Теряюсь в расценках за работу риелтора. 393 / 4532

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 мая 2020
28.05.20, 00:24
Людмила Воронина писал(а):
Всестороннюю экспертизу выбранного объекта ЗРН в виде отчета , уж если сия экспертиза потребуется в виде одной из составляющих комплексной услуги "Покупка"
Ну, вот сделали экспертизу. По её результатам вывод: покупать в этой локации нельзя или нечего, другая локация не интересует, покупка откладывается на неопределенный срок. Что дальше происходит? Услуга то у вас комплексная - "под ключ".
28 мая 2020
funfunych,
А Вам какое дело ?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 28.05.20, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 мая 2020
28.05.20, 00:45
А Вам какое дело ?
На работу Вас привлечь хочет за хороший гонорар.
28 мая 2020
28.05.20, 00:34
ХТО Вас обидел ? Асти что ли ? :sh_ok:
ну кто-то же должен всех обижать! :)
я сегодня весь день и вечер обижала одуванчики. :za_gar:
28 мая 2020
28.05.20, 00:45
А Вам какое дело ?
Собственно, никакого, всё лежит на поверхности: ожидаемый ответ на неудобный вопрос...
28 мая 2020
funfunych,
Пример.
Однажды дама захотела купить коттедж.
300 раз спросила
- Вы ТОЧНО хотмте приобрести коттедж ? Зачем он Вам ?
Мне нужны были четкие ответы. Особенно учитывая тот факт , что ни мужа , ни детей уклиентки нет.
Заключили ДОУ , внесла предоплату 20 000.
Начали смотреть. Ездить....стоять в пробках , обедать в придорожных кафе , смотреть хорошие дома на красивых участках. Смотреть красивые снаружи , но гадкие внутри дома , смотреть просто великолепные дома , и недостроенные немножко , но замечательные все равно.
И ведь находили !
Чем всё. закончилось ?
Мой вердикт :
- Вам не нужен никакой дом ! :-( Совсем не нужен. Абсолютно и совершенно !
- Да !!!
А поняла она это только в процессе.
Хрустальные мечты и ошибочные представления разбились о суровую реальность.
Она извинялась.
Её мама извинялась...
Она до сих пор благодарит субьбу за эти наши поездки в стиле
- Бог отвел !
Клиенткой она так и осталась. По другим совершенно объектам.
А вот брат ее меня не любит. Вечно бухтит и недовольный.
Но он вообще никаких риэлторов на дух не переносит.
Даже любимого агента своей сестры :ps_ih:
А те 20 000 мы проездили с ней и проели в кафе всяких.
Потери моего времени и времени сотрудника (строительная экспертиза пары штук особо понравившихся ) - 2 недели .
Ибо.
Не все ДОУ могут быть исполнены. Это нормально..
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 28.05.20, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
28 мая 2020
28.05.20, 01:12
Пример
Эта сантабарбара, конечно, интересна, но меня больше интересует, что в комплексном договоре прописано на такой случай. Тем паче если риэлтор существенные расходы уже произвёл.
28 мая 2020
funfunych,
У Вас сгорит предоплата мне 20 000 + потраченные деньги на проверки.
То есть , зафиксируете Вы - потери времени+ денег.
Риэлтор - потери времени + денег (не проданный/не купленный объект = нет оплаты ) , Времени , которое могло быть потрачено на более перспективного клиента.
Потому и писала изначально :
Не все клиенты одинаково полезны и нужны риэлтору.
Рационанальней заняться более прибыльными и реалистичными проектами.
А если юр.сопровождение - то это и должно быть строго юр.сопровождение.
Что лично Вы вкладываете в это понятие - мне неведомо.
28 мая 2020
Так как Вы одержимы какими-то страхами из серии "Так не бывает" , в успокоение ШО сказать ?
Обычно всем все благополучно покупается и продается рано или поздно. Подавляющему большинству клиентов.
Любым риэлтором Нерса. :)
Кстати , один мужчина , читающий Нерс , внес предоплату 20 000 и вообще "забил" на покупку квартиры. :-( Безобразие какое. Говорит, потом как-нибудь куплю/Вы не переживайте...когда это будет, он сам не знает. :-(
Может , читает меня сейчас , да и вспомнит, что квартиру хотел купить и даже риэлтора нанял ! :-( И отдал 20 000 ! :-(
Хоть бы осенью объявился. :-(
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 28.05.20, 01:42, всего редактировалось 2 раза.
28 мая 2020
28.05.20, 01:22
funfunych писал(а):
28.05.20, 01:12
Пример
Эта сантабарбара, конечно, интересна, но меня больше интересует, что в комплексном договоре прописано на такой случай. Тем паче если риэлтор существенные расходы уже произвёл.
Затраты он оплачивает. На поездки, рекламу и некоторую компенсацию времени, если договор вообще слетел. Если просто откладывается на время, то только затраты.
Пусть все сбудется!