Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 фев. 2019
Удачная сделка по рентабельности.. 2 года простоит если, уже хорошо.11.02.19, 00:40Бельская Елена писал(а):Только размер компенсации по сносимым мгса 150к.. в этом районе по крайней мере. А так да, риск есть и в сберовских вкладах) застала 91й с ними.
Впрочем этот год простоит, аренду продлили в январе. Ну и есть еще совокупность факторов почему их вряд ли снесут в ближайшее время, выше писала.
11 фев. 2019
Спасибо)
Да, доходность хорошая) буду искать еще))
11 фев. 2019
Бельская Елена,
Приветствую. Давненько здесь не бывал. Почитал Ваш опыт!
Хочется сразу сказать, Вы - Молодцы. Система - сомнение, поиск, принятие решения, результат - сработал четко!
Система по сносу очень инерционная. Бьюсь об заклад! (посмотрим через два года), что они простоят и стоять еще будут! Тем более по вышеописанным факторам.
Успехов Вам, делитесь опытом.Приобретайте еще!
Кстати, коммерческой недвижимостью не занимались?
Приветствую. Давненько здесь не бывал. Почитал Ваш опыт!
Хочется сразу сказать, Вы - Молодцы. Система - сомнение, поиск, принятие решения, результат - сработал четко!
Система по сносу очень инерционная. Бьюсь об заклад! (посмотрим через два года), что они простоят и стоять еще будут! Тем более по вышеописанным факторам.
Успехов Вам, делитесь опытом.Приобретайте еще!
Кстати, коммерческой недвижимостью не занимались?
12 фев. 2019
Доброго дня! Спасибо))
Вчера пересмотрела весь вал обьявлений на авито и циане, ничего путного не нашла. Единственное приглянувшееся предложение бокс в гск в собственности за 350 в районе м.калужская. Там несколько гск подряд, на сдачу в них висит 3 обьявы по цене от 5 до 7. Собственность это конечно хорошо, но доходность с 5и выходит 17% даже без учета эксплуатационных расходов. У меня такая же доходность в облигациях без всяких заморочек с владением-обслуживанием-сдачей, не годится в гаражах. Буду искать)
Нет, коммерческой не занималась, изредка посматриваю на нее, но пока что-то не готова.
Вчера пересмотрела весь вал обьявлений на авито и циане, ничего путного не нашла. Единственное приглянувшееся предложение бокс в гск в собственности за 350 в районе м.калужская. Там несколько гск подряд, на сдачу в них висит 3 обьявы по цене от 5 до 7. Собственность это конечно хорошо, но доходность с 5и выходит 17% даже без учета эксплуатационных расходов. У меня такая же доходность в облигациях без всяких заморочек с владением-обслуживанием-сдачей, не годится в гаражах. Буду искать)
Нет, коммерческой не занималась, изредка посматриваю на нее, но пока что-то не готова.
12 фев. 2019
Бельская Елена,
Елена, в каких облигациях?)
Машино-места на открытом паркинге с навесом от снега рассматриваете? Дешевле 300.
Машино-места на открытом паркинге с навесом от снега рассматриваете? Дешевле 300.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 фев. 2019
Разные) чуток длинных офз, чуток коротких, чуток компаний с госучастием, основная масса коммерческие. Периодически их продаю при росте курса на 5-7%. Общая доходность как раз 17.24% выходит на сегодня.12.02.19, 11:51Ирина Сорокина писал(а):Бельская Елена,
Нет, м/м дороже 3 не сдашь, если оно не в ЦАО, это уж совсем мелко. Тем более за 300 вообще не выгодно.. Для такого неликвидного актива доходность должна быть не меньше 50%, чтобы заинтересовать, значит цена не выше 72к должна быть. Знаю где можно купить м/м с близкими параметрами. Но очень мелко, лень шевелиться ради этого)
Последний раз редактировалось Бельская Елена 12.02.19, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
12 фев. 2019
Спасибо за ответ!12.02.19, 13:51Бельская Елена писал(а):Разные) чуток длинных офз, чуток коротких, чуток компаний с госучастием, основная масса коммерческие. Периодически их продаю при росте курса на 5-7%. Общая доходность как раз 17.24% выходит на сегодня.12.02.19, 11:51Ирина Сорокина писал(а):Бельская Елена,
Нет, м/м дороже 3 не сдашь, если оно не в ЦАО, это уж совсем мелко. Тем более за 300 вообще не выгодно..
После прочтения вашей темы я поискала на циане. Есть хорошие варианты. Дешевле 300). Могу скинуть в личку.
12 фев. 2019
Ну так то я нашла 2-3 десятка дешевле 150, но другие факторы мне везде не понравились. Например, средняя цена аренды в комплексе (по обьявам) до 5, размер комплекса (много гаражей - много желающих сдать), локация в промзоне (не вблизи жилых домов) и далеко от метро.12.02.19, 13:55Ирина Сорокина писал(а):Спасибо за ответ!
После прочтения вашей темы я поискала на циане. Есть хорошие варианты. Дешевле 300). Могу скинуть в личку.
Вообще глобально склоняюсь к мгса, чем к собственности. Поиграться на их хорошей доходности, пока не снесут) на мгса цены выше 150 не смотрю, иначе компенсация не покроет и значит риск выше, а цена аренды (читай доходность) нет. Нет смысла.
Ну у меня нет цели каждый месяц покупать по гаражу, появится хороший вариант, куплю, нет нет.
Кстати, после НГ замечаю цены на первичку в недвиге сдвинулись вверх, чего давно не было.. не пора ли готовиться к новому кризису через пару лет и запасаться валютой?..
12 фев. 2019
Не то чтобы они сдвинулись. С рынка смели все 1) хорошее 2) дешевое 3) среднее по хорошей цене для покупки. Это все, что стояло 3 года. Так в столице не должно быть. Метр в столице - 200 тр в среднем. Возможно больше. Куда еще вкладывать, если не в московские метры?12.02.19, 14:09Бельская Елена писал(а):Кстати, после НГ замечаю цены на первичку в недвиге сдвинулись вверх, чего давно не было.. не пора ли готовиться к новому кризису через пару лет и запасаться валютой?..
А дальше жизнь пошла своим чередом - вышли в продажу новые варианты, но цена их уже повыше, поскольку спрос остается высоким и не удовлетворенным. Рынок покупателя закончился.
Пришел просто хороший рынок.
12 фев. 2019
Вот точно. Но хороший рынок - совсем неинтересная история для инвестиций( посмотрю повнимательней коммерческую. Но что-то мне субьективно кажется, надо валюту наращивать..12.02.19, 14:16Ирина Сорокина писал(а):вышли в продажу новые варианты, но цена их уже повыше, поскольку спрос остается высоким и не удовлетворенным. Рынок покупателя закончился.
Пришел просто хороший рынок.