Как безопасно продать квартиру в России, находясь заграницей? 95 / 2923
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
31 июл. 2016
Елена Чижова
А факт платежа и назначение платежа не является фактом оплаты и исполнения дкп в части оплаты?
Зачем Вам расписка? при правильно составленном дкп?
А факт платежа и назначение платежа не является фактом оплаты и исполнения дкп в части оплаты?
Зачем Вам расписка? при правильно составленном дкп?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
31 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Зачем Вам расписка? при правильно составленном дкп?
Даже если будет отражена передача денег ДО, то все же Расписка отражает ФАКТ получения денег.
На момент подписания ДКП деньги могут еще не дойти до Продавца, поэтому и фразу с ДО он вряд ли подпишет.
31 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):Solar писал(а):...
Вы имели ввиду чем мотивировать Покупателя? Продавец-то мотивирован - деньги хочет.
Ой, да)))Solar писал(а):...
1) В банке перечислили деньги на счёт Продавца. (Они всё равно дойдут не сразу.) Написали расписку.
2) Подписали ДКП.
3) Сдали на Госрегистрацию.
4) АПП и ключ.
1. А если НЕ написали? (по вине Продавца?) Как отозвать платеж?
2. А если НЕ подписали? (опять же - по вине Продавца) С выданной Распиской легче, но ... Продавец с деньгами Покупателя, а Покупатель - с чем?
3. и 4. уже проще)))
Я уже много видела сюрпризов с обеих Сторон, так что до сих пор для меня СейфоХранилище более спокойное деньгоубежище.
1 и 2 - можно заморозить перевод, особенно если речь идёт об одномоментном переводе/подписании ДКП. Перевод это дело не моментальное.
Вообще ячейка и наличка это варварство. Надо научиться расплачиваться сертифицированным банковским чеком или переводом. Как белые люди.
26666
16 фев. 2013
31 июл. 2016
Аккедитив в пользу Продавца, на его заграничный р/с.
Основание платежа, оплата по договору за ....
Можно узнать, должно работать.
Расписка при аккредитиве имеет какой то сакральный смысл?
Сделка проходит в банке А, где открыт аккредитив, заложились, подписались, зарегистрировались, представитель Продавца идет в банк, предъявляет пакет документов, банк переводит деньги.
Я это так вижу.
Основание платежа, оплата по договору за ....
Можно узнать, должно работать.
Расписка при аккредитиве имеет какой то сакральный смысл?
Сделка проходит в банке А, где открыт аккредитив, заложились, подписались, зарегистрировались, представитель Продавца идет в банк, предъявляет пакет документов, банк переводит деньги.
Я это так вижу.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
31 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Аккедитив в пользу Продавца, на его заграничный р/с.
хорошая идея,но сомнительно, что в Хабаровске есть отделения канадских банков а вот открыть по доверенности счет на Продавца в банке Хабаровска, затем по доверенности открыть там аккредитив, сделать конвертацию и последующий перевод в канадский банк, можно попробовать. Но текст доверенности лучше сто раз обсудить с нашим банком и даже заверить рыбу в юр.отделе.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
31 июл. 2016
Toro писал(а):ir-ka писал(а):Toro писал(а):Так что ТС заплатит налог в России, а потом еще доплатит разницу в Канаде.
Между Россией и Канадой нет соглашения по налогам?
ir-ka,
в настоящее время мне не интересно, есть ли соглашение между РФ и Канадой по налогам.
В любом случае, налог на доходы в Канаде намного выше, чем у нас.
Приведу простой пример.
Чел с росс. и кан. гражданствами имеет квартиру в России, которую сдает и платит положенные 13% налога от полученного дохода.
В Канаде налог на такой вид дохода около 50%. Поэтому в этой стране чел должен доплатить разницу, т.е. еще 37%.
Цифры приблизительные.
Я вот в этом не уверена. Если есть соглашение, то человек платит налоги только в 1 стране.
Странно, что вы проживая в Канаде, не интересовались этой темой.
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Аккедитив в пользу Продавца, на его заграничный р/с.
Вероника, вы перед тем как фантазировать, как оно было бы, если бы бабушка была бы дедушкой, хоть немного бы 'покурили' тему.
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 июл. 2016
ir-ka писал(а):Если есть соглашение, то человек платит налоги только в 1 стране.
Соглашение об избежании двойного налогообложения предусматривает уменьшение суммы налога на доход, путем вычета из налога, уплачиваемого в Канаде, налога, уплаченного вне территории Канады, не двух налогов избегают, а двух идентичных сумм
Сделки с недвижимостью любой сложности.
26666
16 фев. 2013
31 июл. 2016
Беляева Елена
Аккредитив не может быть перечислен на р/с за бугром? Сразу? Только в банке, где проходит сделка счет должен быть открыт?
Думаю это не так. Какая разница по каким реквизитам произойдут перечисления, в случае выполнения условий по сделке?
И что бы агент был заинтересован, аккрдитив перечисляется на два р/с, один из них агента (фиксированная сумма) и один Продавцу.
Вот Вам и мотивация пойти и раскрыть аккредитив.
Вот Вам и оплата гонорара виртуальная.
Аккредитив не может быть перечислен на р/с за бугром? Сразу? Только в банке, где проходит сделка счет должен быть открыт?
Думаю это не так. Какая разница по каким реквизитам произойдут перечисления, в случае выполнения условий по сделке?
И что бы агент был заинтересован, аккрдитив перечисляется на два р/с, один из них агента (фиксированная сумма) и один Продавцу.
Вот Вам и мотивация пойти и раскрыть аккредитив.
Вот Вам и оплата гонорара виртуальная.
26666
16 фев. 2013
31 июл. 2016
ir-ka
Тему я "курила" с Абсолютом, но в пределах России.
Тему я "курила" с Абсолютом, но в пределах России.