Из соба в агенты 381 / 5435

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 дек. 2016
GreenAgent
Про чек я имел в виду стоимость жилья. Вы же не указывали к какому сегменту относите свои метры
14 дек. 2016
GreenAgent писал(а):
Ant писал(а):
GreenAgent писал(а):
Добрый день!
...
Дорогие коллеги, скажите пожалуйста это всё неизбежный лес, через который всем нужно прорываться? Все с этим сталкиваются?

То что вы пытаетесь продать, не значит, что Вы риелтор. Сам Себе Соб не более.
Скорее я Вам коллега, чем они, т.к. три раза купил, один раз продал, своё, но риелтором себя не считаю, так стажер не более.

С каждым годом и месяцем, все больше собственников сами продают свои квартиры, так что бояться нечего, вы не то что далеко не первый, но и даже не стотысячный на МРН сам себе продавец, флаг вам в руки.
Проблемы будут те же, что у риелторов, продающих чужие объекты, слишком дорого будете вечно продавать, станете в рынок и ниже продадите, хоть далеко и не сразу.
Главное если видите, что к вам ходят в основном риелторы, пытающиеся развести на экс, значит цена дорогая, Вам нужно дойти до той цены, чтобы к вам ходили или риелторы покупателей, или сами сам себе покупатели - тоесть реальные люди, а тут проблема в цене и адекватности. Реклама в Циане, можно и в Авито, хотя первого хватает за глаза.
Дублей не бойтесь, вон Адекамер третий год продаёт, столько дублей было, ничего не случилось, никто его не заставил продать дешевле чем он хочет. Чем Вы хуже? Ни с кем не нужно бороться с ценой снижая свою цену.
Стратегий по торгу с реальным покупателем: или пишите такую-то цену и потом торгуетесь, или пишите окончательную цену, а в объявление добавьте "Цена окончательная более торга НЕТ!!!", если цена реально хорошая не будут с Вами торговаться возьмут и так, конечно попытаются поторговаться, но возьмут всё равно.

З.Ы. Раз и так к Вам тысячи риелторов ходили, то вешайте своё объявление тут. Как минимум получите критики и за фотки плохие, и за цену не в рынок, наберетесь уму разуму.

Это всё понятно, спасибо! Я понимал, что цена выше рынка. Просто рынок-то вещь непостоянная. Вот сейчас рубль подскочил. Все профессионалы уже учли, да? :lol:
А фотки у меня есть отличные, мне их 33слона сделали - пытались залезть под видом фотографов:)

господин СОБ!! мне вот решительно не нравятся такие люди, как вы. Кичитесь здесь своей глупостью/жадностью/наивностью и так далее. Везде и во всем ищете халявы - чтобы вам фотки сделали бесплатно и продали, взяв за услуги 5000 рублей. Это говорит лишь о вашей убогости. Про таких, как вы говорят - "На халяву и соль сладкая". Сдавайте дальше и не морочьте людям голову. Не нравятся агенты/риэлторы, так и не встречайтесь с ними. А то хотим и рыбку съесть и ... таких, как вы, чувствую сразу... и даже не слушаю... не интересно и бессмысленно))) :men:
Все операции с коммерческой и жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге +79616128669
14 дек. 2016
GreenAgent писал(а):
Anton Smolev писал(а):
GreenAgent писал(а):
Все предлагали заключить с ними ЭД на 5%-8%

Неплохой процент нынче пошел у голодных агентов :lol: Одной квартирой отбить план на квартал)
При среднем чеке в 10.000.000 рублей гонорар 500-800 штук.

Средний чек 10.000.000? Эээ? Я в какой-то другой Москве живу :hi_hi_hi:

может вы про поселок Москва в Чувашской Губернии? :smu:sche_nie:
Все операции с коммерческой и жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге +79616128669
14 дек. 2016
GreenAgent писал(а):
Средний чек 10.000.000? Эээ? Я в какой-то другой Москве живу

Возможно в Новой?

GreenAgent писал(а):
На рынке в Москве есть тысячи риэлтеров - из них хороших дай бог 200 (скорее всего ещё меньше) - вероятность найти хорошего 1/5.

Вероятность найти хорошего риэлтора на НЕРСе - 100%. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 дек. 2016
GreenAgent писал(а):
Они заинтересованы скинуть квартиру по минимому. Я вначале пытался для риэлтеров сложный процент придумать, чтобы заинтересовать поточнее продать, но понял что это слишком сложно.

ОНИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ?
А вы?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
А сейчас рынок покупателя.
Риэлтор беспристрастно оперирует с ценой вашей квартиры, чтобы найти рабочую цену. Вы так не можете - вам больно и обидно. (что вполне понятно - это ваша квартира).

Ориентируйтесь на цену, по которой к вам пришли покупатели-ипотечники. Это уже результат. Но как показывает сегодня рынок - первый покупатель даст максимальную цену. (Если они вам реально предлагали продать, а не пришли поговорить).

так проблема в том, что он не знает, кто был покупателем, а кто - в поиске работы, а кто - в поиске приключений
как раз отсутствие эксклюзивного договора не позволяет отмониторить самую главную вещь - реальных покупателей и их предложение, особенно тех, кто давно ищет!Те, кто давно ищет в районе - знают цену ЛУЧШЕ продавца, ибо уже видели много и упустили много, на их глазах продалось много квартир и именно они носители той самой необходимой нам истины - за какую же реальную цену уходят квартиры в этой локации и с какой скоростью экспозиции
Эти покупатели обычно приходят первыми - ибо они внимательнее всего отслеживают появление нового объекта в нужной им локации, именно они произносят сокровенные слова о цене рынка, к ним нужно прислушиваться и чаще всего - соглашаться
Только вот вычленить их из толпы "просто прохожих "- нужны умения, навыки, методики, скрипты, которых нет у ССРа
14 дек. 2016
GreenAgent писал(а):
Anton Smolev писал(а):
GreenAgent писал(а):
Все предлагали заключить с ними ЭД на 5%-8%

Неплохой процент нынче пошел у голодных агентов :lol: Одной квартирой отбить план на квартал)
При среднем чеке в 10.000.000 рублей гонорар 500-800 штук.

Средний чек 10.000.000? Эээ? Я в какой-то другой Москве живу :hi_hi_hi:

Анон гиперболизировал, ну, и ошибся немного с терминологией
Средний чек услуги по городу Москве составляет 150 -300 000 рублей в зависимости от задачи, методики и скорости продажи
Это средняя цена продаваемого жилья 10 млн, соответственно - услуга по продаже стоит от 1,5 до 3 процентов
5-8 процентов риэлторы не брали даже тогда, когда я начинала работать в девяностые, разве что за расселение коммунальной квартиры берут 5-10 процентов, других случаев я не знаю
14 дек. 2016
GreenAgent писал(а):
Да, я сейчас это понял. Похоже на реальных. Эти ипотечники предложили цену, которая сильно выше моего минимума, но из-за этого шума, я не смог быстро разобраться в реальной ситуации. В результате проиграли все, даже эти горе риэлтеры.

Не понимаю в чем проблема позвонить им или их "горе риэлторам", "Вы знаете мы подумали и согласны", если не купили еще, то могут прийти.
14 дек. 2016
Ant писал(а):
Не понимаю в чем проблема позвонить им или их "горе риэлторам", "Вы знаете мы подумали и согласны", если не купили еще, то могут прийти.

Так он, если правильно я понял, просто посеял нужные телефончики :)
Санкт-Петербург, 89533536846.
14 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):
реальных покупателей и их предложение, особенно тех, кто давно ищет!Те, кто давно ищет в районе - знают цену ЛУЧШЕ продавца, ибо уже видели много и упустили много, на их глазах продалось много квартир и именно они носители той самой необходимой нам истины - за какую же реальную цену уходят квартиры в этой локации и с какой скоростью экспозиции
Эти покупатели обычно приходят первыми - ибо они внимательнее всего отслеживают появление нового объекта в нужной им локации, именно они произносят сокровенные слова о цене рынка, к ним нужно прислушиваться и чаще всего - соглашаться
Только вот вычленить их из толпы "просто прохожих "- нужны умения, навыки, методики, скрипты, которых нет у ССРа

Вот всё правильно про таких как я, только ничтоже сумняшеся думаю, что под конец знал цены и конкретику своего района лучше, чем риелторы работающие по всей Москве сразу ::yaz-yk:
Но не суть, остальное всё верно.