Помогите нужен адвокат!! 60 / 1371

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Бояться надо было, беря кредит, теперь надо решать вопрос. Супруги отвечают по долгам совместно. Да с Вас могут взыскать также, как и с мужа.

С некоторых пор не могут, если не созаемщик.
Да там тупо мог быть звонок коллекторов - отдавай деньги, которые взял на телевизор, а то квартиру отберем. И понеслась....
17 авг. 2016
Хозяин_ писал(а):
1.Что значит могут? Так прямо в договоре написано, что пени не начисляем, начиная с долга 490 рублей или меняем штрафные санкции в одностроннем порядке?))договор в студию.
2. Получается, что фактически без последствий.ну, они есть - нельзя брать кредиты какой-то срок, могут ограничить на время поездки за рубеж и т.д.но для людей, которые торчат много денег это не назвать неудобствами по сравнению с постоянно растущим долгом и в целом большим долгом по их меркам.а так можно набирать и потом сливаться.а вот барыгам теперь не позавидуешь.

1. Договор можно составить любым образом. Это разве проблема?
2. Думается мне, что на эту хитропопость уже придумали адекватный ответ.
НЕ РИЭЛТОР
17 авг. 2016
Белита
Можно составить любым способом, что угодно, но если это не соответствует законодательству, то результат будет соотвествующий.я пока таких договоров не видел, поэтому я и написал, если есть, то выложите, п-та.более того, неделю назад общался с одним товарищем ( владельцем конторы по займам) .он мне сказал, что ничего пока не меняли в схеме своей работы.
17 авг. 2016
Хозяин_ писал(а):
Белита
Можно составить любым способом, что угодно, но если это не соответствует законодательству, то результат будет соотвествующий.я пока таких договоров не видел, поэтому я и написал, если есть, то выложите, п-та.более того, неделю назад общался с одним товарищем ( владельцем конторы по займам) .он мне сказал, что ничего пока не меняли в схеме своей работы.

Тогда подскажите, пожалуйста, какому пункту законодательства противоречит ограничение суммы долга по договору?
НЕ РИЭЛТОР
17 авг. 2016
Белита
Ага.бегу искать уже) повторюсь таких договоров не встречал.покажите?) Пока не выложили вижу.Не давайте по другому -какому не противоречит?
17 авг. 2016
Хозяин_ писал(а):
Белита
Ага.бегу искать уже) повторюсь таких договоров нев стречал.покажитеж?) Пока не выложили вижу.Не давайте по другому -какому не противоречит?

Уф, как с Вами сложно. Повторю, что договор такой может быть составлен. Я не знаю законодательной базы, которому бы он противоречил. Если Вы знаете, скажите.
Вносить изменения в действующие договоры не получится, а новые заключить - запросто.
НЕ РИЭЛТОР
17 авг. 2016
Хозяин, элементарно - к договору делается допник, что проценты, начиная с такой-то даты, не начисляются (начисляются по ставке 0 %).
Сам такой делал в 2002 году. Или в самом договоре указывается, что проценты начисляются до момента, пока общий размер задолженности по процентам не сравняется с суммой основного долга. Т.е., например, кредит в 200 000, сумма процентов не может превышать эти же 200 000, совокупно 400 000.

Но тут есть нюанс - ничто не мешает должнику, который должен условные 490 000 рублей, взять в долг у приятеля еще 15 тысяч - и вот совокупная задолженность уже 505 000 - можно банкротиться.
17 авг. 2016
Белита

Я не утвреждаю,что так сделать нельзя.Я говорю, что, возможно, это не соответствует законодательству.Я не юрист и штудировать все зак-во не готов,.т.к. у меня нет таких ресурсов.
17 авг. 2016
Роман 77
Возможно, вы и правы, но имхо в свете последних событий и принятого закона о банкростве.это фактически попытка займодавца ухода от банкротства заемщика, поэтому я не уверен в перспективе таких действий, но надо с юристом обшаться, чтобы он мог дать оценку этому.самому курить все это нет времени и желания
17 авг. 2016
Маша Александровна34 писал(а):
У моего мужа большой долг по кредиту! Мне уже один раз позвонили коллекторы. Может ли банк взыскать долг с меня? Мы очень боимся, что нам делать. Посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката!

Банкротство физ. лица Вам в помощь.Адвокат есть хороший.Пишите в личку.