. Там даже консультанты не скрывают скептицизм:
- Можете посоветовать этот стол?
- А что там советовать, рукой покачайте, посмотрите как он шатается.
Ни Хофф, ни барановичи. Если даже выставочные образцы рассыпаются в руках, в квартиру брать не буду. Но вот люди берут и хвалят. Может я чего не понимаю?
Hoff это же магазин, который продает товары разных производителей, вот от них и зависит качество.
может мне показалось, но там все как на подбор.
Помню раньше на рынках стояли представители всяких разных региональных производителей мебели, просто фотки в качестве образцов. Вот к ним почему-то доверия больше, ибо делают под индивидуальный заказ, под твои размеры и можно опционально выбирать, какую фурнитуру, какой материал. Заказал, сделали, привезли и установили. В Хоффе - стоит шкаф и только его и можно купить. ни сантиметром больше, ни сантиметром меньше. Зачем?
09 янв. 2023
09.01.23, 00:02
Людмила Воронина писал(а):
08.01.23, 22:20
Lubov1 писал(а):
Арендатор должен готовить минимум, исключительно, чтобы не умереть с голоду, микроволновки за глаза ему.
Комментировать - только портить.
А что, кстати, была у меня одна квартирантка в однушке, как заселилась в новенькое, 7 лет почти прожила, так после нее я духовой шкаф открыл, а он новенький, муха не сидела. Она так ни разу в духовом шкафе ничего и не готовила.
09 янв. 2023
09.01.23, 12:47
bukinist писал(а):
09.01.23, 00:02
Людмила Воронина писал(а):
08.01.23, 22:20
Lubov1 писал(а):
Арендатор должен готовить минимум, исключительно, чтобы не умереть с голоду, микроволновки за глаза ему.
Комментировать - только портить.
А что, кстати, была у меня одна квартирантка в однушке, как заселилась в новенькое, 7 лет почти прожила, так после нее я духовой шкаф открыл, а он новенький, муха не сидела. Она так ни разу в духовом шкафе ничего и не готовила.
духовка - она чтоб была. Это как окно. В него смотрят, на нем не жарят.