Кто должен оформлять документы на участок продавец или покупатель? 142 / 2543

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 июл. 2017
Червяков Игорь писал(а):
Ольга Стаськова писал(а):
Продавец должен подготовить документы к продаже.

По договоренности, кому больше надо, тот и рванет.
У меня сейчас в процессе находится участок, который мне межует покупатель.
сам пришел, сам спросил сколько стоит сотка, я ему ответил что миллион + межевание твоими руками и за твой счет. Соглашение об авансе и сам договор купли продажи, тоже пусть сам делает. Он и делает. Не риэлтору же этим заниматься.)

Договоренность тоже имеет место быть. У меня сейчас покупатели получают отказы от претимущественного права. Хотя по умолчанию это продавцы должны подготовить документы к сделке.
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
05 июл. 2017
JuliaC писал(а):
Конечнг я буду нанимать местного профессионала. Модет есть кто тут кто из Дмитрова?

Написал в личку.

JuliaC писал(а):
А что там может быть? Участок сейчас пустой, есть какие то остатки фунламента от дома.

Надо поднимать документы, может остатки конструкций от старого строения.
JuliaC писал(а):
Просто странно, что пишут документы готовы к сделке, а потом выясняется что межевания нет, кадастрового номера тоже. А участок просто супер, и вообще стоит 1.5 мил... но так и быть мы за 1.3 продадим а вы w; сами его на кадастр ставьте

Еще любят писать, что электричество стоит провести копейки, и приедут чуть ли не завтра столбы вкапывать по заявлению, по квитанции 550 рублей, газ вот-вот будут вести по гос. программе, и тому подобное))
Червяков Игорь писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
В штатах, кстати, здорово - ухаживаешь тихонечко за кусочком земли 7 лет, если за этот период никто не хватился, подаёшь на него права на собственность.

Отличный закон, когда то и у нас такой примут, надеюсь, что скоро, как закончат раздачу бесплатных гектаров по стране.

У нас есть похожий закон, только не 7 лет, а 15 лет + 3 года срок исковой давности)
Последний раз редактировалось Антипов Александр 05.07.17, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
05 июл. 2017
Антипов Александр писал(а):
JuliaC писал(а):
Конечнг я буду нанимать местного профессионала. Модет есть кто тут кто из Дмитрова?

Написал в личку.

JuliaC писал(а):
А что там может быть? Участок сейчас пустой, есть какие то остатки фунламента от дома.

Надо поднимать документы, может остатки конструкций от старого строения.
JuliaC писал(а):
Просто странно, что пишут документы готовы к сделке, а потом выясняется что межевания нет, кадастрового номера тоже. А участок просто супер, и вообще стоит 1.5 мил... но так и быть мы за 1.3 продадим а вы w; сами его на кадастр ставьте

Еще любят писать, что электричество стоит провести копейки, и приедут чуть ли не завтра столбы вкапывать по заявлению, и квитанции 550 рублей, газ вот-вот будут вести по гос. программе, и тому подобное))
Червяков Игорь писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
В штатах, кстати, здорово - ухаживаешь тихонечко за кусочком земли 7 лет, если за этот период никто не хватился, подаёшь на него права на собственность.

Отличный закон, когда то и у нас такой примут, надеюсь, что скоро, как закончат раздачу бесплатных гектаров по стране.

У нас есть похожий закон, только не 7 лет, а 15 лет + 3 года срок исковой давности)

Вы хотя бы один участок так офомленный видели? :ni_zia:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 июл. 2017
Святослав Теплов писал(а):
Вы хотя бы один участок так офомленный видели?

Закон то есть))) Документов лично не видел, решения суда гуглил, и не одно) Одно время очень этим интересовался, это работает, но случаи, конечно, совсем не массовые...
05 июл. 2017
[quote="Святослав Теплов"

Вы хотя бы один участок так офомленный видели? :ni_zia:[/quote]
:lol: Лет 5 назад в некоторых СМИ как курьез описывали реальный случАй: дядька из бывших миллиционеров прижился :hi_hi_hi: в " явочной" квартире, о ней в перестройку забыло ведомство, а он 15 лет якобы " сидел в засаде". Обихаживал, платил коммуналку и подал иск о признании этой квартиры его собственностью. Не удовлетворил наш самый гуманный надежды халявщика, но закон такой точно существует. :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 июл. 2017
JuliaC писал(а):
albone
так не внесен он в кадастр... поэтому и смотреть нечего. :-(

В ЕГРН (ранее ГКУ) может стоять на учете если есть свидетельство ,но там будет отметка что границы не установлены в соответствий с законодательством .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
07 июл. 2017
Антипов Александр писал(а):
Святослав Теплов писал(а):
Вы хотя бы один участок так офомленный видели?

Закон то есть))) Документов лично не видел, решения суда гуглил, и не одно) Одно время очень этим интересовался, это работает, но случаи, конечно, совсем не массовые...

Какой такой закон?

Нет у нас такого закона относительно земли. Наоборот, есть разъяснение ВС, что приобретательная давность на землю не распространяется.

ст.234 Гражданского кодекса РФ.

Ольга Соколова писал(а):
Наоборот, есть разъяснение ВС, что приобретательная давность на землю не распространяется.

"Объектом приобретательной давности может выступать как движимое, так и недвижимое имущество." О земельных участках отдельно там ни слова.
13 июл. 2017
JuliaC писал(а):
ДОМ им. БРЕЖНЕВА
Соседка там одна, сестра владелицы участка. Она не особо в курсе. Дела велет то ли зять, толи племянник. :du_ma_et:

А вот этот момент пусть вас напряжет.
Выйдите на лицо, действительно принимающее решение.
Возможно, как раз сестра-соседка наиболее заинтересована в приобретении участка, во всяком случае, она должна быть заинтересована, как минимум, в будущем соседе .
Скрывается от неё?
Узнайте почему.
Возможно, участок вашей мечты и вовсе непродаваемый ни за какие деньги и владелец участка ни сном ни духом...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
13 июл. 2017
Ольга Меркулова
Там еще все более непонятно. Оказывается владелец участка один. Т.е. там участок поделен на 2, но собственник один, одна из сестер, от ее имени и выступает зять-племянник. Но они на торг не идут, так что проверять документы нет смысла.