Предоплатный договор с наймодателем на сдачу эконом квартиры. 873 / 17588

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 янв. 2015
Павел Стандзонь писал(а):
Егет Финн писал(а):
Я возьму, согласно ГК РФ, с ПАши Расписку о получении с меня денег и буду бережно хранить.

По квитанции, или по выставленному счёту через безнал мне на счёт.

Э нет. Я же пишу "Согласно ГК РФ". Подтверждением получения денег - расписка, Павел. И только. Будь добер. Письменно, так письменно.
03 янв. 2015
alexey moskva писал(а):
Павел Стандзонь
Есть, Паш, один вопрос к тебе: А что делать, если у наймодателя денег на предоплату нет?

Не думал еще об этом Лёш, какие у тебя будут идеи?
Думал над тем чтобы сделать оплату с карты проект стопнал.ру. Удобно, сразу на месте оплатил клиент, что на подбор, что собственник.

Идея простая- нужно договорится с кредитным менеджером, чтобы собственник брал кредит, а ты к примеру оплачивал проценты по кредиту

Лёша, спасибо тебе за тёплые слова, я растроган, так мило, чутко и тепло.

Нужно в жизни больше говорить друг другу теплые заслуженные слова, а не склочничать по ерунде, ка многие риэлторы с этого форума.
Нужно благодарить друг друга, помогать- на том стоит и будет стоять великая Русь
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 янв. 2015
Предполагаю, что одним из путей развития схемы оплаты комиссии наймодателем может стать разделение услуги по полной стоимости и условиям. Базовая ставка - базовая услуга, без ответственности за простой. Оплата по полной таксе - аналог страховки убытков (из страховой премии собирается кэш на погашение простоев), при этом опять возвращаюсь к тому, что "страховой случай" возникает только при соблюдении наймодателем условий агентского договора и договора найма.
Вряд ли подобное решение (о страховании) будет доступно отдельным агентам без объединения.

Больше всего досрочных съездов - на объектах с завышенной стоимостью, как только появляется возможность платить на 2-4 тысячи меньше, "подвижные" наниматели этой возможностью пользуются. Какие могут быть гарантии по перезаселению таких квартир? Обязательно консультирую своих клиентов по данному явлению, на их усмотрение остаётся - заселить стабильного жильца, или поиграться с теми, кого не пустили на самые выгодные объекты
Санкт-Петербург, 89533536846.
03 янв. 2015
I-N-G-A писал(а):
Или вы все риски экономические хотите на риелтора повесить?)
Так риелтор не Бог и даже не Путин:)
Квартирант как раз может быть и съехал, что ситуация экономическая изменилась, нашел дешевле.

конечно, а Вы как xотели ?
как скажут в некоторыx кругаx - 3а ба3ар надо отвечать.
3ака3али клиентов на 11 мес и дольше-оплатили комиссию-всё. Профи есть профи, оплатили-предъяви товар.
все теперь считают свои деньги.
Не надо прикрываться ситуацией экономической,Вы профи, в любой ситуации Ваш профессионали3м рулит.
либо предъявляйте новыx клиентов , соответствующиx 3аявленным критериям, либо
простой, не покрытый штрафом-3а Ваш счет. только и всего. все просто и про3рачно. тогда я понимаю-3а что плачу комиссию.
а так 3наете ли и на липку вле3ть и попку не ободрать, так не бывает. и комиссию в3ять и не отвечать 3а качество товара..-дикий рынок какой-то.

Как я вам написал, то более сказать мне нечего.
Вы лепите всё в одну кучу.
Это очень напоминает стандартную духовную ситуация, человек навешивает на одного человека, как правило, муж, мать, отец функции Бога и требует от него как от Бога, а - это лишь человек.
И от этого очень многое не складывается у людей, особенно в личной жизни. во взаимоотношении с людьми.
Даже когда женщина, как правило, одинокая начинает тащить ребенка, то автоматом начинает заменять ему и маму и папу и бабушку и дедушку. Мама никогда папой не тянет. у каждого у нас своя роль в жизни для какого-то человека. У папы и мамы свои функции и обязанности. Как и у мужчины и женщины. И когда женщина или мужчина не понимает своей роли в семье. своей функции, то начинаются проблемы.
в вашем посте ощущается боль и злость. за какую то ситуацию на агента, вы вполне можете проецировать его образ на меня и тем самым активировать свою боль.
В каждом агенте вы будите видеть эту боль, особенно если он будет чем-то похож, речью, походом в работе и прочем.
Проекции вообще очень интересная тема.
Но если вкратце, то мы как проектор, который проецирует на белое полотно то, что у нас внутри. И зачастую мы видим не человека, а свои внутренние проекции на этого человека.

п.с. и еще я ощущаю. что та ситуация с агентом не корень, а корень...впрочем говорить тут не буду. Если будет у вас желание решить этот вопрос, я думаю, что смогу вам помочь
03 янв. 2015
Yac (Юрий) писал(а):
Предполагаю, что одним из путей развития схемы оплаты комиссии наймодателем может стать разделение услуги по полной стоимости и условиям. Базовая ставка - базовая услуга, без ответственности за простой. Оплата по полной таксе - аналог страховки убытков (из страховой премии собирается кэш на погашение простоев), при этом опять возвращаюсь к тому, что "страховой случай" возникает только при соблюдении наймодателем условий агентского договора и договора найма.
Вряд ли подобное решение (о страховании) будет доступно отдельным агентам без объединения.

Больше всего досрочных съездов - на объектах с завышенной стоимостью, как только появляется возможность платить на 2-4 тысячи меньше, "подвижные" наниматели этой возможностью пользуются. Какие могут быть гарантии по перезаселению таких квартир? Обязательно консультирую своих клиентов по данному явлению, на их усмотрение остаётся - заселить стабильного жильца, или поиграться с теми, кого не пустили на самые выгодные объекты

Юр, браво, отличная мысль! Тогда и такая услуга будет стоить уже не 50%, а как минимум 100% и агент здесь уже будет выступать и как финансово-экономический аналитик, будет прикидывать все риски на 11 месяцев вперед.
03 янв. 2015
Да, Паша! Я это имел в виду. Пока описывал идею на бумаге, не отпускали мысли, что это уже почти совпадает с доверительным управлением. :-)
03 янв. 2015
Павел Стандзонь
ой, да ладно, боль -3лость.
Нет проблемы, она была решена тогда же и быстро. и ситуаций было поболее ,чем я тут упомянула .
У меня стиль написания немного жесткий , во3можно.

Все что привела тут- как подтверждение, что агент - не панацея. И ляпов много. поболее, чем те моменты, 3а которые Вы тут клиентов-Собов Вашиx критикуете.

Единственная цель - люблю когда отвечают 3а свой профессионали3м те,кто пытается его поставить на коммерческую основу.
Основные риски несет собственник квартиры, на которой Вы 3арабатываете свою комиссию, по сути 3а качество арендаторов не отвечаете. Последняя фра3а-никак не претен3ия, а то подумаете, что упрек, просто констатация факта, такова данная сфера.
03 янв. 2015
Yac (Юрий) писал(а):

это что ? много шампанского или много водки?
вы не видите куда все движется?
профессия агент движется к зарплатному проекту.
Собы с одной - двумя квартирами выродятся как мамонты. Остальные будут нанимать агента и он будет - ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ
а) заселять
б)выселять
в)находить клиентов
г)производить тек ремонт
д)перечислять собу деньги
е)вести бухгалтерию (если понадобится)
Это примерно зарплата как у менеджера среднего продуктового магазина.Тысяч 60 не больше. а то и все 35 тыс.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
03 янв. 2015
Еще диплом требовать будем + рекомендательное письмо от прошлого соба с уточнением причины почему он вас уволил.
Обязательно корочки о прохождении курсов электрика + сантехника. :hi_hi_hi:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
03 янв. 2015
Рентополучатель писал(а):
это что ? много шампанского или много водки?
вы не видите куда все движется?
профессия агент движется к зарплатному проекту.
Собы с одной - двумя квартирами выродятся как мамонты. Остальные будут нанимать агента и он будет - ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ
а) заселять
б)выселять
в)находить клиентов
г)производить тек ремонт
д)перечислять собу деньги
е)вести бухгалтерию (если понадобится)
Это примерно зарплата как у менеджера среднего продуктового магазина.Тысяч 60 не больше. а то и все 35 тыс.

Форму спецодежды уже продумали для персонала? :hi_hi_hi: